Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему и по каким причинам в Москве зарплаты больше чем в регионах?

вопрос закрыт
Бонуела [11.9K] 2 недели назад
1

Главное правильно себя поставить и в жизни все будет тип топ;)

В регионах чаще всего какие-то крупноденежные многообещающие работы получают москвичи, а потом на подряде раздают местным, естесственно за треть суммы;) Остальное себе. Так зарплата в регионах и падает.

В Москве надо много денег на развлечения, в клуб сходить, жене на курсы повышения квалификации ходьбы на каблуках, детей в кружок изучения 6 языков одновременно, на выставку модную, в спортзал за абонемент отложить, а на селе что, вышел во двор на скамейке посидеть-бесплатно, в поле сходил траву покосить нахаляву, плечевой пояс подкачал, жена смотрит сериалы, дети играют на заброшенной стройке-все счастливы;)

А так да, проезд в крупных городах дороже, раза в два, в маленьких городках всего 25 руб. Но там и едешь из конца города в другой конец всего 25 минут.

Квадратный метр жилья без обсуждений. Если в центре. Вывод:не раскатывай губу на центр и цены не такие уж и различающиеся.

Акции и скидки в магазинах очень хорошие в мегаполисах, иногда выгоднее с доставкой с москвы заказать, чем в регионе купить телефон или джинсы. Продукты опять же выгоднее в крупных городах покупать, чем в совсем в глубокой глубинке, куда не приехала пятерочка (если не брать в расчет азбуку вкуса;)

А еще с москвы дешевле билеты на самолет за границу. Даже настолько дешевле, что выгоднее потратиться на билет на поезд до столицы.

Считаю, что много денег уходит на развлечения, вот зарплаты и стали выше.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "С чем связана разница в зарплате у Москвы и провинции?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID