Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое Sodium Coco-Sulfate? Для чего это в зубной пасте? Польза и вред?

spring948374 [421K] 5 лет назад

Что такое Sodium Coco-Sulfate? Для чего это в зубной пасте? Польза и вред? Какое действие оказывает на зубы и полость рта? (гигиена полости рта, бытовая химия, зубы)

0

Сульфат кокоса натрия - так переводится на русский язык название этого вещества.

Что же это такое? будем разбираться.

Лаурилсульфат натрия, Лауретсульфат натрия и лаурилсульфат аммония являются тремя наиболее распространенными сульфатами, используемыми в средствах личной гигиены.

Сульфаты, в том числе лаурилсульфат натрия (SLS) и его родственники, относятся к классу химических веществ, известных как поверхностно-активные вещества.

Это моющие средства, первоначально разработанные в качестве обезжиривателей для чистки ковров, двигателей, белья и другого. Сульфаты помогают создать пенистую пену для удаления жира и грязи, в этом их основное назначение.

Важно отметить, что многие компании по уходу за кожей или полостью рта с гордостью заявляют, что их продукция не содержит SLS или даже "любых сульфатов".

Но если эта компания не использует "настоящее мыло", а ее продукт пенится и пенится, то она должна использовать какой-то другой тип пенообразователя (моющее поверхностно-активное вещество), это логично. Вопрос в том, какой тип поверхностно—активно­го вещества используется вместо мыла?

Скорее всего, используется один из многих, многих двоюродных братьев лаурилсульфата натрия.

Одним из распространенных заменителей в наши дни является сульфат кокоса натрия.

Это правда, что сульфат кокоса натрия, действительно, помогает создавать пену. Его можно приготовить из кокосовых орехов (его также можно приготовить из пальмового масла). И да, он используется в качестве очищающего средства в продукте вместо натурального поверхностно-активного вещества-например, мыла или зубной пасты.

Однако сульфат кокоса натрия (SCS), как и лаурилсульфат натрия (SLS), является еще одним синтетическим моющим средством, синтетическим поверхностно-активным веществом, которое создает много пены и удаляет масло и жир, но не является мылом.

Есть мнение, что сульфат кокоса натрия лучше, потому что лаурилсульфат натрия (SLS) производится только из нефти. Но это неправда, потому что SLS также может быть изготовлен из пальмового или кокосового масла.

Польза очевидна - создается пена в зубной пасте, в результате чего она очищает лучше.

Вред - как и у "всей химии", полощем рот как следует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Sodium Coco-Sulfate это ПАВ (поверхностно-активное вещество) используется в производстве шампуней, гелей для душа, мыла и др. бытовой химии. Нужен для лучшего вспенивания продукта. Практически идентичен обычному лаурилсульфату, хотя многие считают его более натуральным и менее вредным продуктом нежели лаурилсульфат.

Вред: во-первых это достаточно сильное абразивное средство, которое способно сильно истончить зубную эмаль, кроме того это вещество через слизистую оболочку рта быстро всасывается в организм и способно накапливаться в организме, что приводит к ослаблению иммунной системы, провоцирует появление аллергических реакций. Также способствует высушиванию слизистой оболочки рта.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что необходимо выбирать продукты без содержания будь каких сульфатов, в том числе и кокосульфата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация