Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Истинное лицо санкций США против РФ - Северный поток-2 какие подтверждения?

Elden [633K] 4 года назад

Июльские санкции 217 года направлены на то, чтобы помешать осуществить один прект...

Чего бояться США от реализации Россией проекта "Северный поток-2", почему ради этого они идут на санкции и конфликт с Россией?

2

Это агония США в последних попытках удержать мировое лидерство и право единолично решать судьбы мира. И Америка ещё очень сильна на международной арене. И влияние её очень велико. А обмен санкциями может зайти очень далеко. Ведь уже был подобный случай - Карибский кризис. Все понимают, что до войны доводить нельзя, но подход к краю всегда очень опасен ролью случайностей. Но дальнейшие действия США во многом зависят от позиции Европы. И дело тут не совсем в Северном потоке 2. В первую очередь, последние санкции неприкрыто демонстрируют отношение США к Европе, как к вассалу, чьё мнение не важно. Хотя и прибыль от продажи газа тоже важна, но, мне кажется, она второстепенна. Если Европа молча проглотит, то дальнейшие возражения по любому вопросу будут попросту смешны. Тем не менее проглотить может. Остановится ли Россия. Думаю, что у России такого варианта нет. Не она начинала это противоборство (чтобы не называть войной) и её уступки могут расцениваться только, как слабость, а значит приведут ещё к большему давлению. Поэтому до какого края дойдёт противостояние зависит целиком от США, от способности американских политиков трезво мыслить. Это чем-то напоминает лобовую атаку и игру на нервах, кто первым отвернёт... именно тот и проиграет. Но, если никто не отвернёт, то проиграет однозначно всё человечество.

2

Сразу скажу, что газопровод в Европу "Северный поток-2" будет построен, причем это бесповоротно и однозначно и не потому, что ЕС уже вложили в него более 9 миллиардов Евро, и даже для них это немалые деньги, а потому, что европейцы умеют хорошо считать свои деньги, и если они пойдут на поводу у США и откажутся от российского газа то Европа будет поставлена под угрозу энергетической безопасности.

И истинная причина этих "санкций" США против РФ не только Северный поток-2, а пробный шар в лузу Европы, для зондирования реакции Европы на то, что её буквально хотят заставить отдать свой рынок сбыта США по ценам (и не только газа, а вообще) значительно превышающим российские цены...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация