Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Акции Газпрома. Покупать в 2018 году?

mirdobra [25.1K] 10 месяцев назад
1

Только вот сегодня мне мой брокер отсоветовал покупать акции Газпрома - говорит , что лучше подождать до выхода списка Трампа .

И еще - пока не прошли выборы Президента америкосы всеми способами будут давить на наш фондовый рынок и акции Газпрома под угрозой .

система выбрала этот ответ лучшим
1

ПАО "Газпром" является одной из крупнейшей российских организаций, акции которой обладают очень высокой ликвидностью, они всегда в спросе. Более 50% акций контролируются государством. Именно поэтому обыкновенные акции Газпрома являются голубыми фишками, по которым правилами фондового рынка допускаются маржинальные сделки, то есть, сделки в долг и шорты (короткие позиции). Даже если котировки данной акции падают, спрос на них рано или поздно снова возрастает. Таким образом, сделки с акциями Газпрома можно и нужно делать всегда, но делать надо это по-разному в зависимости от ситуации на рынке. Например, на февраль 2018 года эти акции несколько снизились, но с точки зрения среднесрочных инвестиций все еще являются привлекательными, так как сейчас находятся в середине своего устойчивого ценового коридора 130-150 руб. за одну акцию. Покупать их лучше всего как раз в районе 130 рублей и ниже. Не стоит покупать По текущей цене 140 руб. в расчете на рост котировки. Если очень хочется осуществить сделку именно сейчас, то лучше сыграть на понижение, так как сигналы показывают на дальнейшее среднесрочное падение цены. Можно взять акции Газпрома в долг у брокера, тут же продать, дождаться снижения котировки, снова купить их и вернуть брокеру.

На долгосрочную перспективу в полгода и более я бы пока воздержалась от покупки Газпрома в связи с неблагоприятным политическим и экономическим фоном.

0

График изменения цен акций Газрома следующий:

Внятной динамики не видно, тренд не прорисовывается, очевидно болтанка будет продолжаться и дальше. Поэтому и резюме не однозначное. Исходя из того, что уволили аналитика Сбербанк СИБ за то, что в своем анализе дал негативную оценку компании, пробелы у компании есть и их скрывают используя силовые рычаги, от покупки акций Газпрома следует воздержаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID