Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как донести до пенсионеров о добавке к пенсии 3 тыс руб и больше?

Меланья [7.2K] 5 лет назад

Пенсионерам (ЖЕНЩИНАМ), которые рожали детей в Советском Союзе (до 1990 года) положена надбавка к пенсии:

Еще в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список лиц, которые в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии. Если говорить о женщинах, родивших во времена СССР, то приоритет будут иметь следующие группы граждан:

работающие пенсионеры; лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера, сообщает www.piterburger.ru. Так же бывшие муниципальные работники. Размеры надбавок я так поняла от трех до семи тысяч рублей( на эту сумму увеличится пенсия)

Как вы думаете почему пенсионеры об этом не знают или знают не все? Как донести до пенсионеров о добавке к пенсии?

2

На сколько известно, очень быстро и доходчиво доносится информация до всех слоёв населения когда нужно содрать с них 3-тью или 5-ую шкуру. Информацию же о том, что кому-либо положены какие-то выплаты или компенсации наши социальные службы (пенсионный фонд в их числе) держат в сейфах за семью печатями. И получить её также "просто" как у мальчиша Кибальчиша военную тайну буржуину.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, об этом приказе практически нигде ничего нет. Кому бы я ни звонила из своих знакомых, никто ничего не знает, или читали, как и я в интернете довольно смутную информацию. Более того, я смотрела видеоролики, где работники пенсионного фонда предупреждают, что у многих пенсия может уменьшиться при перерасчёте(вот никак не понимаю, почему), а у большинства надбавка будет 8-20 рублей.

Вот я записалась на приём к специалисту, а идти побаиваюсь. Сделают пенсию ещё меньше и скажут, что возврат к прежней невозможен. У нас ведь всё может быть, когда надо минусовать, а не плюсовать.

Нигде нет никаких ясных и чётких разъяснений.

0

Заинтересовал данный вопрос, тем более дочь позвонила на эту же тему. Попытался найти более-менее внятную информацию в интернете, но везде противоречивые данные. Нашел таки сайт, где внятно написали, чего и как и куда бежать. Как лично я понял (возможно и неправильно), в данном случае имеет место не добавка к пенсии, как таковая, а перерасчет старой пенсии на новую, где и будут учтены эти добавки. При этом перерасчете вы можете получить как увеличение, так и уменьшение начислений. В последнем случае вам предложат оставить всё как есть, не меняя.

0

Не все об этом знаю потому что это не особо то и говорили, составили втихаря и все. Также многие уже не верят в это. Потому что чтобы их получить наверняка надо будет собирать кучу бумаги, да и не надо это г

Никому осрбо, все равно врят ли дадут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация