Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему на сайте БВ нельзя критиковать Россию?

Юг 2017 [114] более года назад

За любую критику Россию вопросы удаляются или автор штрафуется а так же сразу набегают "патриоты" которые начинают ругать автора за критику.

Инкогнито
 За патриотов в кавычках, патриоты любят свою родину, а автор любит свою критику.  более года назад
Gelneren [170K]
 Присоединяюсь к предыдущему оратору.
В вопросе заведомая ложь. Критиковать можно. Лживо и бездоказательно обливать дерьмом, передёргивать факты - нельзя.
Кто путает эти вещи - сам себе злобный буратино. Так нет же, надо других обвинять. Как раз в духе либерастов. Они, понимашь, в белых польтах красивые и непонятые, а вокруг сплошное быдло и сволочи. Ну-ну.
А ещё тут нельзя обсуждать политику модерации.
 более года назад
комментировать
13

У нас в стране свобода слова, мы можем говорить всё что хотим, но конечно же в пределах разумного. А если говорить, о том можно ли критиковать страну в которой мы живём, то если бы это не запрещалось, то сайт просто превратится в сайт с национальной рознью, где все начнут оскорблять друг друга. Поэтому то, что не разрешается острая и оскорбительная критика в сторону России, это правильно.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Попробуйте покритиковать Украину на украинских ресурсах. Чтоб иметь статистический материал ещё и о свободе слова и делать выводы.

Почему тут, на БВ, нельзя критиковать Россию?

Потому что можно.

Если знать, что такое критика.

Если говорить конкретно, на примерах. Если не передёргивать факты. Если не выставлять Россию единственным и неоспоримым злом, уникальным во всём мире. Если не ударяться в демагогическую пропаганду.

И если адекватно воспринимать реальность и понимать, почему следуют те или иные реакции. И если проблема в собственном поведении, то пересматривать его. А не обвинять других, что они, такие-сякие, на дают вам им гадить.

Простой пример. Ваш удалённый вопрос "Почему Россия самое гомофобное государство в мире?" удалён справедливо. Потому что Россия - не самое гомофобное государство в мире. И ваш вопрос подаёт предположение, к тому же предположение порочащее, так, словно оно - действительный факт. А это ложь. Это пропаганда. Это неуважение к читателям.

Интересует знание о данном предмете - поездите по мусульманским странам.

Или взять ваш же вопрос "Почему в русских сериалах все плохое случается только с лицами ...?" (мужского пола) По-видимому, вы не смотрели "Тайны следствия", где главную героиню и избить пытались, и похожую на неё даму, перепутав, взорвали вместе со всей маршруткой, и ещё много нехорошего с другими женщинами происходило. И это я только один русский сериал назвал. Зато вы сочли возможным опубликовать заведомо ложную информацию и опять же выставлять Россию какой-то неполноценной по сравнению с отдельно взятыми странами. Грязно играете.

Неделю назад вы создали вопрос. Точно такой же, как этот: "Почему на сайте БВ нельзя критиковать Россию?" Столь же лживый. Его удалили. Всем понятно, за что. Шесть дней назад вы создали его клон "Почему на сайте БВ нельзя критиковать Россию?" Его постигла та же судьба. Три дня назад вы вновь его продублировали: "Почему на сайте БВ нельзя критиковать Россию?" Несложно угадать, что с ним произошло.

Сейчас вы создали его в четвёртый раз.

Осознанно, намеренно, демонстративно нарываясь на неприятности.

И это говорит о многом. О том, что вам не интересна правда. О том, что вам интересно лишь обгадить Россию и создать видимость страдальца, политической жертвы кровавой гэбни.

А ещё мне вспоминаются всякие фейковые феминистки - то из Чили, то с Самоа, якобы, под копирку постившие вопросы о том, как в России всё плохо и как она в этом уникальна. Не то что в других странах (всех, получается) - женщины и подвиги рвутся совершать, и в армии служат, и пятое, и десятое. Вопрос одного из таких троллей у вас в избранном. Что тоже сигнальчик. Вот, кстати, типичная риторика данных лиц (в комментах к ответу на тот вопрос):

И такие существа ещё смеют разевать рот и чем-то возмущаться? Вы не из них, нет? Вы сюда не троллить пришли? Не дерьмо на вентилятор покидать?

Попробуйте убедить читателей в обратном. Вряд ли после сделанного вам это удастся, но всё же...

8

Ну, почему, можно, в каких-то разумных пределах, раньше я и сам это делал, за что регулярно получал штрафы и удаление вопросов-ответов. Критика России, кстати, на БВ более допустима, чем, к примеру, других государств бывшего СНГ. Вы вот попробуйте покритиковать тот же Казахстан, например, подымите вопрос о тамошней коррупции или о бывшей советской собственности, шквал критики и гонений самого разного рода вам будет обеспечен. Если спросите то же про Россию, будет только два-три вялых ответа. Это пройденный этап. Оценкой и критикой каких-то политических вещей можно заниматься только тогда, когда имеешь о них какое-то реальное представление, не только то, что подают нам СМИ. Тут я как-то не встречал людей, хорошо разбирающихся в политике и имеющих к ней какое-то прямое отношение. Для себя я считаю политическую тематику не самой лучшей, так как в политике, как понял это недавно, разбираюсь слабо. Говорить нужно о том, в чем действительно разбираешься, тогда и аудитория будет благодарная и бонусы разные.

3

Потому что Россию критиковать нельзя, потому что бесполезно и глупо!

Россия это страна, государство, его без толку критиковать или хвалить.

Критиковать нужно и можно людей, и в том числе живущих в России, хотя бы за то что именно они делают любое государство таким каким оно есть. И вот как раз конкретика, справедливая и объективная критика-то и не возбраняется.

Что толку например ругать Тихий океан за то что он такой большой и неспокойный - ведь то просто риторика и никакого конструктива.

Я тоже могу сказануть, а точнее тявкнуть, что и Америка и Украина и еще кой какие страны полное г..но, но это ни о чем ни кому ни чего не скажет, а значит мой бестолковый выпад справедливо будет удалить, что бы не сеял конфронтационные настроения в массах..

3

Ответ лежит на поверхности. Это российский сайт. У него своя политика, у модераторов свои взгляды. Если ваши взгляды и понимание российской политики как то отличается от общих вззглядов сайта- вас штрафуют. Вчера например увидел полно ответов, оскорбляющих украинскую власть либо украинцев. Украинофобы здесь даже в почете. РФ и её правительство трогать нельзя. Пусть это даже самый безобидный вопрос о Путине типо "Православный ли Путин?" или "Когда Путин перестанет быть президентом?". Последний вопрос - мой. Удалили. Хотя заметьте,ничего плохого о нем я не писал.

Алый [20.7K]
Этот сайт НЕ российский. Спросите у администрации, если посчитают нужным вам скажут.  более года назад
ruyandex [37.1K]
 И почему власть Украины, уничтожающую народ страны, который она должна обслуживать нельзя оскорблять?  более года назад
АртемКо [89.7K]
"Вчера например увидел полно ответов, оскорбляющих украинскую власть либо украинцев"
Ну нельзя же поддерживать власть Украины уничтожающая бывших украинцев - называя их "сепаратистами, террористами.
 более года назад
Gelneren [170K]
 На поверхности кое-что другое плавает, вовсе не ответы.
Хотя в данном конкретном случае...
Сайт не российский. И уж вам-то с вашим стажем и участием в обсуждениях данной темы это прекрасно известно.
"Самый безобидный вопрос" типо (с) "Православный ли Путин?" нарушает п.7.5 правил сайта, поскольку на него можно ответить "да" либо "нет". Это вам тоже прекрасно известно. Так нет же, нужно привести такой гнилой пример.
Симптоматично.
 более года назад
комментировать
3

Критика, если разумна и оправдана, то вполне все пропускается и не удаляется. А вот откровенная злость и агрессия вызывает в обществе резонанс, зачем, к чему это все ворошить, это мнение, и тут дело не в критике плохого мыла, а против целого государства, дабы не разжигать розни и злобы людской уж лучше удалить

Александра умка [2.3K]
мнение,это хорошо, а выражаться злобно о ком то и о чемто это неочень, за это лишь удаляют  более года назад
Александра умка [2.3K]
ну не прям тоталитатризм, но сайт против раздоров и злобных споров, можно тут критику о России, но в меру))))  более года назад
комментировать
2

Сейчас почему-то везде не только на БВ вопросы удаляются или автор штрафуется. Хотя я не понимаю ведь в большинстве своем это правда. Думаю, что пишут и снимают в основном обычные недовольные всем окружающим Российские граждане. Заинтересованы в этом администрация сайта, что бы их просто напросто не закрыли из-за этого.

2

Критиковать можно, но обычно мы критикуем не великую страну, а как раз людей, которые хотят это величие поставить под вопрос - начиная с судей, чиновников и заканчивая простыми людьми, которые защищают одни интересы, не понимая, что это ведет к упадку...

1

Зарегистрируясь на сайте 3 недели назад, естественно, вы мало ознакомились здесь с политической темой и потому поспешили задать такой вопрос. Здесь много людей, которые стоят на стороне либералов и западных ценностей и потому ругают страну, в которой живут, насколько могут. Стараясь не переходить рамки, что бы вопросы и ответы не удалили за разжигание розни. И живут здесь годами и никто их не изгоняет. Если вас оштрафовали, вникайте в ошибки, старайтесь критиковать Россию так, что б к вам не подкапались.

1

А за что критиковать Россию хорошее и правовое государство,я лично сам живу в Казахстане и нам Россия хорошо помогает,наши страны очень давно уже дружат.По моему мнению Европа и Соединенные Штаты Америки и так в своих СМИ придумывают хорошие небылицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID