Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как наказывать дочь, бесконечно кидающую фантики и шкурки под кровать?

Ингеборг [69.8K] 3 недели назад

Не могу говорить одно и то же. Без толку. Что делать?

4

Для начала, открытым текстом скажу, что изо всех сил считаю, что наказывать ребёнка за то, что он бесконечно кидает фантики и шкурки под кровать, шлёпать его, и заставлять его убирать даже свой собственный мусор - очень контрпродуктивно. Вполне реально, что ребёнок разозлится и будет мусорить уже просто из вредности. Вполне осознанно, но более тайно. Поэтому я-бы предложил для начала попробовать выяснить почему ребёнок это делает, однако считаю, что в данном конкретном случае, причина лежит, так сказать, прямо на самой поверхности. Просто с одним единственным фантиком, дочери наверное как-то лениво идти, к примеру, на кухню, его выкидывать. И она "решает" это проблему намного проще. Ну, конечно, проще - по её детскому уму. Поэтому исходя из всего вышеизложенного, Метаморф предлагает наказать ребёнка таким страшным образом. Повесить в её комнате, неподалеку от кровати, мусорный пакет. Для того, чтобы в него, в течении всего дня, или ночи, складировался весь образующийся мусор. Который можно будет потом без всякого труда эвакуировать в заранее оговоренном порядке. Силами той-же дочери, или какого другого лица, уполномоченного на вынос мусора из этой квартиры.

План, на взгляд Метаморфа, просто идеальный. Однако не все блестящие педагогические решения, срабатывают. Поэтому если не получится, Метаморф просто не знает, что ещё можно предложить.

4

На личном опыте. Действует, но не сразу.

У нас были похожие проблемы с разбросанными носками.

Причём это было уже во времена обучения в школе.

Я особо не ругалась, но постоянно напоминать надоедало и ей и мне.

Я поступила следующим образом:

Пока дочка не видит, собрала всё разбросанное (в вашем случае фантики и шкурки отлично подойдут!), да сложила всё в уже собранный портфель, чтобы нашла всё это богатство в школе.

У нас обиды не было, так как уже была в том возрасте, когда понимает свою неправоту, а справиться с ленью самостоятельно не может, все смеялись,

но на подобную шутку ребёнок может и обидеться серьёзно.

Поэтому хорошенечко подумайте прежде, чем так экспериментировать с мусором)

3

Перестать покупать вкусняшки, игрушки, телефоны, то что она хочет. Сказать ты не не хочешь убирать за собой мусор и я не хочу тебе покупать.

Перестаньте убирать за ней мусор, когда "захламится" под кроватью самой будет неприятно и уберет. И скажите что от остатков пищи заводятся тараканы.

Полезно показать советские мультики Федорино горе, и Мойдодыр.

Заставлять делать уборку, так как вы одна семья и должны помогать друг другу.

Мне карманные деньги давали за уборку, и я рада была помочь и привыкла к домашним обязанностям. Объяснил папа, на примере веника, что один прутик легко сломать, а когда все вместе, то тяжело. Что мы должны быть вместе сплотившись, а не каждый сам по себе.

3

Если толку нет от разговоров, в 10 лет можно попробовать альтернативные методы. Например, ничего не говорить, пусть кидает дальше. От фантиков ничего не будет, а вот шкурки ( от чего?) могут загнить, самой будет неприятно. Это хороший метод - дать ребёнку самому увидеть и почувствовать последствия его действий.

Можно пойти от обратного и устроить "террор" - не давать выносить еду из кухни либо вообще не покупать этих продуктов. Но тогда девочка будет выражать свой протест в чём-то другом, увидите.

Попробуйте разобраться в причине - дело явно не в фантиках.

2

Девочку вообще нельзя наказывать, к сожалению. Мальчика да. Мальчики от природы наглее и имеют высокую самооценку, поэтому ругать за проступки и хвалить за достижения нужно обязательно, чтобы лепился достойный характер и умение принимать решения. Если же ругать девочку, вы ее только загнобите, напугаете и поселите в ее душе сомнение, что она достойна того, чтобы в будущем ее любили муж и дети. Вырастет и будет связываться с женатыми, альфонсами и алкоголиками. Да еще и с вами будет конфликтовать. Поверьте, никакой убранный фантик того не стоит. С девочками либо с юмором, либо с уважением и пониманием, либо с лаской. Если она кидает фантики, должна быть причина. Даже у лени есть две причины: недостаток сил и недостаток мотивации. Если разбрасывание фантиков закрывает какую-то ее потребность, надо ее вычислить и заменить. Может, хочет свободы в действиях, может, устает, нервничает и забывает или нет сил дойти до мусорки, может, другие дела интереснее. Повесьте ей дартс, чтобы стресс и вредность сливались туда. Выделите ей личный угол для свинства, но только ее личный, и пусть делает там, что хочет, и сама же потом живет в этом углу рядом с таракусиками и гниющей кожурой. Не лезьте сверх меры в ее личное пространство. Она все больше приближается к критическому возрасту 14 лет, когда дети теряют способность слушать родителя как взрослого и воспринимают его советы, только если родитель берет на себя роль друга. Проявите авторитарность - наживете себе врага в глазах ребенка. Если дочь не чувствует своей значимости и вредничает, дайте ей право участвовать во взрослых беседах и принятии семейных решений. В очень обеспеченных семьях детей буквально с пеленок приучают к тому, что их мнение так же важно, как и мнение любого взрослого члена семьи, и никогда не осмеивают и не затыкают рот. Поэтому и дети вырастают открытыми к людям, успешными и с хорошей самооценкой, которая позволяет им спокойно общаться и строить бизнес хоть с олигархами, хоть с шейхами, и они не чувствуют себя маленькими или ущербными.

2

Наказать то можно, но результата это в принципе может не дать ибо запретный плод всегда сладок , а нарушение запретов - это особый кайф и самоутыерждение для детей. Говорите фантики и шкурки , так вот фантики - это отходы от конфет, шоколадок и других сладостей, а шкурки по всей видимости от апельсинов, бананов и других фруктов, надо временно прекратить покупать конфеты и другие источники подкроватного мусора , а на вопрос когда снова появятся, ответить тогда когда будет чисто под кроватью, и если не получается просьюами то вам приходитмся не покупать источник мусора. какое- то время надо переждать потом заручившись обещаниями что все будет нормально приобрести и далее смотреть на результаты, Иногда это может сработать с первого раза, а в некоторых случаях надо просто ничего не говоря повторить процедуру и и объяснить что ответ под кроватью в случае получения вопросов на эту тему. Удачи в перевоспитании и привитии чистоты.

2

Десять лет ребенку, и она не знает элементарных правил нормального поведения в собственном доме? Надо было с раннего возраста вовлекать девочку в домашние дела, приучать помогать по дому. Это потом ей и самой пригодилось бы. И пока не поздно (а еще не поздно), надо бы вовлечь в простую домашнюю работу, а заодно ограничить употребление конфет. И позволять ей их есть на кухне, где можно сразу выкинуть мусор, а не в своей комнате. Пока привычка не сформируется. И внушение сделать построже. Десять лет - это уже сознательный возраст. Хотя, может, тут проблемы поглубже есть. Может, у вас просто не хватает эмоционального контакта с ребенком, близости, да и вы не авторитет для дочери, похоже. Налаживать общение надо. В остальном, комнату пусть убирает сама. Рано или поздно не сможет сидеть в грязи, придется браться за уборку.

2

Попробуйте заставлять ее убирать за собой самостоятельно. Обратите внимание на то кто из взрослых так делает, ребенок не может сам что то делать он обязательно видит такой же пример, и в первую очередь нужно убрать эту причину. Ну а как наказание просто перестаньте давать ей конфеты. Например в течении 2 дней. Потом дайте но предупредите, не уберет за собой конфет не будет уже 3 дня и так далее. Уверена что она все поймет, главное что бы это касалось всех членов семьи а не только ее.

2

Отшлёпать разок по заднице, пока совсем не избаловалась.

0

А если просто заставить собрать что набросала? Допустим, сказать: "Наташа, не пойдёшь на улицу до тех пор пока не соберёшь фантики и вообще если будешь мусорить то это говорит только о том, что конфеты и бананы покупать не стоит".

0

Скажите, что ночью прийдут жучки и будут это кушать, а потом и мышки прийдут и захотят потом поспать и полезу к ней в кроватку и их будет все больше и больше. Убирать надо и лучше, чтобы сама хоть раз убрала и тогда поняла.

Ингеборг [69.8K]
Десять лет. Жучки и мышки не прокатят..  3 недели назад
captan20 [9.6K]
Да и зачем пугать ребенка, бред какой то.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID