Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Стоит ли обратить внимание на вакансию "работа на дому"? Почему?

ИринаПростоИра [3.9K] 5 лет назад

на сайтах вакансий куча объявлений с работой на дому. например, оператор колл-центра, менеджер по привлечению клиентов, менеджер по работе с просроченной задолженностью и все в таком духе. Я в декрете, свободное время есть. Стоит ли обратить внимание на такие вакансии или это все развод? Читала о том, что они просят типа оплату за обучение, страховую какую-нибудь оплату и пропадают

3

Если есть возможность и желание работать, то, конечно, обратите внимание такую работу. Однако, прежде, чем звонить работодателю, наведите о нем справки:

  • зайдите на сайт компании, если он есть;
  • почитайте отзывы в соцсетях или на форумах о вакансиях;
  • поговорите с друзьями и знакомыми, возможно кто-то работал в этой фирме.

После звонка работодателю, сходите на собеседование, посмотрите местонахождение компании, обратите внимание на офис. Если потенциальный работодатель готов вас принять в штат по телефону, без заключения трудового договора, то это может быть лохотрон. Если предлагают бесплатно поработать месяц, типа испытательный срок, или заплатить деньги за модем, установку рабочего оборудования и т.п., то это, скорее всего, тоже развод.

Лучший вариант - лично познакомится с работодателем, обговорить все условия работы и заключить договор. На дому можно работать диспетчером, специалистом сервисного центра, службы доставки. Например, моя знакомая работала менеджером по туризму. Сейчас она в декрете, но продолжает продавать путевки удаленно. Работает 4-5 часов в день. У нее отлично получается совмещать работу и материнство, да и деньги лишними никогда не будут. Так что работа дома вполне реальна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Много таких работ не честных, одним словом, "лохотрон".

Работать удалённо лучше самим.

"Лёгкого" заработка, конечно, нет. Если работать, например, как на БВ, то будете зарабатывать. Быстрых денег не может быть, терпение, накопление опыта, заказчиков. Всё это постепенно. Но лучше что то делать, чем ни чего не делать.

Что умеете и любите больше всего, в чём разбираетесь? Пишите статьи, продавайте, пишите на заказ. Создавайте свой сайт, блог, наполняйте, всё это не требует вложений. Не верьте в "лёгкие" заработки и миллионные.

Надо трудится и много, как сказал один продвинутый в Интернете блогер, заводите секундомер каждый раз, как садитесь работать. Если наберётся "чистыми" 5 часов в сутки, у Вас всё получится!

Главное, постоянство и цель!

6

Здесь нужно быть осторожными. Вообще есть такие вакансии, где нужно из дома обзванивать клиентов или отвечать на вопросы, оформлять заявки и заказы. Так главное требование, чтобы ребенок на фоне не кричал. У меня знакомая пыталась в тинькоф банке оператором работать, не сложилось из-за дом ру, там требовался хороший интернет, а у этого провайдера часто падала скорость, она в итоге вылетала из программы и пришлось ей от туда уйти.

А так в большинстве случаев это развод. Если просят оплатить обучение, материалы, взнос за "секретную" информацию (было и такое), то это 100% лохотрон. Вы ищите работу, а не платите работодателю.

Лично я такие вакансии просто пропускаю, даже не читая.

4

Работа на дому существуют и такие вакансии, как операторы различных

Колл-центров и работники по привлечению клиентов не редкость.

Стоит обратить внимание на условия работы. Если просят платить деньги, какие - то взносы, то это однозначно развод, так как вы ищите работу, чтобы получать деньги, а не платить их.

Так же нужно читать отзывы о данном работадателе в интернете. Если нет отзывов или отзывы плохие, то обращать внимание на такую вакансию не стоит.

2

Да, в интернете очень много способов различного мошенничества с работой. Нужно очень тщательно отбирать для себя вакансии и никогда не вестись на всевозможные страхования и платные обучения с последующим трудоустройством. Найти причину вам отказать не сложно, достаточно поставить вам не выполнимые условия работы, типа надомная работа с с 4 утра до 15 или что то похожее, то что человек делать не сможет и на этом основании ему будет отказано.

Рекомендую самостоятельно подобрать для себя онлайн курсы, не купить у непонятных людей, непонятный курс за бешеные деньги. А именно найти профессиональные организации которые преподают онлайн новые, нужные профессии, типа - Контент- менеджер, менеджер интернет магазина, дизайнер, программист и т.д. Но выбирайте с умом, так как не за горами введение ИИ (искусственный интеллект) в основные профессии, данные ИИ, отберут много рабочих мест у таких профессий как секретарь, юрист, переводчик и т.д. Везде где можно заменить рутинную работу роботом, это будет сделано, смотрите на более творческие профессии, где нужно подключать ум и смекалку, а так же творческую составляющую.

Как вариант:

Вот, можете обратить внимание на такую вакансию, если конечно соответствуете необходимым параметрам - Контент - менеджер удаленно.

наверное половина людей которые сидят на большом вопросе, могут соответствовать этой профессии после окончания небольших курсов или самостоятельного обучения.

Контент менеджер это более широкое понятие того же копирайтера или рерайтера.

Многие кто пишут тут вопросы ,в надежде заработать хоть какие то копейки, могли бы тратить свое время с большим умом! НО к сожалению не до всех это доходит.

2

Все перечисленные вами вакансии связаны с обзвоном клиентов. Такие вакансии, действительно, существуют. Если с вас не просят денег, а приглашают на обучение, то вакансия на дому реально существует. Но нужно помнить, что это настоящая работа, часто на полный рабочий день или чуть меньше. Также нужно помнить, что при совершении звонков в помещении должна быть тишина, для клиента должна быть создана иллюзия, что это серьезный звонок из офиса. Обеспечить тишину, находясь в отпуске по уходу за ребенком, очень сложно.

Ну и из личного опыта, работа нервная, клиентам не нравятся звонки, о которых они не просили. Оплата у домашних операторов тоже невысокая, часто зависящая от количества эффективных звонков (сколько долгов выбил или сколько человек уболтала на предлагаемые услуги).

2

Работа на дому существует. Например, в настоящее время на дому работают многие бухгалтера, менеджеры, операторы, диспетчеры, программисты и др.

Как уже неоднократно написали многие авторы, если просят платить за что-либо, лучше сразу же отказываться.

Кроме того, иногда существуют требования по условиям работы (наличие компьютера, сети интернет, домашнего телефона и др.)

Согласно ст. 312.3 Трудового Кодекса РФ договором может быть предусмотрена компенсация расходов на оплату этих услуг и амортизацию личного имущества (или технические средства могут предоставляться).

Следует учитывать, что когда ребенок спит, постоянные входящие звонки могут его разбудить. Да и разговаривать по телефону, когда ребенок плачет не всегда удобно.

1

Если просят деньги, то однозначно лохотрон. В интернете вообще очень мало способов нормального заработка. Немного можно заработать на биржах копирайтинга, но это отнимает много времени, а платят копейки. Оператором колл-центра или специалистом по кредитам идти не стоит, очень треплют нервы и платят плохо (судя по отзывам). Я когда вижу интересное предложение, всегда вбивают в поисковике название компании и слово "отзывы". Зачастую отзывы отвратительные. В интернете можно заработать, но только если ты специалист в профессиях, связанных с интернетом (например, программист), или что-то изготавливаешь классное своими руками и продаешь через доски объявлений или такие сайты, как ярмарка мастеров.

1

Можно конечно рассматривать эти варианты, но нужно вникать серьёзно в то, во что вы влезаете. Подходит ли лично вам эта работа, сможете ли вы продвигать товар, умеете ли вы вести переговоры, продавать. Всё внимательно изучите, почитайте отзывы, а затем уже делайте выводы. А вообще в этом направлении зарабатывают и очень даже хорошо! Я сама работаю в двух сетевых компаниях, где абсолютно разные условия и доходы.

1

Не советую самодеятельно совать голову в эту петлю... Если есть знакомые, которые уже давно работают и что-то получают на руки, то это другое дело. Есть диспетчера, есть удаленные работы для специалистов-программистов, но надеяться, что неквалифицированная работа на дому будет хоть как-то оплачиваться просто не серьезно.

1

Работать на дому можно, например в сетевой по привлечению клиентов, но это реально работать нужно, не 2-3 часа как пишут, первые полгода чуть ли не постоянно, потом легче, когда уже база есть. Не верьте где предлагают по 1000 и больше в день, нет такой работы. Просто так деньги никто не подарит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация