Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что делать, если потерялась Единая карта петербуржца?

KritikSPb [93.3K] 5 лет назад

Что делать, если потерялась Единая карта петербуржца?

Как восстановить Единую карту петербуржца при утере?

Потерял Единую карту петербуржца, куда обращаться для восстановления?

Где можно восстановить Единую карту петербуржца?

7

На данный момент Единая карта петербуржца введена только для школьников, ее выдавать в школах СПб начали еще с прошлого 2016 года. Вопрос о введении Единой карты петербуржца для льготной категории граждан еще решается, Полтавченко дал задание решить важные моменты к октябрю этого года, возможно ее потом тоже начнут выпускать. Карта конечно же может потеряться, или ее могут украсть, но без ваших паролей и данных ее вряд ли смогут пользоваться. Чаще всего теряют школьники свои карты и им на замену даже хотят внедрить браслеты пластмассовые на руки. Для восстановления Единой карты есть специальный справочный номер - 8-800-700-24-29. Он бесплатный. По нему звоните и вам подскажут как карту заблокировать утерянную, восстановить данные и где получить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Если потерялась или сломалась "Единая карта петербуржца", которую начали выдавать бесплатно школьникам и сотрудникам школ в Санкт-Петербурге с 2016 года для контроля прохода в школу, безналичной оплаты питания и электронного дневника, нужно:

  • сообщить об этом классному руководителю или ответственному по питанию, чтобы они активировали временную карту (она выдаётся на 10 дней);
  • оформить заявление на перевыпуск карты (это делают родители или ответственный по питанию) и оплатить перевыпуск по реквизитам ООО "ГЛОЛАЙМ";
  • ответственный по питанию передаст заявление на перевыпуск в личном кабинете системы.

Вся информация про петербургскую карту школьника на сайте petersburgedu.ru

6

Любые вопросы с обслуживанием единой карты петербуржца, например, для учащегося или сотрудника школы - можно получить по телефону горячей линии 8-800-700-24-29, указанному на оборотной стороне карты. Для восстановления карты необходимо обратиться с заявлением в пункт первоначальной выдачи карты.

4

Пока Единая карта петербуржца выпускается только для школьников, на ней индивидуальный код ребенка, но вероятно ее выпуск будет повсеместным с октября 2017 года. Если карта потеряется или ее украдут или она сломается, то для восстановления или блокирования информации на ней -

• Учащемуся если мы говорим о школьниках нужно подойти к классному руководителю и попросить активировать временную карту.

• Родителю нужно оформить заявление на перевыпуск карты в адрес ООО ГЛОЛАЙМ.

• Ответственный за питание ребенка или классный руководитель в соответствии с заявлением родителя даст заявлению ход через свой личный кабинет в системе,

также для этой цели существует телефон горячей линии на обороте карте - он бесплатный 8-800-700-24-29.

3

Школьники, а именно только они в настоящее время являются владельцами Единой карты петербуржца, конечно, довольно часто их теряют, как и все остальное.

Объясните своему ребенку, что в случае потери карты, он должен сразу позвонить вам или, если ребенок уже взрослый, дайте ему телефон 8-800-700-24-29 (бесплатный) по которому он должен сразу заблокировать свою карту, назвав свои личные данные.

По этому же телефону вам объяснят, что вам нужно будет сделать для восстановления карты. С этим же вопросом вы можете обратиться в администрацию того учебного заведения, которое вашему ребенку эту карту выдало.

3

Если вы обнаружили пропажу Единой карты Петербуржца, первым делом что нужно сделать, это заблокировать её. Позвоните по номеру телефона -

8-800-700-24-29

назовите личные данные, и приостановите её действие.

После этого уже можно приняться за перевыпуск новой карты. Это можно сделать и в администрации учебного заведения, в котором учится ваш ребенок, и посредством все того же номера телефона который указан выше.

2

Тут процедура, по сути классическая, как и с любой картой, так как ее конечно нудно заблокировать, что бы ей не воссполльзовался другой человек.

Блокировка осуществляется по этому телефону и он бессплатный:

8-800-700-24-29

Затем, вам нужно наладить платежи через те средства, которыми вы по ней обладали и сделать это можно, обратившись к классному руководителю, который должент поспособствовать тому, что бы вам выдали на десять дней новую карту, она считается временная и срок ее в рамках этого срока.

В течении этих десяти дней, если вам так и не удастся найти свою постоянную, то вам выдадут новую, через ваше заявление, которое от вашего имени подадут родители ил тот, кто ответственин в школе за питание. Собирать документы, как правило начинают на день пятый.

2

Если карта петербуржца утеряна, что довольно -таки часто можно встретить среди детей, особенно младшего школьного возраста, нужно обратиться к классному руководителю об активировании временной карты, которая имеет срок действия 10 дней.

За это время можно написать заявление на перевыпуск карты, которое передать в школу ответственному за питание, а он, в свою очередь, по Вашему заявлению оформит заявку на перевыпуск в личном кабинете системы оплаты питания.

На обратной стороне карты указан номер телефона "горячей линии", куда можно обращаться по всем возникающим вопросам.

2

Если потерялась Единая карта петербуржца, то особо волноваться не стоит, - ее можно восстановить.

Но для начала нужно позвонить по бесплатному номеру телефона 8-800-700-24-29 и заблокировать утерянную карту, чтобы никто не смог ею воспользоваться.

По этому же номеру вам подскажут как можно восстановить карту. Для этого ребенку нужно обратиться к ответственному за питание в школе или же к классному руководителю, а родителям - написать заявление на восстановление карты.

1

Поскольку карта выдается пока только школьникам, то родителям нужно заранее знать о том, что предпринять, если ребенок карту потеряет. Если ваш ребенок потерял "Единую карту петербуржца", то действовать нужно быстро, а для начала карточку нужно заблокировать. Для этого звоним по номеру (бесплатному):

Далее нужно обратиться к ответственному в школе лицу с просьбой об активации временной карты, которой можно пользоваться 10 дней. В некоторых случаях вам сможет помочь классный руководитель. А далее занимаемся оформлением перевыпуска карты, для чего нужно будет написать заявление и внести деньги на счет ООО "ГЛОЛАЙМ".

По указанному выше номеру телефона горячей линии вам дадут подробные инструкции по любым вопросам, связанным с картой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация