Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Перелом ноги, во время действующего кредита в банке, это страховой случай?

zzzSTALKERzzz [6] 5 лет назад

Я оплачиваю кредит в сбербанке, два месяца назад, получил травму, перелом голени правой ноги. При оформлении меня заставили подписать договор страхования, в данный момент я не получаю зарплату. Что делать, ведь это страховой случай?

1

Смотря что написано в самом страховом полисе. Страховки могут подписать разные, если это страхование имущества, на покупку которого брали кредит, то нет.

Если это рисковое страхование жизни, то нужно читать условия договора, что именно является страховым случаем. Чаще всего переломы в этот список входят. Пока находитесь на больничном, обратитесь в страховую компанию, напишите заявление о страховом случае. Вам дадут список доков, которые нужно оформить, например обязательно потребуют выписку из истории болезни, врача о ней нужно предупредить заранее, за один день вам ее вряд ли оформят.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я профессиональный страховой агент, но не российский. В каждой стране существуют свои правила страхования рисков, в том числе и долгосрочных кредитных договоров. И даже в разных компаниях и в их полисах могут быть разные толкования страхового случая.

В общем виде. Если в полисе имеется страховка не только от смерти, но и от несчастного случая, травмы, то имеется ввиду любой несчастный случай, а не только производственная травма. Однако, всегда оговаривается период нетрудоспособности и процент ее потери. И получение инвалидности по этой причине. Кроме того, существует и период ожидания, чаще всего,3 месяца с момента наступления нетрудоспособности. Потому не думаю, что перелом ноги, если восстановление после травмы займет пару месяцев, повлечет за собой получение компенсации от страховой компании. Бывают, конечно, и сложные травмы и длительный период восстановления, когда человек и год и более нетрудоспособен. И получает инвалидность, временную или постоянную.

В таких случаях возможно покрытие ущерба, если это оговорено в полисе.

Дополнительно. Если это производственная травма и у человека имеется страховка по месту работы, то и она покрывает материальный ущерб. Ну и помимо этого, если наступила инвалидность, то тут и социальные органы выплачивают пенсию или пособие по нетрудоспособности. А до этого больничный лист тоже оплачивается, да?

Так что говорить о полном отсутствии каких-либо выплат в случае нетрудоспособности по травме в течение 2-х и больше месяцев - это преувеличение.

1

Подобная страховка служит для того, чтобы обеспечить финансовую безопасность банка и клиента в случае каких-либо непредвиденных происшествий.

Вот наиболее частые страховые случаи:

  • Смерть клиента. В этом случае страховая компания полностью выплачивает долг клиента банку. Обычно в расчёт принимается лишь смерть на производстве или из-за производственных болезней.
  • Потеря источника дохода. Если клиента уволили по независящим от него причинам.
  • Потеря трудоспособности. Признаётся страховым случаем, если клиент утратил здоровье на производстве или из-за производственного заболевания.

Так что, если перелом ноги является производственной травмой, то случай страховой, а если это произошло у вас на даче, то скорее всего нет.

Также следует учитывать, что иногда банк дополнительно предлагает имущественную и медицинскую страховки. В случае с медстраховкой ваш перелом должен подпадать под страховой случай.

1

Надо смотреть (читать) страховой плис там всё указано.

Но если ногу сломали на производстве, то это производственная травма и как правило это страховой случай.

А вот если не на производстве, то чаще всего такой случай не признаётся страховым.

0

Я полностью согласен с теми, кто написал, что все зависит от того, что указано в вашем страховом полисе. В одних случаях это может являться страховым случаем, а в других нет. Чтоб правильно ответить на данный вопрос, нужно внимательно прочитать страховой полис. И даже если вы поймете, что перелом ноги в данном полисе не относится к страховому случаю, вам всё равно нужно попробовать обратиться в банк. Возможно банк сочтет возможным не применять к вам штрафные санкции за произведенные несвоевременно платежи.

0

Все зависит от того, что написано в вашем договоре страхования. Перечитайте его повнимательнее и ознакомьтесь с его условиями. Они могут отличаться от условий подобных договоров в других банках. Может так быть, что если вы поломали ногу на работе и это будет являться производственной травмой, то страховку в этой ситуации вы получите и наоборот, когда несчастный случай настигнет вас где-нибудь дома, то тогда вы согласно договору ее не увидите.

0

Это зависит от конкретного договора страхования. Нужно почитать договор, смотря что там написано, от чего вы застрахованы. но обычно, там страхуют в основном, на случай смерти, либо если в случае какой-то травмы или болезни вы получите инвалидность 1 или 2 группы, а переломы и прочие травмы к этому не относятся, это им просто невыгодно, страховые компании уже раззорились бы, если бы платили страховку за это.

0

Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования, которые вы подписывали. Есть ли в перечне не только производственные травмы, но и бытовые. И вообще всё должно быть в полисе подробно расписано. Существуют разные страховки. Одни выплачивают в случае смерти, другие - только в случае травм, которые привели к инвалидности и т. д.

0

Как правило вас страхует не сбербанк а организация с которой у сбербанка подписан договор на оказание данной услуги. Так что сбербанк вам выдал лишь полис страхования, так что смело берите в организации здравоохранения справку, о том что у вас был несчастный случай и получайте своё страховое возмещение.

0

Это зависит от того, что вы страховали и от условия договора. Надо позвонить в страховую организацию и уточнить у них. Во всех странах страховым случаем называют разные происшествия. У вас на руках должна быть ксерокопия документа, который вы подписали, вам должны были дать её.

0

На руках имеется договор страхования. Нужно внимательно его изучить, потому что из него можно узнать, является ли перелом ноги страховым случаем. Если является, то смело обращаться в эту страховую компанию с требованием оформления страхового возмещения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация