Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Запор на фоне приёма антибиотиков. Что делать?

Vanila [368] 5 лет назад

Врач назначил приём антибиотиков. Начались проблемы со стулом. Клизмы не предлагать))

BAU [117K]
С чего бы и не предложить? Учитывая, что курс антибиотиков длятся 3-5-7 дней, то от 1-2 подобных процедур особого вреда не будет.  5 лет назад
комментировать
2

Это скорее всего дисбактериоз. Теперь начинайте лечить его. На лекарственном рынке масса препаратов начиная от линекса, бифидобактерина, лактобактерина итд. Проконсультируйтесь с врачом, откорректируйте питание и все будет хорошо.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде всего нужно снять сам запор. Лучше всего для этого подойдёт дюфалак. Он не только мягко снимает запор (дефекация наступает через несколько часов), но и сам является пребиотиком, то есть продуктом, которым питаются полезные бактерии, живущие в кишечнике. Дополнительно нужно употреблять пищу с такими бактериями. Это квашеная капуста, простокваша из натурального молока и т.п. Можно, конечно употребить и пробиотиков, продающихся в аптеке. Только в них спектр культур очень узкий, а человек обычно не знает какие микроорганизмы погибли при лечении антибиотиками. Так что лучше восполнять потери натуральные продуктами.

1

Кефирчик вечерами. Во время приема антибиотиков пробиотики пить, продаются в аптеках, тот же бифидумбактерин, его даже деткам маленьким можно, продается в виде порошка в пакетиках.

Если проблема сходить в туалет, то могу посоветовать Дюфалак. Это слабительное, но там в зависимости от дозы можно просто кал размягчить, без поноса, как обычно бывает у других препаратов. Я после родов пила, классное средство.

1

Можно свеклу варенную есть, чернослив, орешки кедровые. Но лучше в аптеке что-нибудь для кишечника купить.

0

Лучше всего обратиться к врачу, сейчас многие прописывают антибиотик и сразу же таблетки для улучшения микрофлоры кишечника. Так как антибиотики достаточно тяжелы для нашего организма, у многих после них происходит сбой в работе кишечника.

Попробуйте подвигаться, покушать сухофрукты, свежие овощи и пропейте курсом пищеварительные ферменты.

0

Бифидумбактерин в помощь. Отличное средство для восстановления работы жкт как для детей, так и для взрослых. Выпускается в ампулах и в пакетиках. Принимается как раз во время приёма антибиотиков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация