Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бы Вы отнеслись к певцу с псевдонимом Людмила Чикатило?

Edgar Metzengerstein [109K] 3 года назад

Идея была предложена корреспондентом свежей на данный момент газеты "Аргументы недели" в статье про Мэрилина Мэнсона. Псевдоним этого рокера (или, точнее, рокапопсера, если воспользоваться выражением Ильи Лагутенко) ведь тоже состоит из имени известной актрисы и фамилии серийного убийцы. Так вот, корреспондент предположил, что у нас певцу - речь шла именно о мужчине - с ником "Людмила Чикатило" (имя - в честь Гурченко, конечно) ходу бы не было. А я что-то сомневаюсь. Может, и у нас он нашел бы себе нишу даже без голоса?

Alter ego [9.9K]
А что, разве кто-то из двадцатилетней-тридцатилетней молодёжи знает о Чикатило? Или, если знает, то воспринимает этот - уже символ! - как негатив? Им вроде бы - что Дракула, что Джек-потрошитель.
Даже если этот возрастной контингент слышал, читал или смотрел что-то о реальном Чикатило, то вряд ли воспринимал его более ужасным, нежели нынешних, двух-трёхлетней давности битцевских и прочих извергов.
А псевдоним правда красивый.
Людмила Чикатило - так хорошо рифмуется с "Людмила щекотила".
 3 года назад
Edgar Metzengers­tein [109K]
Корреспондент, автор идеи, - Николай Солдатенков. Предложил с сарказмом.  3 года назад
комментировать
4

Лично я бы плохо отнеслась. Насчёт Чикатило даже комментировать не считаю нужным...вспомнила сейчас, как отговаривала знакомых, которые хотели назвать ребёнка Адольфом. А чтобы мужчину называть Людмилой -это просто абсурд, хотя сейчас чему уже удивляться, если даже Люцифером могут назвать.

Мэрилин (Marilyn) - не самостоятельное имя, это производное от имени Мэри, а оно, в свою очередь, от имени Мария,это имя женское. И всё же, оно не заканчивается на гласную, поэтому на слух могло бы быть и мужским, а вот Людмила уж совсем никак - в крайнем случае тогда уж Нинель.

Корреспондент просто поприкалывался. Но не исключено, что такой "креативный" псевдоним нашёл бы своих почитателей.Для некоторых людей - чем хуже, тем лучше.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [109K]
Со всем соглашусь, но Адольф - наверно, был такой святой в западных ветвях христианства. Иначе с чего бы этим именем вообще называли, в том числе Гитлера? И уж тогда многими немецкими именами называть бы не стоило, Гитлер не один действовал.  3 года назад
Альтера [160K]
Да, был, конечно. Но я считаю, что ребёнку с таким именем будет непросто.В Германии и то Адольфов днём с огнём не сыщешь.  3 года назад
Edgar Metzengers­tein [109K]
А неплохо было бы назвать кого-нибудь из великих Адольфом, чтобы вспоминался он, а не это ничтожество Гитлер. Подарить имя - как игрушку, не подаренную нерожденному ребенку, дарят новому. Да только не угадаешь ведь великого...  3 года назад
Альтера [160K]
Ну конечно, Люцифером назвали, а Адольфом не могут. Наезд не принят.Не тролльте.  3 года назад
Alter ego [9.9K]
Да какой троллинг?
Ситуация невероятная. Адольф. Ну Вы что? Не может быть. Одного приличного Адольфа помню. Адольфа Урбана, питерского литературного критика, так и у того имя довоенное.

А Люцифер - классика, однако. Как Наполеон - против Аллоизовича.
 3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Я бы пальцем у виска покрутил, плюнул бы и забыл. Ну а что я могу сделать? Президенту вопрос на прямой линии об этом задавать? Дел у него важнее нет, ага.

А что касается публики... извините меня, люди, если думаю про вас плохо, но по моему мнению - публика была бы.

Была же (и есть) публика у певца с псевдонимом Бандера (хоть он и поменял его не так давно, насколько мне известно), а то что бандеровцы с людьми вытворяли - никаким чикатилам не угнаться. И ничего, песни хорошие, голос душевный - и публике плевать, хоть он самим сатаной зовись.

А то ещё бы и немало нашлось таких, что сказали бы: "А чо? Прикольно: Людмила-Чикатила!"

2

Конечно, против комбинированных псевдонимов чья бы корова мычала, но не пользователя, названного Эдгаром Метценгерштейном одновременно в честь любимого автора и его персонажа! А вот к псевдонимам, напоминающим о реальных убийцах, у меня двойственное отношение.

С одной стороны, имя маньяка ассоциируется с грязью (у кого не ассоциируется - для тех есть сайты, где он может прочитать детали). Может, их Мэнсона мы не знаем и потому лояльны к музыканту, но именами известных моральных уродов в России лучше не называться, чтобы не вызвать к себе омерзение. Недаром родственники этого Чикатило фамилии поменяли.

С другой стороны, остается надежда, что новый носитель имени окажется более знаменитым, чем моральный урод, и таким образом память об убийце как личности - ослабнет. Кто он такой, чтобы его так помнить? Но в случае с Чикатило это не сработает - очень уж фамилия заковыристая, по принципу "Бог шельму метит". Будут спрашивать, как про Салтыкова-Щедрина: "А что, Салтычиха была его мама?" А вот к имени Адольф это могло бы подойти.

2

У Мэрилина Мэнсона получилось снискать себе славу такими выходками, потому что он правильно выбрал направление и публику. Так или иначе, творчество этого исполнителя ориентировано на подростков, любителей эпатажа, гротеска и прочих неординарных штучек. Поэтому сочетание имени популярной актрисы и серийного убийцы вызвало восторг среди его аудитории. Попробуй Мэнсон выступать для более зрелой публики, едва ли бы он получил поддержку. В России тоже немало эпатажных коллективов, но этот номер уже не пройдёт так эффектно, как с Мэнсоном. Это будет уж подражание, а это скучно и неинтересно.

2

Людмила Чикатило... Поэтично звучит. Думаю, что ничем не хуже чем "Рогатые Трупоеды" или "Мясокомбинат им. Путина", а у них тоже есть своя ниша. Если ещё и музыка с песнями будут "препарирующие" душу, то все шансы есть. И имя запоминающееся, не перепутаешь. Своеобразный вызов обществу. Отнесся бы в зависимости от имижда, музыки, и главное - текстов песен.

Edgar Metzengers­tein [109K]
Давно пора назвать автора этого псевдонима - журналист Николай Солдатенков, "Аргументы недели". А то ведь заберут псевдоним и не заплатят ему ни гроша!  3 года назад
комментировать
1

На самом деле я считаю,что это довольно стебное и вполне звучное название

для рок-группы,играющей в стиле готик-рок,например.

Ведь Мэрилин Мэнсон это еще и название целой американской рок-группы,а не только одного солиста.

Однако,родственникам жертв сексуального маньяка и убийцы Андрея Чикатилло,

наверняка будет не так смешно слушать творчество группы с таким названием.

Мне кажется,что в России такая группа не приживется именно по этой причине.

Или будут играть в узких кругах по задрипанным клубам для неформалов.

Я думаю,что гораздо лучше будет для названия группы выбрать имя маньяка,

который орудовал не на российских просторах.

Например,рок-группа Маркиз де Сад.

Тогда многие здесь воспримут это нормально.

1

У певицы с таким оригинальным именем найдется и ниша, и поклонники с подражателями. Иже с ними критики. К счастью подобное продлится не долго. Все таки наш народ стал со временем более разборчив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID