Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда будет государственная бесплатная система тестирования совести?

optimist [4K] 10 месяцев назад

Появились предложения создать бесплатную систему тестирования совести. По 10-бальной системе. Компьютерная технология. Совершенно добровольно. Результаты (в баллах) можно выставить в Интернет. И все увидят, какой у человека реальный уровень совести: на 3 балла или на 10 баллов.

На работу начнут принимать людей с высоким баллом: от 8 и выше. А выборы? А повышение по служебной лестнице?

А сколько людей кинется покинуть честную Россию?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Было бы чудесно, если бы это сделали на самом деле, я за! Однажды в моих ведениях все люди имели очевидную ауру, или все люли могли её лицезреть, это осталось непонятным. Смысл в том, что все прохожие, сидящие, лежащие по мимо тела имели яйцевидную окружность из различных цветов, и это служило прозрачностью для сущности человека, его мотива и естественно всего. Лжецы и афериста метались как ошпаренные, судорожно пытаясь смахнуть с себя то, чем они являлись. Чиновники стеснялись выходить из дома, не желая показывать своё 'лицо". Это было многомерное представление, его трудно описать но думаю смысл я передала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
optimist [4K]
Система тестирования совести будет создана. Уже есть детектор нечестных показаний. Система тестирования совести будет работать более сложно и определять уровень позитивности и нравственности человека.
Но для начала большой работы по созданию системы тестирования совести необходимо создать соответствующий новый Федеральный Закон. Первое слово должны сказать учёные. Далее должно начаться формирование соответствующего предложения в Государственной Думе. Далее может быть Референдум. И только потом может быть принят новый Федеральный Закон. Путь - непростой и долгий. Но если общество (основная масса населения) начнёт всё чаще говорить о необходимости нового Федерального Закона, то он будет разработан и принят.
 10 месяцев назад
комментировать
9

Моё мнение, что никогда не будет такой системы. Утопическая, однако, идея, господа хорошие.

Потому как она бессмысленна. Кто ворует миллионами, тот и так знает, что у него нет совести, зачем ему доказательство очевидного факта?

А если человек с кристальной совестью, так окружающие и так знают, - что Петрович, кристальной души человек!

Если я работодатель, то какой мне прок от совестливого человека, если этот человек не знает свою работу?

Или, если у меня брат, пусть с 3-мя балами совести, то я возьму на работу его, чем человека с улицы с 10 –тью баллами совести.

1

Очень интересная задумка, хотелось бы посмотреть на этот фарс и результаты.

Но дело все в том, что в нашей стране это не приживется из-за нашего замечательного менталитета, а если и появится, то как обычно это будет очередной формальностью. Ведь решение о том, вводить эту систему в работу или нет, будут принимать все те же чиновники, которые кстати не проходили тест на совесть.

Это как с автомобилями. Что бы немецкие производители не придумывали для того, чтобы покупали их запчасти, русский механик все равно найдет из этого выход и сделает так, как нужно ему.

Поэтому совесть, это конечно же хорошо, но не сейчас и не в нашей стране.

Сегодня совесть у меня есть, а завтра я ее почему-то теряю. Ведь всегда так происходит. Когда человек, с которым вы ранее были хорошо знакомы и близко и нормально общались, занимает руководящую должность, с ним что-то происходит. Человек кардинально меняется, перестает звонить, а затем при встрече даже руку не протянет, чтобы поздороваться.

Это СИСТЕМА, которая всех ломает и мы с этим ничего поделать не можем.

Приходится только мириться с этим и не обращать внимание, потому что свои нервы дороже.

1

Уважаемые господа! Спасибо за первые искренние ответы!

  1. Создать такую систему без возможности подтасовывать результат - можно. Если за это возьмётся государство, то всё будет отлично работать. Я почти написал "государственная система". Не надо сомневаться - никакие взятки не позволят обмануть компьютерную программу, которая будет работать на основе облачной технологии.
  2. На бесплатное тестирование честный народ пойдёт охотно! И дети в школах начнут задумываться: "Каким быть? Честным или двуличным хитрецом?"
  3. Если сейчас каждый активный человек не будет хихикать в стороне, а начнёт везде требовать создать в России государственную бесплатную систему тестирования совести, то эта система быстро будет создана. Причём, за рубежом эту идею, как всегда, быстрее реализуют!
1

это - красивая сказка...невозможно определить уровень совести- так как это многокомпонентное понятие и зависит от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - а не машинной точки зрения...даже если такая система когда - нибудь и появится деньги на нее будут потрачены впустую или рассованы по карманам вороватых околонаучных чиновников...ибо для одной дамы- я бесстыжий мужик- а для другой- прекрасный принц..

да- кстати и сами чиновники будут резко против

причину вы знаете

более нескольких часов это система не проработает

ее быстро выведут из строя

хотя сама мысль у вас очень интересная...было бы очень любопытно посмотреть на результаты работы такой системы...

1

По-моему, в этом случае тестируемые граждане с чистой совестью дадут взятку тем, кто проводит тест, получат свои 8-10 баллов совести и вуоля! А честная Россия - это вообще хорошее название для партии. ЧР-овцы. И лозунг: "Нам нельзя не верить!". А после того, как в думу не пройдут, их спикер такой: "Честно говоря, не очень-то и хотелось!".

0

Уважаемые господа! Всем спасибо за внимание! Будем надеяться, что и без тестирования уровень совести человека будет повышаться с ростом уровня его культуры.

После выборов Президента РФ (такого как А. Лукошенко), вместо банков (растущих как грибы) начнут создаваться современные ПРЕДПРИЯТИЯ, нечестные люди вернут нахапанные деньги народу, капитализм уступит место ПРОГРЕССИЗМУ и начнётся движение России к процветанию и могуществу.

0

Вероятнее всего, что на стадии "предложения" эта система тестирования и останется. Я глубоко сомневаюсь, что люди, жаждущие власти и денег, пройдут это тестирование хотя бы выше 3 баллов. Не осталось, к сожалению, совести у людей, всё хотят "подмять" под себя, а о других не думают(

0

Если это действительно так, то стОит протестировать уровень совести у наших властей, Госдумы, депутатов, министров и чиновников разного рода. Интересно было бы посмотреть результаты такого тестирования совести. Ибо её у них давно уже ноль целых хрен десятых.

0

бесплатная система?)) за бесплатно эта система выдаст нулевой результат. я гарантирую это. а вот тот у кого денег побольше у того и результат повыше будет. самые высокие результаты 10+ будут у владельцев заводов-газет-пароходов и их подданных

0

Да вы фантазёр, батенька! Если вы о совести чиновников, то никогда не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID