Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое безопасная сделка на сайте объявлений Юла?

FantomeRU [12.5K] более года назад

Что значит "безопасная сделка" на Юле?

0

Безопасная сделка-это когда сайт контролирует и продавца и покупателя

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сервис "Безопасная сделка" от Юлы был запущен в мае 2017-го года. Если говорить простыми словами, то смысл услуги следующий:

Теперь приобрести товар и оплатить его можно непосредственно на сайте "Юлы". Для этого нужно просто щелкнуть по кнопке "Купить". Сумма товара списывается со счета покупателя, но не поступает на счет продавца до тех пор, пока покупатель не подтвердит, что полученный товар не вызывает нареканий, а его описание соответствует указанному на сайте.

Если у товара есть некоторые недочеты, то продавец с покупателем могут самостоятельно договориться о компенсации или другом способе возмещения, в противном случае решение принимается непосредственно "Юлой".

Данная услуга гарантирует покупателю и продавцу, что они не попадут в руки мошенников, а в случае проблем получат свои денежные средства обратно.

Стоит отметить, что за данную услугу "Юла" взимает комиссию 3% от стоимости товара.

3

Безопасной сделкой называется то, когда сайт берет под контроль сделки продавцов и покупателей, при этом следит полностью за происходящим и чистотой самой сделки. Такая услуга является очень удобной, так как все будет проверено и сделка сама по себе будет чистой, без обмана. Покупатель сможет получить товар, но после того, как он одобрит то, что он получил данный товар, деньги поступят на счет продавца. Я считаю то, что данная схема может быть полезна на всех ресурсах, так как благодаря проверкам, таким как есть в "Юла" сможет поддерживаться чистота деятельность и правильность покупки и получения товаров и услуг.

2

Это же какую страховку на случай подставы иметь надо продавцу. Фото, видео, документы и свидетели. Нет ничего проще покупателю заиметь документ на определенный товар без серийного номера например, купить его безналом, получить и дома накатать спор мол ничего не получил, нет у меня товара, а то что есть это мое с самого детства, хотел еще одну такую, так продавец мне пустышку впарил. Или продавцу, отдать пустую коробку или фейк и предоставить все доказательства, что вот передал, фото видео, а у покупателя никаких доказательств. Короче столько проблем можно получить, уж лучше налом, знать адрес продавца и договор устный о гарантии. Ведь даже сам продавец, может не знать о каком-то дефекте, важном для покупателя и не имеющем значения для продавца. Граждане ) гемор это все короче. А в случае спора? Ждать возврата сколько-то дней, а в случае разбирательства, если не будет иной возможности как третьему лицу проверить обоих участников, вот тут товар есть, вот тут нет, вы врете, как быть? Никто проверять не поедет )))

0-К [184]
Думаю, что недобросовестные продавцы и покупатели
будут отсеиваться с истечением времени. А теперь
подробно. Предположим, я являюсь недобросовестным
покупателем. Заказал товар. Оплатил его, а после
получения заказа заявил что угодно: товара не
оказалось в посылке; товар оказался бракованным; и
проч., проч. Мне возвращают деньги и я, в итоге,
становлюсь обладателем качественного товара, т. к.
продавец-то был, как раз, добросовестным. Продолжение
следует...
 5 месяцев назад
0-К [184]
Вроде бы, я бесплатно получил товар, но мы забываем,
что продавец, который, как раз, будет недоволен
исходом сделки, даст свой отзыв. А вот здесь и
"зарыта собака". Когда я (незабываем, что я - это
недобросовестный покупатель) получу несколько плохих
отзывов за ряд сделок, Юла смекнёт, что со мной
что-то не в порядке, ведь остальные покупатели,
которые заказывали товары у моего же продавца,
получали товары хорошего качества и довольны
сделкой. Продолжение следует...
 5 месяцев назад
0-К [184]
Таким образом, методом исключения, меня
вычислят. Иначе говоря, я вырою яму, в которую сам и
попаду. Раскрою секрет: Я - это, на самом деле, не
я, а Ты, тот, кто решил вырыть себе яму. Можешь
начинать, т. к., по сути, тут и лопата вообще не
нужна (это первая халява, которая тебе "на руку").
Один плюс, всё же, поимеешь - получишь пару-тройку
бесплатных качественных товаров. Продолжение следует...
 5 месяцев назад
0-К [184]
Не забывай, что в придачу к этому ещё получишь
очередное звание Мошенника и, в конечном итоге,
"пролетишь ПО-КРУПНОМУ". Ну а "Мы", все остальные
Добросовестные Покупатели, будем "до скончания
всех времён" пользоваться Юлой, приобретая всё
"новые" и "новые" товары хорошего качества по
сходной цене. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!
 5 месяцев назад
комментировать
2

Это значит, что непосредственно сама "Юла" становится третьим лицом в сделке покупателя и продавца, выступая в роли некоего гаранта. Кстати, за свое такое участие сайт взимает три процента от суммы товара.

Покупатель оплачивает товар на сайте, после чего происходит реальная встреча с продавцом. В это время денежные средства удерживает у себя Юла.

Если Юла получила подтверждение о том, что полученный товар имеет надлежащее качество и покупатель доволен, деньги передаются продавцу. В противном случае открывается спор.

Но тут может случиться такая ситуация: недобросовестный покупатель забрал товар, а на сайте оставил отзыв, дескать, товар ужасный и я его не забирал даже. Продавец, конечно, будет доказывать обратное, но вся проблема в том, что наличие чего-либо на руках доказать легко, а отсутствие в ряде случаев невозможно.

2

Это когда сайт Юла выступает в качестве посредника, участвующего гарантом получения средств продавцом, и товара надлежащего качества покупателем, а так же арбитром в возникающих спорах между сторонами (продавец-покупатель)

Деньги перечисленные за товар покупателем, лежат на сайте до тех пор пока удовлетворенный покупатель, не подтвердит то что товар получен, и его качество соответствует заявленному.

Хорошая вещь, и надежная "страховка" от недобросовестных покупателей и продавцов.

К стати такое практикует не только Юла. Есть на некоторых технических сайтах, такая же услуга, например в разделе "барахолка" или "куплю-продам"

1

"Безопасаня сделка" - удобный сервис, подключаемый в личном кабинете на сайте Youla.

При оплате покупателем покупки деньги вначале перечисляются на зарезервированный администрацией Юлы временный счет. Там они хранятся до завершения сделки. При этом покупатель должен подтвердить наличие товара. Далее происходит встреча покупателя и продавца и осмотр товара. При взаимном согласии, деньги перечисляются на счет продавца. За совершение подобной транзакции взимается комиссия 3% от суммы покупки. На сайте спорные ситуации решаются с помощью арбитров.

Сервис "Безопасная сделка" выгоден покупателям, так как оплата происходит за товар, который они предварительно осмотрели.

1

Безопасная сделка на Юле работает так:

1) Продавец выставляет товар на продажу.

2) Покупатель перечисляет деньги с карты на счет Юлы

3) Покупатель получает товар

4) Если покупатель подтверждает, что доволен качеством Юла переводит деньги на счет продавца.

5) Если покупатель не доволен он открывает спор

6) Если спор решен в пользу покупателя, он возвращает товар продавцу.

7) Если продавец подтверждает возврат товара, деньги переводятся с счета Юлы на счет покупателя.

1

Для частых покупателей товаров на AliExpress подобная практика постоянная. Деньги они перечисляют (подтверждают оплату) только после того, когда они получат свой товар (свою посылку) в случае чего открывая спор с возможностью возврата денег.

То же самое и на Юле. Безопасная сделка означает, что ваши деньги не будут перечислены продавцу, пока вы не подтвердите получение.

0

В любой сделке самое главное быть уверенными в честности обоих сторон. Особенно, если совершаются сделки в интернете, то хотелось бы быть уверенными вдвойне. Поэтому сайт Youla об этом позаботился, дав возможность создавать безопасную сделку на сайте. Это означает, что товары могут оплачиваться банковской картой, согласно описанию, имеется гарантия. Для осуществления банковской сделки банковскую карту нужно привязать к учетной записи в Юле. Совершается безопасная сделка по следующим этапам:

0

не особо это внушает доверие, например выставлю я товар с этой услугой кто нибудь откликнется переведёт деньги которые будут находится во взвешенном состоянии я передам товар, скажет всё замечательно потом придёт домой и нажмёт что отнюдь не всё замечательно и начнётся геморой , гораздо легче - встреча, осмотр товара , нравится давай нал, не нравится - до свидания .

0

Безопасная сделка - одно название. Как и говорилось выше, за эту сделку Юла берёт комиссию. Плюс при возникновении конфликта, Юла ВСЕГДА встаёт на сторону продавца, ведь это им выгоднее, может ещё что-нибудь продаст, повысит прибыль сайту. Мошенники активно эти пользуются, а наивные покупатели ведутся на вывеску "безопасная сделка" и по очереди отдают свои денежки.

0

Удобно и полезно! Юла начинает захватывать рынок частных объявлений. На Авито такой функции нет.

Работает безопасная сделка так- покупатель отправляет деньги на счет Юлы, получает товар, после проверки подтверждает, что доволен, товар на месте, получил, успешно можно использовать. После этого сумма переводится продавцу.

Безопасная сделка- это страховка.

0

на Юле ничего бесплатного нет, любое движение стоит денег, везде мошенничество. Раньше пользовалась этим приложением, но продажи были нулевые, хоть подача бесплатная была, а сейчас и этого нет. Недавно подала объявление о продаже дома, заплатила 350 руб, прошел месяц, никакого результата. На другом сайте быстро продала и причем за вполне хорошую цену.

0

Читал комментарии одни глухости,как мол покупатель может обмануть продавца...а где тематика как продавец может обмануть покупателя? На личном примере испытал это,20000? улетело в трубу,при том всем что у меня аккаунт с 2015 года,112 положительных отзывов и какой то мошенник завладел немаленькой суммой денег

0

Очень удобная вещь".

Вы оплачиваете товар к примеру банковской картой, но продавец деньги не получает сразу, он просто уведомляется о том что деньги переведены.

Средства аккумулируются на счетах "Юлы", покупатель получает товар и только после этого деньги получает продавец.

Удобно для покупателя.

0

Третья сторона в сделках - штука хорошая. Именно так организованы продажи на Али. Но Али делает это бесплатно. С Юлой и Мейлом мы же видим типичное жлобское представление о бизнесе

-1

В случае с доставкой за "безопасную сделку" выступает сервис доставки Boxberry. Покупатель получает заказ в отделении Boxberry и вскрывает его, чтобы проверить вложение. Если содержимое соответствует его ожиданиям, он забирает посылку, а деньги автоматически зачисляются на расчетный счет продавца.

Если покупатель отказывается от получения посылки, товар возвращается продавцу, а деньги — покупателю.

Стоимость услуги составляет 3% от стоимости товара и удерживается, даже если покупатель отказался от посылки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID