Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если налог на бездетность введут. Повлияет на Ваше решение иметь детей?

Полковник73 [8.3K] 2 года назад

Если введут такой налог, Вы задумаетесь сколько детей иметь?

Белая ночь [101K]
Это все уже "проходили­", в Союзе налог на бездетность взимали со всех граждан, начиная с 18 лет, но это никак не влияло на рост населения.) Во всяком случае, никто не был озабочен мыслью "заведу-ка я ребенка, чтобы налог не платить".  2 года назад
комментировать
3

Я категорически против такого глупого налога. Очень хотим детей, но есть проблемы со здоровьем. А чтобы получить медпомощь, нужно с ног сбиться, собирая все бумажки. Еще помимо этого я и деньги должна платить?

Но даже если бы мы самостоятельно приняли решение не рожать детей, то на него бы не повлияли никакие налоги и сборы.

Знаю семьи, в которых с радостью рожали 2-х детей из-за маткапитала. Правда, теперь они не знают куда его приспособить. Думаю, что если бы ввели налог на бездетность, то рождение первенца бы ускорилось точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле, если б налог на бездетность шел куда надо, то он правильный. А куда надо? Поясню. Те, кто не завел детей, но стал пенсионером, откуда они берут свои пенсии? В Пенсионный фонд платят чьи-то дети, оттуда и деньги. Если человек здоров и не заводит детей, не тратится на их выращивание и содержание, то он уже в неравных условиях по сравнению с семьями с детьми.У нас сейчас много пособий разных на детей. Если все деньги от налога на бездетность пойдут на детские пособия и на выплаты пенсий пенсионерам, то я не против. Другое дело, что у нас никогда не публикуют, а на что собранные деньги пошли. Вот к примеру делали б отчеты в Интернете на сайте специальном. Столько-то собрали налога. Туда и туда он пошел в таких суммах. Всем стало б все ясно.Вообще, чтоб воспроизводство было, пара должна родить двоих. Если родили одного, уже население будет постепенно уменьшаться. А прибавьте сюда еще тех, кто реально не может иметь детей? За них тоже хотя б одного еще ребенка надо. Т.е. здоровые родители троих должны поднять. А на деле? Я лично собираюсь большую семью иметь. И жену, которая одних взглядов со мной. Ну хотя б двоих мы вырастим точно. А если залетим на третьего, то и его. Не думаю, что мои взгляды переменятся с возрастом.

3

Нет. Если бы они сделали нормальное пособие на детей, возможность спокойно учить, лечить итд. Предоставили стабильный доход для семьи. Вот тогда бы я задумалась о детях.

1

Было время, когда в СССР существовал налог на бездетность. Этот налог никак не решал демографические проблемы, т.к, в любом случае, на содержание ребенка тратятся гораздо большие деньги, чем удерживается налог. Экономической мотивации рождения детей этот налог не дает. За счет этого налога решались бюджетные проблемы государства - компенсация расходов на выплату пособий семьям, имеющим детей, за счет тех у кого детей нет. Такая социальная справедливость.

1

Какой же дурацкий налог, итак на планете перенаселения и многие живут за чертой бедности, не имея возможности даже полноценно питаться, какие уж тут дети.

Мне кажется, никак не повлияет, только вызовет людскую отрицательную реакцию. Уж лучше бы ввели какой-нибудь тест на адекватность, чтоб те, кто его не проходит, не имели права заводить детей.

Дмитрий из Середы [55.7K]
Да и в законодательные органы власти по результатам данного теста не могли баллотироваться.  11 месяцев назад
комментировать
1

Нет. Налог на бездетность не повлияет на мое решение иметь детей. Мне уже под пятьдесят...Но у меня есть неженатый сын. Я сомневаюсь, что он помчится в загс, только чтобы не платить этот смехотворный налог, заплатит, как и все бездетные сознательные граждане нашей страны. И еще пошутит...

0

Уже не повлияет, и так уже трое, да и при последнем кесареве у жены открылось кровотечение, в результате удалили матку, так что больше с женой мы не можем зачать ребенка, даже если захотим. Да и если бы не удалили, тоже бы сомнительно, что завели бы еще одного ребенка - последняя беременность протекала сложно и был риск не только невынашивания, но и гибели жены.

0

Во первых не уверен , что такой налог могут ввести - это все влажные мечты наших очень умных депутатов .

Если есть нормальное жилье и достойная зарплата то люди и так будут рожать , если же мыкаются по съемным квартирам и не имеют постоянной работы никакой налог их не заставит рожать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID