Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем опасна операция для кошек "бархатные лапки"?

Наталья Соколова [32.6K] 6 лет назад

Какие возможные негативные последствия после операции для кошек "Бархатные лапки"?

Как животное переносит операцию,послеоперационный период?

Какие возможны осложнения? Насколько оправдана такая операция?

КИСА МУРЫСА [15.8K]
Хочется к первому и очень хорошему ответу добавить,что помимо кишки-инвалида,вы еще получите очень агрессивную кошку,которая начнет кусаться и царапаться задними лапами,начнет гадить где попало. Как бы я не отговаривала свою родственницу от этой ужаснейший операции,она все равно её сделала и получила гадящую,агрессивную,­дикую кошку,хотя до операции таких проблем вообще не было. В странах Европы эта операция является запрещенной,т.к относится к очень жестоким,а у нас...К сожалению ветеринары ради денег соглашаются на такие издевательства(  6 лет назад
комментировать
11

Онихэктомия-это жестокая операция, которая ничем не может быть оправдана! Как бы успешно не прошел реабилитационный период (некоторые умирают, после этой операции), кошка все равно навсегда останется инвалидом. Кошки пальцеходящие животные, т. е. упор при ходьбе у нее не на всю стопу, а только на пальчики, удалив фалангу с когтем, Вы лишаете кошку возможности нормально ходить, прыгать и т. п. Ну и напоследок, представьте себе, как вы будете чувствовать себя, если вам удалить ногтевые фаланги на руках и ногах?

А всем, кто хочет сохранить свои дорогие диваны, стоит покупать плюшевых зайцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Операция для кошек "бархатные лапки" не только опасность для жизни кошек, но и чудовищное издевательство для животных. Как вообще ее до сих пор не запретили? Сделать кошку навечно больной и неполноценной да ещё и сознательно - не представляю как это вообще возможно! Об испорченной мебели и занавесках в затяжках надо думать до того, как завести животное. А обрубленные фаланги все равно не решают проблемы - ведь на смену этой проблеме придет друга - кошка станет агрессивнее, будет кусаться и метаться по квартире в бешенстве от своей беспомощности.

2

Чтобы кошка не царапала людей и мебель - нужно с детство ее приучать: не играйте с ней руками. а только игрушками. приучайте с первого месяца к когтеточке (вначале лучше лучше из картона), купите ей кошачью мебель..которую можно драть.

Из частых последствий бархатных лапок: неприязнь кошки к лотку ("обрезанными" лапками ей больно закапывать наполнитель, а закапывать ее природный инстинкт), в результате кошка будет гадить по углам. вещам и мебели; агрессивность кошки..потеряв защиту в виде когтей..она будет кусаться причем гораздо чаще..чем пыталась бы вас поцарапать. она чувствует свою слабость...такие кошки-инвалиды..часто становятся агрессивны даже к своим хозяевам; при операции может быть занесена инфекция или занесена инфекция при недолжном уходе после, могут быть проблемы с суставами в будущем, нарушена координация кошке - (при хотьбе кошка опирается на коготки..без них..она уязвима..может упасть неудачно, подскользнуться). Если такая кошка убежит из дома. она не сможет постоять за себя. не залезет на дерева и легко станет жертвой собак или садистов. Если кошка не может царапать мебель..у нее есть зубы и мебель будет грызть (или зубы такие хозяева тоже удалят?)Проблема испорченной мебели не в когтях..а в воспитании кошки! и детей она не будет царапать если правильно воспитывать ее и детей!

Удалять кошке когти ради спокойствия и сохранности мебели все равно что своим детям обрубать кисти рук, чтоб не рисовали на стенах или стопы, чтоб не бегали проказничать!

2

На мой взгляд, такая операция - неоправдана. Все случается и животное в один момент может оказаться на улице. Выбежать случайно. И такая кошка может погибнуть за несколько минут. Она не сможет защитить себя от других кошек, от собак, ведь без когтей не позащищаешься и не залезешь на дерево. И даже если опасность в виде других животных ей не угрожает, животное не сможет добыть себе пищу - попробуй поймать кого-либо без когтей.

Да, коты могут портить мебель, обои и это никогда не радует их хозяев. Но к когтеточке приучить животное просто, они же даже пахнут особо, дабы привлечь животное. А мучить животное ради своего удобства не стоит.

1

Во время этой операции котику удаляют ногтевые фаланги. Лишить кота одной из индивидуальных особенностей - это жестоко. Когти помогают ему забираться на возвышенности, убегать от противника и в случае необходимости защищаться. Получается, делая такую операцию своему коту, мы не оставляем животному выбора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID