Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Русофобия это психическое заболевание? Ваше мнение?

[пользователь заблокирован] [23.7K] 5 лет назад

За последние года три, четыре, я обратил внимание на, скажем честно, плохое физическое состояние людей ненавидящих Россию, русских людей и вообще россиян. Это, как правило, визуально больные люди, лица бледно-серые, прически неряшливые, одеваются безвкусно, речь, мимика и жесты нервные, иногда даже судорожные движения рук, головы, невнятная речь (Амануэль, Гозман, Суворов, Каспаров, и еще ряд подобных).

В связи с этим возник вопрос:

Русофобия это психическое заболевание?

И насколько тяжело ненавидеть людей из-за их национальности и принадлежности к РФ?

5

Настоящая ненависть, идущая от души, от глубин естества, разрушает человека также, как внешнее воздействие. Расходует силы, сужает мировоззрение, конкретизирует разрушительные цели. Вы же знаете выражение "желчный человек". Ядовитый, злой, подозрительный, обычно циник, не видящий ничего хорошего, но ненавидящий то хорошее, что есть у других. Т.е. ненависть - это уже диагноз.

Очень интересно то, что русофобия выступает как цельная идеологий, в отличие от прочих национальных фобий. такой идеологией может похвастаться только антисемитизм.

Русофобия включает в себя ненависть к русским, самой России, её православной церкви, языку, истории. Это не ненависть на религиозной почве. Не ненависть к стране завоевателю или поработителю, не ненависть к представителю другого рода-племени. Это всеобъемлющая концепция, которая собирает неприязнь ко всему, объединяет её, поднимая на новый уровень, уровень идеологии, приверженцы которой могут с полным основанием считаться фанатиками.

Мы все сталкивались с проявлением фанатизма. С ним можно идти в бой не щадя себя, можно истово строить новые царства, можно организовывать крестовые походы и гонения, сжигать людей и книги или пройтись кованным сапогом по половине мира.

Так что русофобия сочетает в себе как ненависть, так и фанатизм, что в совокупности во много раз мощнее действует вовне и столь же пагубно влияет на самого человека, на его психику, что естественно, соответственно сказывается на здоровье.

Удел фанатиков - коротка жизнь, завершающаяся взрывом. Но если человек вынужден жить со своей ненавистью и фанатизмом, то они, как и всякое серьезное психическое расстройство, болезнь, постоянно провоцируемая извне самим фактом существования России, будет просто сжигать русофоба, и, естественно, будет провоцировать его на уничтожение причины своего расстройства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как и каждая фобия, да, психическое. Причины у всех разные. В первый раз ярко выражено столкнулся с этим явлением во время "Оранжевой Революции", кто не помнит, первые противостояния Ющенко и Януковича. Работал в это время на АЗС, выезд из Славянска в сторону Донецка. Машины с западными номерами были редкостью. Но те кто был... Робко и ломано пытались говорить на русском, затравленно озирались, боялись даже в туалет выйти (не говорю что все такие, но большинство вели себя именно так, будто их сейчас цинично уничтожать будут). После нормального отношения они оттаивали, говоря что очень сюда ехать боялись, здесь одни бандиты, которые спят и видят как их изничтожить. Чем не фобия. И вспомнил команду КВН, приехавшую в Славянск в это же время, не помню откуда, или из Львова, или Ужгорода. Весёлые, беззаботные ребята, спросившие меня на украинском, как им добраться до общежития. Ответил что иду в ту сторону, могу провести. Шли, шутили, смеялись. Спросил у них, не страшно сюда приезжать им было. Ответили, что ИМ нет. Это политики нас стравливают в своих интересах, а они не настолько глупы, чтобы из-за этого париться и бояться.

Они почему-то не заболели фобией. Включили ум и не заболели. Те же кто захотел быть обманутым и заболеть сделали свой выбор.

6

В отношении тех, кого Вы перечислили, термин "русофобия" не совсем подходящий. Все эти гозманы, амнуэли, сотники и прочие кацы и альбацы ни русских, ни Россию, ни российские власти, ни лично Путина не боятся ни капельки (а вторая часть в слове русофобия - от греческого слова страх), иначе не говорили бы то, что говорят, а наговорили они уже не на одну статью УК.

Они ненавидят нашу страну и людей, в ней живущих, всех, не только русских, но поскольку русских большинство, изливают свой яд только на них. Животной ненавистью ненавидят. Такое впечатление, что вся жизнь их, все мысли состоят исключительно из этой ненависти. Как их буквально корёжит не только от каких-то успехов России, но и вообще от любых действий. Всё, что в России происходит, всё, что делают или заявляют российские власти - повод для глумления, ёрничания, изливания яда, а то и прямых оскорблений. И всё это, на мой взгляд, явная патология.

5

Фобия - это страх, который человек не может контролировать, впадая в ступор, паника и т.д. . "Русофобия" - это немного другое и к клиническому состоянию не относится, так как это то же самое, что и "украинофобия", то есть, негативное отношение к стране, людям, живущим в ней, по некоторым причинам исторического плана. Не любовь "хохлов" и "москалей" появилась не в 2014 году и не в 2004 году, а намного раньше.

1

Русофобия, это одно из проявлений паранойи вообще ! Параноик в большинстве случаев выглядит как нормальный и адекватный человек, он может добиться больших успехов на работе, стать большим начальником, или известным человеком. Но как только какая либо тема касается предмета его психического расстройства, то какое либо логическое рассуждение у параноика отказывает вообще. Более того, если параноика попытаться разубедить, то эффект будет абсолютно противоположный ! И параноик абсолютно никогда не признает, что у него есть какие то проблемы с логикой. Поэтому большинство русофобов, являются просто людьми больные паранойей, в той или иной степени !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация