Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отключение света на Дальнем Востоке 01.08.17. Что это? Война или (см.)?

rechnyaak [2.7K] более года назад

Отключение электроэнергии на Дальнем Востоке 01.08.17. Что это? Война или "конец света". Интересно это действительно незапланированная авария или чей то коварный план?

Алый [24K]
Электроэнергии поставляемой из РФ в Китай, вы это имеете ввиду?

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Объем поставок электроэнергии в Китай, прерванный из-за аварии в энергосистеме на Дальнем Востоке, составил 477 МВт, сообщает Минэнерго России.

"Прекращен экспорт в Китайскую Народную Республику в объеме около 477 МВт", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на текущий момент электроснабжение потребителей восстановлено в Забайкальском крае и в части Приморского.
 более года назад
Алый [24K]
"Интересно это действительно незапланированная авария?"

А разве бывают "запланированны­е аварии?)"
 более года назад
комментировать
2

1 августа почти весь Дальний Восток остался без электроснабжения. В 21-20 по сообщению пресс-службы ФСК произошла авария на Бурейской ГЭС в результате чего автоматика отключила пять линий электропередачи 220 и 500 кВ. Обесточенными оказались 118 городов и посёлков Дальнего Востока, остановились поезда на Транссибе. 600 тысяч человек оказались без электроснабжения. Если отключение 25 тысяч человек считается чрезвычайной ситуацией, то такое отключение повлечёт очень серьёзные разборки и полетят чьи-то головы. Скорее всего никакого коварного плана врагов нет, обычное разгильдяйство. В энергетике прошла смена квалифицированных кадров, специалистов, которые ещё учились в СССР отправили на пенсию, а на смену пришли современные менеджеры, которые не знают закон Ома. Руководители у которых огромные зарплаты не могут организовать и проконтролировать ход ремонтных работ, которые сейчас проходят в предверии осенне-зимнего сезона. Вот такой блекаут и получился, хорошо, что электроснабжение быстро восстановили, не в течении нескольких дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Но конкретного ответа пока никто не дал. нам всем очень интересно, что же случилось на Дальнем Востоке? Все таки свет потух в нескольких областях. На Амурской Гэс сообщили, что аварии не было.А из за аварии на одной Бурейской ГЭС не верится что то, чтобы столько областей остались без света.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID