Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Zenden. Магазин обуви отвратительного качества? Как их закрыть?

AlekSanches [18.2K] 4 года назад

Трижды покупал там ботинки и с каждым разом дороже (надеялся, что цена имеет значение), наивный), но все три пары через месяц-два начинали трескаться в подошве, хлюпать по влажному (!) асфальту всасывая воду (даже не по лужам). У знакомых та же история плюс ещё ломались молнии, замки, расходились по швам и т.д. Реально ли их торговлю прикрыть? "ЦентрОбувь", например, как-то удалось остановить (такое же фуфло продавали).

Фото той обувки, к сожалению, нет, т.к. выкинул их без фотосессий.

категория: другое
SkyNick [113K]
Наезд на ЦентрОбувь не засчитан. Отличный был магазин, у меня их обувь служила годами) Даже еще две пары служат)  4 года назад
AlekSanche­s [18.2K]
Возможно повезло.) Ещё можно накидать несколько вариантов: У человека НЕСКОЛЬКО пар обуви на смену ( и износ каждой в итоге увеличивается), Человек носит обувь чрезвычайно (или чрезмерно) аккуратно, Человек вообще мало ходит пешком (лишь до машины и обратно или работает дома и лишь в магазин и т.п.), И ещё, тоже как вариант - у Человека есть свой интерес (предвзятость) к конкретному бренду (магазину), т.е. либо он сам там работает, либо его близкие-родственники. И всего делов ;)
А мои личные претензии к этим двум сетям сложились тоже не за один год и благодаря информации (по-факту) от МНОЖЕСТВА знакомых и, аналогично, друзей-родственников.)
 4 года назад
комментировать
5

Закрывают такие крупные сетевые магазины к сожалению, только те, кто их открыл. А для этого достаточно вот таким обманутым покупателям, как вы, просто проходить мимо в следующий раз при поиске новой пары обуви. Сами посудите, раз купил, обувь, даже не отслужив и сезона, рвется, второй раз уже подумаешь, идти или нет в такой магазин. Единственное, что вам можно было сделать, это отнести обувь на экспертизу. А потом предъявить продавцу некачественный товар и результаты экспертизы. Мало кто знает, но производитель дает на товар 2 года гарантии, именно на заводской брак. И если экспертиза подтвердит наличие именно заводского брака, обувь вам меняют или возвращают деньги вместе с суммой, потраченной вами на экспертизу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не могу согласиться с тем, что Зенден магазин отвратительного качества. Я бы сказала, что он не лучше, но и не хуже всех существующих на рынке. Просто сейчас практически вся обувь не самого лучшего качества продается, и не только в этой сети магазинах, но и в других. Часто не хватает обувки даже на сезон, но в Зендене мне не раз удавалось купить обувь, которая служила несколько лет, хотя бывали и обратные ситуации. Ну перестали у нас делать нормальную обувь и уже не знаешь в какой магазин топать, чтобы приобрести приличную. И ЦентрОбувь, и Легкий шаг одинаковы.

1

Кстати раньше фирма Зенден была неплохого качества, это где-то примерно лет 10 назад, сейчас полностью они испортились, хотя и раньше был Китай и сейчас. В последний раз сын без меня купил кроссовки этой фирмы, когда я их увидела я была в шоке, подошва на клею и этот клей как жвачка весь отстал.Хотя судя по магазину не все такого отвратительного качества, но я уже несколько лет приобретают обувь только фирмы Ralf Ringer и очень довольна качеством, реально 5 лет носятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация