Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли туристы отказались лететь из Турции на неисправном самолете?

Y7 [111K] более года назад

Из сегодняшних новостей:

Российские туристы отказались вылетать из Турции на дважды заглохшем самолете. Перед взлетом лайнер дважды «выключился», что вызвало панику на борту.Самолет начали ремонтировать, но туристы отказались лететь этим рейсом и решили покинуть его....

Так что теперь застрявшим в Турции россиянам придётся самим покупать новые билеты и оплачивать проживание в стране до отправки.

Как бы вы поступили на их месте?

4

Я с ребенком была в этом самолете и ощутила весь ужас этих переживаний на себе. Не правда что он глох два раза, было это 1 раз и то когда мы еще не трогались. Запах топлива я ощутила почти сразу после того как сели в самолет, но подумала может это так и нужно, двери ведь были еще не закрыты. Да безусловно было что то не то, но правды нам никто не говорил. Нам выдвигали разные версии, сначала что какие технические неполадки, затем сбой в системе, ну и потом в итоге сказали якобы было заправлено не достаточно топлива(Но как так зная что ты сейчас будешь взлетать и не заправить самолет как надо, это ведь не на машине на заправку заскочить).Пилот и стюарды отказывались говорит с нами, только пожимали плечами. Потом наехало очень много сотрудников аэропорта, многие люди выходили на улицу, но часть затем вернулась в самолет. Я тоже вернулась, в душе надеясь что пилот не смертник же, зная что самолет не исправен, подвергать опасности прежде всего себя, своих коллег и 300 человек пассажиров. Слава Богу все обошлось. Но эти 6 часов для меня и моих родственников показались адом. Очень жаль что такая авиакомпания как Турецкие авиалинии, которая считается одними из лучших, проявили себя халатно и неуважительно к пассажирам. Я далеко не трусиха и летаю очень часто, это теперь надолго у меня это останется в памяти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы тоже отказался от вылета на проблемном самолете. В авиации мелочей не бывает, а наплевательское отношение к технике и людям, этой технике жизнь доверяющим- не делает туркам чести.

Риск должен быть оправдан. А в данном случае...правильно пассажиры сделали. Теперь им надо в СМИ бучу поднять, антирекламу туркам сделать. Я бы сделал...из любви к искусству.

2

Не знаю правильно или нет, но я бы тоже отказалась. Провести несколько часов с опасением, что можете грохнуться - так и до инфаркта недалеко, ну или еще какой-нибудь неожиданности в виде нервного припадка и т.д. А я нужна себе и своим живая и здоровая.

1

Конечно правильно. Я бы и на исправном самолете отказался бы лететь. А если серьезно, то ни один человек в здравом уме не сядет в заведомо неисправный самолет, это за гранью разумного. Всё правильно сделали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID