Владельцем группы ВКонтакте вас может сделать только сам владелец этой группы. При чём в ней не должно быть больше 100 000 участников. Для этого ему надо зайти в настройки группы, нажать "Участники", найти нужного юзера (т.е. вас) и нажать у него "Назначить руководителем". В открывшемся окошке надо нажать кнопку "Назначить владельцем". Она должна быть в левом-нижнем углу. Если её нет, то либо в группе больше 100 000 участников (см. выше), либо меньше 2 недель назад уже была смена владельца (придётся подождать, когда эти 2 недели истекут), либо ВК решил, что есть некие признаки, по которым ясно, что аккаунт владельца якобы менял своего хозяина (видимо, надо писать агентам ВК и разбираться с ними, убеждая их, что ничего подобного в действительности не было). Кстати, в течение 2 недель после передачи прав владельца, старый владелец может передумать и вернуть себе права владельца. И вот, когда эти 2 недели истекут, тогда уже точно новый владелец станет полноценным владельцем этой группы.
Да, можно. Но тебе нужно будет попросить его передать на тебя все права полностью, только таким способом. Если человек тебе просто отдал группу, но по прежнему является основателем, то основателем ты не станешь, если владелец не передаст тебе привилегии полностью. Администратором, да, станешь, но тебе нужно найти к нему подход.
а как это оформить? Для ТП ВКонтакте существует только прямая воля основателя—3 года назад
Trok
[40.5K]
нужно поговорить с этим человеком, только так.—3 года назад
a starta
[11.8K]
Это я поняла ) Просто у меня есть опыт общения с ТП по поводу управления брошенной основателем группы. Народ там твердый, договориться почти нереально. Но, допустим, владелец согласен передать мне группу официально или написать официальный отказ. Каков порядок действий дальше?—3 года назад
Trok
[40.5K]
Смотри, тебе нужно с ним поговорить, после того, как он вступит в группу заново, он должен убрать с себя права, а после ему нужно их все передать на тебя. Это очень просто.—3 года назад
a starta
[11.8K]
Это тоже проходили. Если основатель захочет вернуть себе права, это делается влегкую и даже без участия нового владельца. У основателей абсолютные права, как я понимаю—3 года назад
Trok
[40.5K]
верно—3 года назад
a starta
[11.8K]
У меня даже было, что основатель стал белой собакой и не хотел принципиально восстанавливаться, чтобы не светить паспорт. Завел себе новую страницу и несколько лет жил с ней. Уговоры вернуть контроль над группой не помогали - ему было пофик. Кое-как выбила себе права админа после 7 месяцев переговоров и доказательств, что группа жива и нуждается в администрировании. Но тут очухался основатель, что группой 36К человек управляют другие, а он не пользуется этой аудиторией, чтобы рекламировать свои услуги, восстановил страницу, группу забрал, меня забанил (( Вот что стоило с него тогда взять официальный отказ и переоформить права основателя на себя? Я жила интересами группы, а он выжимает из нее деньги, пренебрегая развитием—3 года назад
Trok
[40.5K]
Да, как то недоброкачественно поступает человек. Тут нужно действовать только по взаимной договоренности, больше вариантов не вижу.—3 года назад
9ХантеР1
[13.5K]
Дак в том то и дело, что человек удалил стр 5 лет назад и связаться с ним не реально. Даже если и найти его каким то чудом, то стр не восстановить—3 года назад
Trok
[40.5K]
Тогда почему нельзя просто пользоваться группой на правах администратора?—3 года назад
9ХантеР1
[13.5K]
Потому что некоторые функции были только у руководителя(—3 года назад
Trok
[40.5K]
По другому никак.—3 года назад
a starta
[11.8K]
9ХантеР1, пишите в ТП. Им сложно, но можно доказать, что группа нуждается в том, чтобы у вас были полные права, как и у основателя. Но если он восстановится, то вы можете потерять управление—3 года назад