Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Год Тигра. Какое мясо подавать на новогодний стол? Что предпочитает Тигр?

Ужевсёсказано [81.9K] 5 лет назад

Лучшие новогодние блюда из мяса. Рецепты приготовления и удивления гостей.

2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г ростбифа без барда (без жилок внешних)

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 столовые ложки розовых ягод можжевельника
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки белого перца

Совет: Барда препятствует потемнению продукта. Но потом ее надо удалить . Без нее получается золотой - вкус. Назначение барды - не допустить высыхания продукта во время варки, но если готовить его при не слишком высокой температуре, продукт не засохнет.

РЕЦЕПТ

Говядина в перечной корочке

Подготовка мяса:

Выньте мясо из холодильника за 1 час до его приготовления.

Удалите барды, если они есть.

Совет: следите, если вы готовите слишком холодное или вообще замороженное мясо, то к тому времени, как тепло проникнет в центр, внешняя часть будет пережарена. Поэтому предварительно вынимайте мясо, размораживайте его, оставьте мясо полежать на кухонном столе несколько часов.

Не добавляйте сразу соль и перец! Соль может высушить мясо снаружи, а перец не выдерживает высокой температуры! Он может гореть и иметь острый, терпкий и горький вкус!

Приготовление масла тимьяна или масла розмарина:

В форму для запекания, в которой будет готовиться жаркое, налейте масло.

добавить листья тимьяна или розмарина

довести масло до кипения

как только масло задрожит, подождите 2 минуты и выключить огонь.

Вам не понадобится усилий для фильтрации масла: оставьте как есть ароматное масло в форме для запекания и оставьте травы для покрытия корочки.

-30 минут нам понадобится: на приготовление корочки из перца и зелени:

С помощью ступки или измельчителя измельчите мелко перец горошком вместе с ягодами можжевельника

добавить пряные травы

разложить все на тарелке, и этой смесью будем позже делать на говядине корочку, просто сильно втирая в мясо массажными движениями и вываливая мясо в смеси.

ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ:

Разогрейте форму для запекания с ароматным маслом на сильном огне.

Добавьте только щепотку соли

Совет : соль + жир + огонь = реакция Майяра! (это шеф-повар во Франции, мэтр кулинарии)

Это позволяет:

  • образовывать корочку на пище
  • придавать больше вкуса
  • предотвращать вытекание жидкости внутри
  • сохранять мягкость мясопродукта

Обжарьте ваше жаркое со всех сторон в течение 7 минут, не забывая слегка подсолить форму для запекания, чтобы мясо подрумянилось с каждой стороны.

Совет: чтобы перевернуть, возьмите пару щипцов или две ложки, но прежде всего не колите вилкой! Вы рискуете выдавить из мяса соки.

Покрытие говядины корочкой:

Выложите говядину на тарелку прямо на смесь из толченого перца.

Поворачивайте его до тех пор, пока все измельченные горошины перца не окажутся на ростбифе.

ДАТЬ ПОСТОЯТЬ РОСТБИФУ В ПЕРЕЧНОЙ КОРОЧКЕ:

поместите его на алюминиевую фольгу с помощью кулинарных щипцов (но помним - накалывать нельзя).

Окружите его тройной толщиной фольги.

Оставьте отдохнуть на 10 минут. Можно также поместить в горячую духовку, при этом выключить нагрев. Пусть медленно парится в фольге.

ГОТОВИМ ГАРНИР:

У вас есть 10 минут, чтобы быстро приготовить гарнир: макароны, рис, быстрое пюре, зеленые овощи из заморозки для быстрого бланширования…

Вынимаем мясо из фольги.

Нарезать ломтиками желаемой толщины.

Красиво оформить в большом блюде.

Залить соусом кусочки мяса. Если это желательно.

Горячий ростбиф, сочный внутри и терпкий снаружи готов.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ РОСТБИФОМ В ПЕРЕЧНОЙ КОРОЧКЕ?

Говядину на гриле не очень хорошо разогревать, потому что она часто потом бывает сухой. Поэтому рекомендуется есть его холодным или при комнатной температуре, как ростбиф с гарниром или бутерброд!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не буду сейчас вдаваться в подробности, что ест реальный тигр, и какое мясо он предпочитает, потому что для многих из нас его пища - экзотика). Я думаю, что есть смысл сейчас описать то, что есть у нас под рукой, так скажем.

★ Например, можно подать свинину. Это может быть шашлык (если семья и гости его любят), мясо может быть тушеным, приготовленным на гриле, запеченным с ароматной и золотистой корочкой в духовке.

Это может быть также теплый салат, который можно красиво выложить в блюдо в форме тигра. За образец можно выбрать что-то из этого -

**

Кстати, можно совместить, например, свинину и язык, добавить свежий огурчик, немного отваренного картофеля, сыр и майонез. По желанию лук репчатый или зеленый. Это потрясающе вкусно.

А вот примерное меню -

**

★ Отлично будет смотреться на новогоднем столе-2022 говядина и телятина в любом виде. Читала женский форум, так там вообще советуют сделать большие куски мяса просто на сковороде. Ограничений нет.

★ Безусловно, никто не запрещает готовить и птицу. Просто есть мнение, что птицей тигр не наедается).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация