Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вам удобнее быть "комфортным" или "некомфортным" человеком для других?

Оксана-Ксюша [17.5K] 1 неделю назад

Почему???

Заранее спасибо за ответы!!!

5

Все зависит сугубо от ситуации и окружения. Для одних я буду комфортен на все 100% и точно так же могу быть крайне некомфортным для других. В основном это определяется тем кто и что хочет получить от меня и входит ли это в мои планы. Чаще всего некоторая прослойка людей считающая что все им все должны, пытается сесть другим на голову и выжать все что можно, для таких я крайне некомфортен, потому как еще с детства не люблю хитропопых... ну а другие , кто сам старается чего- то добиться и я вижу что мгу чем- то подсобить, всегда с удовольствием помогу и тем самым буду им комфортен. Уверен что и остальные так поступают, а те кто хочет всем быть хорошим и комфортным сильно заблуждаются, ведь обычный результат у них - это разочарование в людях и страдания от того что их используют и потом вытирают об них ноги, хотя они в этом сами и виноваты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне комфортней быть комфортным. Каламбур какой-то. Терпеть не могу людей насупленных, осторожных и прямо противоположно - злых, ершистых, не умеющих договариваться. Сам по природе мягкий и люблю юмор - этого же хочу видеть и от других. Но очень и очень многие люди , что-то из себя возомнившие, считают доброту и внешнюю мягкость за слабость. Это ошибочное мнение приводило к катастрофе очень многих людей, не обращающих внимания на природу: самые опасные хищники с виду мягкие и пушистые. Я люблю именно таких людей - мягких и доступных в общении, но всегда готовых дать отпор. Мне с ними комфортно, надеюсь, я такой же.

3

Скорее да, комфортным. Причина не в том, что я стремлюсь кому-то понравиться. Причина в том, что я не могу находиться в состоянии конфликта, меня это тяготит. Я стараюсь уважительно относиться к каждому человеку, даже если он мне по каким-то причинам несимпатичен. Это продиктовано и особенностями профессии, и моими убеждениями. Конечно, я не подстраиваюсь под каждого, но и не проявляю агрессию или враждебность, это довольно хлопотно. Если же человек идет на конфликт сознательно, то могу воспользоваться лингвистическими идиомами так, что больше он этого не сделает.

Но в целом, я больше за комфортные отношения.

2

Лично мне удобнее быть собой, не приспосабливаясь под окружение, а формируя его из людей, которые могут меня вынести. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, на деле мне чаще всего приходится быть "удобной" и приспосабливаться к привычкам и темпераментам окружающих. И вот тут оказывается полезным тот круг "удобных мне" людей, который я параллельно стремлюсь найти. Это отличная разрядка. Что же касается интерпретации вопроса в аспекте принципиальности - сказать сложно. С одной стороны я не меняю своего мнения без веских причин и стремление кому-то понравится в список этот причин не входит. С другой - по мере сил стараюсь всё обдумать и выразить мнение в максимально вежливой и нейтральной форме, что, в некоторых ситуациях выглядит как раз как нерешительность. С третьей же - я очень эмоциональный и увлекающийся человек, поэтому вышеприведённые алгоритмы порой дают сбои. В сумме это всё, скорее, делает меня "неудобным" человеком. Думаю, мне хотелось бы быть максимально "удобной", но и себя не обижать и уж тем более, не отступаться от важных вещей, только потому, что они кому-то неудобны. В этом, на мой взгляд и заключается секрет коммуникативной гибкости и эффективности. Но воплощать его в жизнь ой, как непросто.

2

На данный момент мне удобнее быть "некомфортным" человеком для 2 людей, может даже для 4. Комфортная только для сына и мужа. А друзей знакомых то особо и нет- но с ними я обычная, средняя. В чём удобство? Свекровь хочет переехать и жить со мной в одном доме и папа, а пока я к ним плохо отношусь и говорю, что не хочу с ними жить вместе-есть возможность "продления" того счастливого времени-когда у себя дома я единственная хозяйка, то есть видя такой "кактус" она из своей квартирки многокомнатной переезжать не торопиться . Мне даже кажется, что если начну хорошо относиться-сразу переедет. А мне это не надо. Ну не понимает человек слов. Куплю своё жильё и можно будет начать нормально относится, а сейчас я к свекрови-мачехе (это всё один человек) отношусь плохо-мне это удобно.

2

Комфортным надо быть прежде всего для самого себя. Комфортным для всех не будешь, не получится, даже если очень захочешь. Люди разные. За один и тот же поступок одни тебя похвалят, другие осудят.

1

Никогда не задумывалась о том, комфортна ли я для окружающих. В любом случае, на конфликты я не иду, зримых врагов вокруг себя не вижу.

Люблю спокойные, уравновешенные отношения. Близко ни с кем не схожусь. При назревании конфликтов просто отхожу в сторону и постепенно перестаю общаться с человеком. Конфликтных людей не люблю и не общаюсь с такими.

В семье, конечно, приходится идти на уступки, на то она и семья.

1

Меня и в молодости чужое мнение не особо то волновало, а к 40 годам и подавно) Очень нравится выражение - я не стодолларовая купюра, чтобы нравится всем) Да и как показывает жизненный опыт, если пытаться быть "комфортным" для окружающих, они все без исключения норовят "сесть на голову". Нужно уметь отказывать людям, даже близким.

1

Мне без разницы какая я для других. Мне важно быть комфортной для себя. Могу быть жилеткой, но только не для всех, а для избранных, могу за кого-то заступиться, могу посильную помощь оказать, но девочкой на побегушках я никогда не буду.

Всем угождать я точно не буду.

1

Сложно сказать , потому что я предпочитаю всегда быть собой . А комфортна я человеку или нет , это он решает сам . В любом случае , для всех комфортным быть человек априори не может . Я как - то не думала об этом .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID