Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
-1

Операция "Механический апельсин". Бред или спланированные заранее действия?

Степан Андреевич [6K] 3 недели назад

21.04.08 в Русском Журнале была написана интереснейшая статья под названием Операция "Механический апельсин".

Привожу одну цитату из неё Вашему вниманию:

"Возвращение "матери городов"

Третий вариант развития событий предполагает, в дополнение к занятию юго-востока, установление контроля над Киевом и центральными областями. Реализация такого сценария, естественно, потребует более высокую цену, однако она имеет свои преимущества: Россия возвращает себе контроль над старейшим центром русской духовности и государственности. Ясно, что такой сценарий станет вероятен только в случае, если подрастет общая амбициозность российской элиты, которая на данный момент остается относительно невысокой по сравнению с возможностями ракет.

В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства.

Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае."

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.6K]
 Разжигание межнациональной розни.  2 недели назад
комментировать
0

Вы спрашиваете прямо и конкретно и я вам отвечу прямо и конкретно - это бред.

Бред про занятие Юго-Востока, бред про контроль над Киевом и конечно же бред про ядерный взрыв в стратосфере. Для реализации таких сценариев нет ни сил ни средств. К счастью в российском руководстве есть еще адекватные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID