Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Новогодний стол без мяса. Какие блюда приготовить к праздничному столу?

Ужевсёсказано [83K] 5 лет назад

Какие приготовить новогодние блюда, в которые не входят мясо и мясные продукты? Что изготовить вкусного, не используя мясо животных?

Лучшие и вкусные блюда для празднования Нового года без мяса?

3

Нет проблем приготовить праздничный стол без мяса. Салатов великое множество, к примеру салат из свеклы и апельсинов с орешками кедровыми. Салат из свеклы и грецкого ореха, морковка острая по-корейски, капуста в кляре будет горячей закуской.

Кальмар в кляре или фаршированный, рыбная нарезка, овощная нарезка, салаты из морепродуктов.

фото

Сырная нарезка с оливками и корнишонами.

Яйцо фаршированное искрой, различные бутерброды или тарталетки с начинкой из икры или рыбного паштета, сыра с чесноком и так далее. Фаршированные баклажаны или торт из них.

фото

На горячее можно подать лодочки из картофеля, фаршированные овощами и орешками. Голубцы с рисом и грибами, либо перец фаршированный с такой начинкой. Пироги с рыбой, рыба запеченная в духовке.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если исключить только мясо, то прекрасной заменой будут рыбные блюда.

Фаршированная рыба - блюдо сложное, но оно затмит любое мясо.

Для этого надо рыбу, лучше щуку.

лук репчатый крупный 1 шт.

сухари молотые 50 г

шампиньоны 100 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

масло сливочное 50 г

соль по вкусу

перец по вкусу

яйцо 1 шт.

масло растительное для смазывания.

Щуку выпотрошить.

Самое трудное снять кожу, убрать её. Отделить от костей мякоть.

Лук с шампиньонами обжарить.

Мякоть с луком, чесноком пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить. Добавить сухари,яйцо.

Набить шкурку плотно, проткнуть зубочисткой, приложить голову.

Смазать растительным маслом,завернуть в фольгу, запечь.

Украсить, подать на стол.

6

Я живу на юге, у нас много овощей и фруктов, много закаток дома и в магазинах.

Я замораживаю синие на зиму, можно купить несколько помидор, отварить синие, снять кожуру, порезать. Также мелко порезать помидоры, лук и при желании чеснок. Добавить перец и петрушку, получится прекрасный салат. Кстати, синие баклажаны полезны тем, у кого артрозы или артриты.

мне нравится салат, на приготовление которого вы потретите максимум 5 минут: банка горошка, банка кукурузы, 100 -150 грамм корейской морковки. Добавить майонез и размешать салат.

У вас есть прекрасная возможность сделать "рыбный" стол. Рыбу можно запечь, пожарить, сделать рыбное заливное, сделать рыбную нарезку из соленой или копченой рыбы. Да и бутерброды из икры рыб никто не исключает из рациона.

Каюсь, грешна, когда ленюсь, с удовольствием делаю суп из рыбной консервы. Захочется - из рыбы в томате, захочется - из рыбы в масле. Это предложение на утро нового года.

3

Здравия! Если вы хотите не просто "овощной стол", а чем-то заменить мясо, то лучше всего подойдут такие продукты как соя и бобовые. Соя бывает разной. Бывает в виде котлет соевых, бывает в виде палочек, которые можно замариновать, пожарить и т.д. А что касается бобовых продуктов, то они богаты белком и поэтому очень сытны, так же как мясо. Очень нравится мне чечевица, как в просто отварном виде, так и в виде котлет! Фарш на котлеты можно сделать из чечевицы, фасоли или гороха.

2

На горячее делаем горбушу. Чтобы была посочней, маринуем. Кусочки рыбы заливаем соевым соусом с соком лимона на полчаса. Есть два варианта как готовит дальше. Тушим в маринаде на медленном огне или покрыв рыбу натертой морковкой или грибочками с жареным луком. На гарнир можно пюре, можно картошку, можно рис.

Салатов и закусок без мяса очень много. Моя мама, например, делала фаршированные грибами вареные яйца. Грибы брала наполовину соленые, наполовину вареные из морозилки, прокручивала, добавляла покрашенный желток, мешала майонезом . Эим фаршировала половинки яиц, а сверху заливала майонезом напополам со сметаной.

На Новогоднем столе должно быть много цитрусовых.

2

С салатами для такого стола скорее всего проблем не будет-отказываемся от традиционного оливье и готовим только овощные салаты, или же салаты с рыбой.

На горячее можно сделать фаршированную рыбу, это и вкусное и красивое для подачи на новогодний стол блюдо.

Из закусок могу посоветовать сладкий перец, фаршированный тертым сыром с различными добавками-зелень, чеснок, майонез-перцы нарезают кружочками и красиво укладывают на блюдо. Еще вариант фаршированные помидорки, небольшие. Наполнитель-зеленый лук, укроп, сметана. Закусочный торт с шампиньонами, закусочный торт с рыбными продуктами.

0

Очень много можно приготовить из рыбы. Это может быть жареное филе рыбы, запеченное филе рыбы в духовке . Фаршированая рыба.

Салат из кальмара. Их множество. Есть острые, есть с майонезом.

Тушки кальмара можно зафаршировать овощами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация