Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему появилась боль в грудной клетке после курса антибиотика Амоксиклав?

Лоуренс [16.7K] 2 недели назад

Почему появилась боль в грудной клетке (не в грудях) после курса антибиотика Амоксиклав?

3

Для начала, следует разобраться с характером болей в грудной клетке. Если боли зависят от изменения положения тела, при вдохе, кашле, следует грешить на грудной отдел позвоночника. Во время болезни, человек основное время проводит в положении лёжа. Даже у здорового человека, который проведёт суток двое лёжа, будет ныть поясница и грудная клетка. В данной ситуации, с таким же успехом, можно будет грешить на боли в грудной клетки не только на амоксиклав, но, и на аспирин. Причиной болей должен быть остеохондроз грудного отдела позвоночника, длительная неподвижность тела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никто, кроме врача, вам на этот вопрос не ответит.

Во-первых, это может быть просто совпадением и боль в области грудной клетки может не иметь никакого отношения к принятому перед этим курсу антибиотиков.

Во-вторых боль в грудной клетке может быть вызвана чем угодно - проблемами с сердцем, остеохондрозом, проблемами с желудком, межреберной невралгией и еще десятками различных заболеваний, которые надо диагностировать. А это под силу только врачу.

Если боль не проходит в течении нескольких дней, визит к врачу (для начала - к терапевту) дальше откладывать уже опасно. Не пытайтесь заниматься самодиагностикой и самолечением.

1

Это скорее всего антибиотик разрушил микрофлору желудка. Выпейте что-нибудь с лактобактериями, например йогурт или бифидок

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID