Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно найти на пляже Черного моря?

Дарья Дарина [67] 5 лет назад

Еду на Черное море на отдых, подскажите, можно ли найти каких-то крабиков или морских звезд, или ракушки ... и как?

2

Из своих воспоминаний о поездках на Чёрное море могу вспомнить, что там во множестве можно было найти огрызки от кукурузных початков. Крабиков не помню вообще, зато помню стада медуз; очень название красивое, но на ощупь неприятны. Моркие звёзды и более-менее приятные на вид ракушки найти можно. Но надо учитывать, что там отдыхающих тысячи и тысячи. И каждый на память тоже хочет симпатичную ракушку отхватить. Так что подобные сувениры проще купить будет, чем пытаться их встретить на каком-нибудь редко посещаемом кусочке побережья. К тому же тем, кто не местные, этот малопосещаемый участок ещё и найти проблематично будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пляжи черноморского побережья не особо отличаются от большинства других пляжей просторов нашей страны, да и не только нашей.

На них можно найти не мало интересного, допустим золотые украшения, потерянные на пляже другими отдыхающими, или оставленные без присмотра чьи-то вещи, порой даже ценные, телефоны например, кошельки, или купальные принадлежности.

Если же говорить о природных вещах, то есть к которым человек по сути отношения не имеет, то на пляжах черного моря изредка можно увидеть медуз, различный мусор выброшенный на берег в период штормов и бурь, порой даже одежду, различное железо, или предметы времен ВОВ, при этом находят даже оружие различных эпох и предметы, давно затерянные в глубинах моря.

Так что на пляжах явно можно найти не мало интересного, в том числе на черноморских.

1

Например в Анапе можно найти раковины рапанов и много других мелких ракушек (половинки) размером от менее 1см до 2-3 и 4 см. По песчанному дну бегают рачки. А вот на каменистах пляжах высокого берега много крабов. Крабов много и в Крыму на ЮБК. Крабы прячутся под камнями, много их у пирсов.

Если не хотите искать, то в изобилии на продажу любые ракушки и раковины по ценам от 5-10 рублей за штуку (для простых маленьких ракушек).

Людей с металлоискателями много, так что можно найти и драгоценности и монеты (я нашла монету советскую).

А вот опасаться нужно не мусора, а арматуры и необточенных стекол, ну и скользких камней (для охотников за крабиками т.к. большие крабы могут и травмировать немного).

1

Смотря на каком пляже. Если пляж городской, то кучу разнообразного мусора (окурки, остатки еды, бумажки). Хотя я однажды нашел золотой крестик.Кстати не раз видел охотников за потерянными украшениями, которые ходят ранним утром с металлоискателями. Если же интересуют морские сувениры (ракушки, камешки и т.д.), то лучше отъехать на транспорте за городскую черту и попытать счастья на диких пляжах.

0

Это наверное как кому повезет. Можно конечно и ракушку красивую найти на берегу и крабиков небольших тоже можно найти. А я вот 35 лет назад, в Ялте на пляже, золото нашел. Не в смысле желтый и презренный металл, который блестит. А жену себе нашел, настоящее золото оказалась в жизни. Вот уже 35 лет вместе живем и ещё ни разу об этом не пожалел.

0

Как-то в один год,отдыхая на Черном море,я нашел там диван,несколько подушек и халат.Видимо,некий любитель отдохнуть в "домашней обстановке"решил не расставаться с ней даже возле моря...А,вообще,всяк­ого мусора хватает.Иногда волны выносят вещи совсем уж необыкновенные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация