Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли переплачивать за бренд при покупке техники?

Stavwriter [3.1K] 3 года назад
3

Далеко не всегда. Сразу пример: несколько лет назад я покупала новый эпилятор - долго так выбирала так, как хотела купить что-то получше. Соответственно, спрашивала всех, какой у них - все в один голос говорили, что нет ничего лучше их Брауна.

Купила я, в итоге, себе Ровента за 1049 грн на то время, хотя Почти такой же Браун стоил 1600 грн с чем-то. Разница в том, что мне нужна была больше подсветка, а в том Брауне её нет потому, что влажная эпиляция есть. Компект насадок тот же абсолютно, сборка тоже; только сумка у моего более практична и втрое меньше места занимает. Говорили, что через месяц выброшу - тьху-тьху, уже года три работает. В 2014 брала, вроде - даже не помню точно. Каждый год что-то покупаю из техники просто А эпилирую всё тело, благодаря массажным роликам на насадке, пока подруги Брауном бояться трогать даже подмышки.

Соковыжималку брали не Кенвуд, а Мулинекс - они дешевле, но не жалеем и последнюю забрали.

Мясорубки только Зелмер брать будем тоже, хоть есть более дорогие и раскрученные бренды. А вот в компьютерной технике лидерство заслуженное. Но своим НР я безумно довольна - тоже дорогой бренд, но батарея и качество того стоят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Слепо переплачивать не стоит никогда. Обязательно нужно смотреть глазами тщательно, щупать руками и читать отзывы, причём обязательно отрицательные читать, потому что восторженные чаще всего просто проплаченные.

И да, чаще всего "переплата за бренд" таковой не является, а надумана бедняками, которые не могут купить дорогой товар, но им хочется быть самыми умными и они находят массу оправданий своей бедности.

Хороший товар действительно не бывает, обычно, дешев. А дешёвый, обычно, неспроста стоит значительно меньше.

1

Я считаю, что переплачивать за бренд не стоит. Я при покупке обычно руководствуюсь своими ощущениями, и приобретаю именно то, что нравится лично мне. Например при покупке плиты мне сразу понравился мой вариант, я выслушала все предложения консультанта, но приобрела именно ту плиту, которую наметила для себя с самого начала. И не прогадала, плита прекрасно работает, и она не громоздкая, у меня не слишком большая узковатая кухня. А консультант рекламироваал что-то огромное и прекрасное.

1

к примеру при выборе sony или samsung я выбрал бы sony за бренд))) но в наше в ремя за соотношение цена-качество взял бы samsung. ну это теоретическое сравнение но суть такова.

сейчас много китайских и дешёвых аналогов и поэтому если вам всё равно на чужое мнение каким брендом вы пользуетесь то проще взять качественный китай, например телефоны уже вытесняют брендовые.

ответ таков, если вы не подвержены чужому мнению то не стоит переплачивать за бренд.

1

Сейчас существует уже множество брендов, скажем так, "второй линии", у которых качество производимой техники ничем не уступает качеству именитых компаний, а цена намного демократичнее. Поэтому я не вижу особой надобности в приобретении техники под знаменитым брендом. Исключение может составить разве наличие у бренда каких-то новшеств, которые у конкурентов еще отсутствуют, а вам эти фичи и прибамбасы ну позарез нужны.

1

Смотря какой бренд! Вы привели пример Sony, самый дорогой и самый "жадный", его изделия часто покупают за чужие деньги, а за свои деньги как-то естественно переходят к изделиям других фирм. С другой стороны известный бренд - гарантия определенного уровня качества и сервиса обслуживания. Так что приходится думать и выбирать, слава богу, что выбор есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID