Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какова процедура телефонных разговоров между мировыми лидерами?

Владимир Apchel [185K] более года назад

Как президенты разговаривают по телефону?

Прослушивает ли кто-то их разговор из близкого окружения?

Сам звонок происходит "запросто" или его долго подготавливают?

разговоры Путина по телефону, как разговаривают президенты по телефону

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Естественно, что телефонные переговоры глав государств, да и любые международные переговоры руководящего уровня - долго подготавливаемая процедура.

О разговоре секретариат договаривается заблаговременно с учетом загруженности президентов. За это время подготавливаются переводчики-синхронисты, проверяется защищенность линий. Переговоры в обязательном порядке протоколируются, ведь их результаты будут оглашаться в прессе. Следовательно, президентские пресс-секретари также обеспечиваются возможностью участия в разговоре. После переговоров секретариат обеспечивает согласование протоколов и их подписание каждой из сторон. Ведь на основании этих протоколов будут приниматься нормативные акты.

Не стоит забывать и о том, что такие переговоры тщательнейшим образом шифруются, им обеспечивается дополнительная защита. О штате сотрудников, занятых на этом поприще остается только догадываться.

Вот, если кратко, как выглядят президентские телефонные разговоры. Об этом мне поведал человек занимающийся в МИДе вопросами дипломатической связи (не президентского уровня, но имеющий более расширенное понятие о процедурах согласования телефонных переговоров).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Процедура телефонных разговоров существует много правил, направленных на то, чтобы избежать лингвистического недопонимания, не говоря уже о звонках от шутников-пранкеров. В момент, когда два главы государства начинают обмениваться любезностями, предшествует подготовительная работа в этом вопросе канцелярий обоих лидеров. Перед началом же телефонного разговора оба лидера получают максимально достаточно информации от своих помощников.Если же тема разговора более щекотливая, то в этом случае президент получит дополнительную информацию по этому вопросу, а члены Совета безопасности в это время будут прослушивать разговор обоих лидеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID