Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой завтрак на утро самый оптимальный?

Alekssandra [31.3K] 9 лет назад

Что можно быстро приготовить на завтрак, чтобы до обеда воздержаться от перекусов?

1

Все зависит от вашего распорядка дня, то есть если вы ведете активный образ жизни, или-же просто все время проводите на работе, то рекомендуется завтрак содержащий много белков и углеводов. Например много белка содержится в яйцах и молоке, а углеводы можно почерпнуть из различных каш, например из геркулесовой и пшенной. Так же рекомендуется все-же делать небольшие перекусы, например можно есть различные йогурты. И никаких энергетических напитков, от них только вред!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Когда мы смотрим иностранные фильмы, то акцентируем своё внимание на то, что герои на завтрак всегда готовят элементарную яичницу. А ведь это не просто так. Американские учёные уже давно пришли к выводу, что яичница - самый полезный завтрак. Оказывается, что регулярное потребление этого блюда поможет надолго сохранить физическую форму и ясный ум. Яйца содержат много полезных витаминов и микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. По словам учёных - если человек каждый свой день на завтрак будет готовить яичницы, то целый день он будет оставаться активным и трудоспособным.

2

Оптимальным завтраком можно назвать простое и разнообразное питание, у каждого свои пищевые предпочтения, универсальных рецептов нет, вы можете только методом проб и ошибок выбрать оптимальное для вас питания.

Конечно банальный завтрак это каша, творог и омлет, можно это все разнообразить овощами и фруктами, тогда будет не только более вкусно, но еще и полезно. На летнее время могу предложить вариант завтрака из кабачка, подойдет на замену обычным блинам и оладьям (заодно уменьшит запасы кабачков в доме у садоводов), и для любителей кабачков станет находкой. Конечно в будний день перед работой осилит такой рецепт не каждый, но вот для завтрака выходного дня самое оно. Для этого необходим кабачок, яйца, мука, сыр сулугуни (с ним получается вкуснее всего), кефир, масло подсолнечное, специи по вкусу:

  1. Трем кабачок на терке, на мелкой или крупной по желанию, кто-то любит чтобы кабачка вообще не было видно, кто-то покрупнее чтобы были кусочки, отжимаем лишнюю влагу из кабачков.
  2. Смешиваем кабачок, яйца, муку, кефир - я это делаю на глаз, чтобы получилась требуемая консистенция, но по рецепту муки 350 г, кефира 300 мл, яйца 4 шт., кабачок 450 г. Подсаливаем по вкусу, по желанию добавляем другие специи, петрушку, зелень и пр.
  3. Выпекаем на подогретой сковороде, предварительно ее смазав маслом, подобие блинчиков, каждый готовый блинчик складываем на плоскую тарелку и сверху кладем тонко порезанные кусочки сыра сулугуни. Таким образом собираем "башенку", должно получится подобие тортика.
  4. Едим разрезав на порционные кусочки, как торт. Вкусно и в холодном и в теплом виде. Толщину "блинчиков" и количество сыра можно варьировать в зависимости от предпочтений.
2

Я так думаю, что завтраки должны чередоваться. Сегодня - овсянку (обязательно на молоке, так вкуснее), завтра - яичницу, послезавтра - бутерброд и вареное яйцо. Хотя я лично на завтрак могу и супчик разогреть. У нас в семье чаще всего на завтрак разогревалось то, что осталось с ужина. Муж завтракал только бутербродом с маслом и колбасой/сыром, мог даже только с маслом и запивал чаем. Сейчас после ужина редко когда что-то остается, так как сын растет и сметает еду в неимоверных количествах. Но, в принципе, обходимся вышеуказанными продуктами. Если успеваю - могу сделать какой-нибудь быстрый пирог или пиццу-минутку. Нет - хлеб с маслом и колбасой (если есть) или сыром, или паштетом.

2

Я считаю, что самое оптимальное на завтрак - это теплая молочная каша со сливочным маслом. Желудок полный, и до обеда вам не будет хотеться кушать. А вот сахар на любителя. Я стараюсь есть не сладкие каши, ограничиваю содержание сахара в пище.

1

Ну а я в качестве "базового" завтрака предпочитаю омлет, по возможности с добавками в виде: бекона, консерв. томатов, зелени, грибов, специй.

Быстрый завтрак состоит из "легких" продуктов вроде питьевых йогуртов и фруктов. Можно пару печенек.

Завтрак перед путешествием (перелет, переезд с ночевкой) исключает из себя соленые, острые и мясные блюда (а так же сладкое, рыбное, птицу и слоеное тесно). Никаких круассанов и кислых соков!

Завтрак выходного дня, наоборот, может состоять из нескольких перемен блюд - в том числе мясные и/или рыбные.

Завтрак "с собой" (а-ля "ланч") - круассан, возможно с шоколадом, сок в пакетике/бутылка с водой, фрукты, сырокопченое мясо в вакуумной упаковке. Очень удобно делать сандвичи на специальном "сандвичном" хлебе. Ланч-бокс мне в помощь.

1

Если вы привыкли завтракать, то значит вам с утра, не хватает углеводов, поэтому можно приготовить на завтрак всем известную овсянку. Еще если хотите получить белок с утра, то тогда ешьте яйца, только обязательно с хлебом, так как углеводы вам все равно нужны.

Кроме того можно съесть и что то сладкое, так как в течении для углеводы со сладкого блюда, вы наверняка успеете потратить.

1

Для меня вкусный и питательный завтрак это яичница глазунья. в зависимости от настроения ее можно готовить с разными ингридиентами: с овощами (чаще с помидорами, а лучше и вкуснее с черри), с беконом или колбаской. После такого питательно завтрака легко дожить до обеда без перекусов.

0

Зависит от конкретного человека. Предлагаю на ваш выбор три варианта:

  1. Любая каша с молоком (овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная). Если молоко вы не употребляете, подойдет овсяная каша, сваренная на воде с добавлением в нее ягод или фруктов (яблоко, банан);
  2. Сложный бутерброд, который включает в себя хлеб (можно батон или булочку), сыр (можно мягкий, типа каймак), мясо (лучше куриную грудку), овощи (помидор, огурец) и листья салата. Пара таких бутербродов с утра и до обеда вы не должны проголодаться;
  3. Яичница или омлет
0

Тут всё зависит от образа жизни. Например полезно позавтракать кашами или йогуртами с творогом. Но стоит понимать что если Вам предстоит до обеда разгрузить 2 вагона с цементом, то маловероятна что вам хватит энергии от каши с творожком. По этому наверное правильно будет рассчитать какое количество калорий будет потрачено до следующего приёма пищи и употребить на завтрак столько же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация