Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как не попасть под пресс двойных стандартов?

Рысси [91.2K] более года назад

Каждый наверное сталкивался с любимчиками на работе. Какую избрать линию поведения, чтобы не быть раздавленным психологически катком двойных стандартов?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я считаю, что я в любом случае в выигрыше. Если кто-либо потворствует достижению моих целей - я быстрее ее достигну. А если кто-то сопротивляется, то я учусь преодолению, приобретаю ценный опыт, накачиваю мышцы, приобретаю гибкость ума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну это зависит от того, готовы ли вы перейти на Темную сторону Силы :). Там не так уж и плохо и у них всегда есть печеньки. Двойные стандарты это неотъемлемая часть человеческого существования. Особенно в современной цивилизации. И чтобы не попасть под их каток, нужно просто сменить отношение к ним.

Линия поведения простая, «Fais ce que dois, advienne, que pourra» («Делай, что должно, и будь, что будет») если вы все таки останетесь джедаем.

Если перейдете на сторону ситхов двойные стандарты станут вашим другом, и вы научитесь использовать их в своих интересах. И возможно скоро вы станете любимчиком темного лорда (начальника)

Выбор за тобой, юный падаван!

2

Для этого надо быть самодостаточным, иметь принципы, полученные при воспитании в семье и выработанные самостоятельно, в процессе взросления. Если этого нет, так и будет человек, как флюгер на ветру, или щепка в море болтаться.

А человек твёрдых убеждений постарается отстоять своё мнение, завоевать своё место, внушить уважение и друзьям и врагам. И не нужно будет меняться, подстраиваться, вилять, это ведь меняет характер!

У меня политический пример. Уж какой русофоб Маккейн, невероятно просто. Но я читала высказывание В.Путина о том, что уважает сенатора Джона Маккейна, как патриота за то, что тот так последовательно отстаивает интересы США...

2

Начальники это обычные люди, они не идеальны. Поэтому к любому начальнику можно "найти ключик". Естественно, потакая начальнику и ублажая его, такие люди идут против своих принципов, если они есть. Окружающие их не любят, тут и зависть к их продвижению по службе и льготному отношения, и презрение за их лизоблюдство. Профессионалы обычно не подлизываются, у них на это особо времени не хватает, но всяко бывает.

1

Самые убогие двойные стандарты не в Политике, и не на подённых повинностях- они в Браках (сожительствах по коммуналкам) . Там бабы (жёны) рУлят, мужёнёк по мнению замужних дамочек это их безраздельная собственность, а мужички тихо с этим дебильным "постулатом" соглашаются. Их кормят "горячим" и как бы обстирывают, носки их находят повсюду разбросанные, до смешного. Работа и прочее по сравнению с двойными женскими стандартиками отдыхают! А как не попасть? Мужчинам просто не женится, женатость подразумевает эти самые убогие двойные стандартики:

1

У нормального руководителя - "любимчики" на работе - это трудяги, профессионалы и ответственные люди. Если Вас устраивает работа и заработная плата, то просто работать, не обращая внимание на чужие "привилегии" и уж точно, не считая чужие деньги. Мне так кажется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID