Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ребенок «не того пола»: как утешиться родителям?

Мультимэн [15.5K] 10 месяцев назад

Согласно мировой статистике, менее 20% родителей не пытаются выяснить заранее пол будущего ребенка. А значит, остальные 80 процентов узнают, будет у них мальчик или девочка, еще во время беременности. И далеко не всем новость о поле долгожданного ребенка приносит радость.

Будущая мама уже вовсю представляла, как отведет дочку в балетную секцию, станет наряжать в красивые платьица, учить готовить и помогать по дому, слушать задушевные рассказы о мальчиках… И вдруг на очередном УЗИ она слышит: «Поздравляем, это мальчик!» Ей грустно, обидно и хочется плакать. Но самое неприятное, что, узнав о разочаровании будущей мамы, все, словно заговоренные, повторяют: «Какая разница, главное, чтобы здоровенький был!». Но эта шаблонная фраза не приносит облегчения.

Как же утешиться, если ваш ребенок – не того пола, которого вы хотели?

7

Сперва отвечу как мама: я у мамы одна дочка, была уверена, что тоже рожу девочку, но УЗИ сказало "мальчик". Я была в шоке, мягко говоря. Сейчас сыну 15, и я вообще не представляю, что делать с девочкой, если бы она родилась!

А как семейный консультант, скажу, что вопрос частый, особенно во время беременности. И обычно это просто одна из форм тревожности, неуверенности в себе: "смогу ли я, справлюсь ли я?". Проходит, особенно если напомнить, что девочке сейчас никто не запрещает гонять в футбол, а мальчику - ходить в музыкалку. Да, бантик на мальчика не прицепишь, но сегодняшняя мода позволяет маме поиграть в костюмы с мальчиком не хуже, чем с девочкой. Нужно внимательно послушать себя: я переживаю из-за пола ребенка, или из-за того ,что все пошло не по-моему? Или я просто боюсь ответственности, а пол - это оправдание моим страхам?

Так что, если рождение "не того" ребенка стало трагедией - это не проблема, это симптом. Ноги в руки и к психологу, разбираться в настоящих причинах расстройства, сниженного настроения или истерик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Расстраиваются те, для кого дети -очередной атрибут в жизни. Типа, у всех есть и мне надо, и именно девочку/мальчика как у соседей. Примитивные люди мыслят примитивно. А те кто мечтал о ребенке как о плоде любви, будут рады ребенку в принципе, кто бы не родился. И это естественно, нормально. А вот горевать по поводу пола ребенка, это патология.

7

Зачем утешаться, ведь это же счастье - ребёнок! И не важно какого пола... Принять, как подарок судьбы!

Когда мы ждали первенца, я и супруга очень хотели, чтобы родилась девочка! Не судьба...

Во второй раз опять надеялись на девочку, но родился в очередной раз мальчик...

Видимо не надо заранее на что-то надеяться, будь что будет.

Моя мама тоже была так уверена, что родится девочка, даже купила ещё до рождения розовый бант на выписку и вообще! Поэтому когда я родился, знакомые при виде меня с розовым бантом, говорили: "Какая хорошенькая девочка!")))

5

Мне всегда кажутся странными люди, которые приходят в жизнь, как в торговый центр. Они горды тем, что точно знают, какой товар им нужен, и требуют задуманное, сверяясь с длинным списком параметров. Они хотят вечно солнечной погоды, вечно молодой жены, детей по заказу и мотивируют это тем, что за ценой не постоят. Элемент случайности и сезонно-временнЫе ограничения в их мироздании отсутствуют как классы. А когда жизнь ставит их на место - удивляются и теряются.

Откуда вообще берутся такие люди и почему их так много? Может, в детстве мама с папой любым капризам потакали?

5

Ужас какой, вам что здесь, стол заказов? Как это ребенок не того пола? Если хотите заранее выбрать, идите за усыновлением, пожалуйста.

Слышала много историй, как бесятся будущие мамы, когда родственники начинают им "заказывать" пол будущего ребенка. Но вот такую историю - впервые.

Может быть, разочарование мамы не конкретно в мальчике? Может, для нее девочка была надеждой на будущую дружбу и помощь? В общем, мне кажется, что у этого разочарования есть корни, в которых необходимо разобраться

3

Узнать пол ребенка заранее в современном мире это минутное дело, то есть, примерно начиная с третьей месяце беременности с помощью УЗИ можно узнать пол ребенка, то есть, кто именно находиться на утробе матери мальчик или девочка.

Желанный пол ребенка для родителей это конечно хорошо. Но в жизни не всегда идет так гладко. То есть никто не может по желанию зачать желанного пола, то есть по желанию зачать именно мальчика или девочку.

Утешить родителей, что у них не получилось зачать желанного ребенка не простое дело. Единственное что можно им сказать, что они еще молоды и у них все впереди, и они успеют еще зачать желанного ребенка с желанным полом.

У меня трое детей, три сына. Я также хочу, чтобы у меня было и дочка. Мне сейчас 38 лет и я надеюсь, что в будущем у меня обязательно будет самая красивая и умная дочка. Единственное что супруга сейчас не хочет забеременеть еще раз, потому, что она думает, что и 4 ребенок будет у нас мальчик, а не девочка. Но надежда умирает последней.

3

Я вообще не понимаю, как можно себя настраивать на конкретный пол ребенка. Кто родится, тот и хорошо. У меня первый родился мальчик, радости было - море. Через три года родилась девочка, мы о поле ребенка даже тогда и не думали, кто родится, того и будем любить.

Может быть, папы хотят сына, мамы девочку, помощницу, подругу. Увы, не всегда сын или дочь становятся такими, какими хотят их видеть родители. Поэтому надо принимать любого ребенка, это же ваша кровиночка, ваша боль и радость.

Не надо настраиваться на ребенка конкретного пола, тогда потом не придется разочаровываться.

3

Я считаю вообще что то загадывать заранее глупо. Новая жизнь это же подарок! От бога,от космоса,от природы-считайте как хотите. Разве можно быть разочарованным. Когда ждала первенца мне было все равно,и когда спрашивали кого мы хотим мы с мужем отвечали "А какая разница?) Сравнивать то не с кем)" Признаюсь,что второго хотела девченку-мальчишка уже был. Но сейчас глядя на маленького и второго сынулю просто души не чаю! И как можно быть разочарованными, это же вы сами его сделали и родили,это плод вашей любви.

2

Бедный ребёнок! В который раз убеждаюсь в тотальной эгоцентричности людей. "Мне надо!", "Я хочу!"... И утешать в такой ситуации надо не родителей, а ребёнка! Каково ему будет жить с родителями, которых не устраивает его/её пол? Такие, с позволения сказать, родители и заводят детей, а не рожают, чтобы любить их. Заводят... А кто потом из этих детей вырастает? Мать Бориса Моисеева тоже девочку хотела...

Ужас какой! Не тот пол ребёнка!

Всем добра!

2

Мда, с моей точки зрения, "утешаться" не нужно, нужно воспринимать как счастье любого ребенка. Не Вы, не я, а сам Господь решает какого пола будет ребенок, не уже ли стоит настраиваться по этому поводу, ведь, Ваш ребенок это такое счастье! У каждого свое предназначение, своя судьба, а умение воспитать в ваших руках. Так что не огорчайтесь и воспринимайте как дар, любой пол ребенка!

2

Первой у нас родилась девочка. Муж до последнего дня надеялся на рождение мальчика, даже при том,что УЗИ показывало девочку.Расстроился...Вторая снова девочка.

Если честно,я очень рада,что у меня две подрастающие принцессы.Главное-здоровые дети, а остальное пустяки.

1

Меня папа брал с собой на гараж и дарил телескопы. Я не переставала быть счастливой девочкой. только в куклы не играла, а разбирала всякую технику на части. Папа потом собирал. Кубик Рубика собирала на зависть всей компании. У меня у первой появился крутой велик во дворе и порулить машиной на даче мне давали. В классики я свое тоже полностью отпрыгала и в резиночки. Все успела. Наверно, папа мальчика хотел...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID