Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дмитрий Рогозин: Ждите ответа, гады. К кому обращение?

правда-правда [58.9K] 2 месяца назад

Дмитрий Рогозин: Ждите ответа, гады. Это угроза?

4

Дмитрий Рогозин очевидно обратился к Евросоюзу. Ему было доподлинно известно, что он внесен в "черный список" и ему въезд в Евросоюз закрыт. Его уже один раз не пускали. Тем не менее Дмитрий Рогозин решил применить военную хитрость и полетел обычным рейсовым самолетом авиакомпании "Сибирь". Однако хитрость была раскрыта и Румыния и Венгрия не дали разрешения на пролет через свое воздушное пространство. В данном случае они выступали не от своего имени, а от имени Евросоюза. Естественно, Дмитрий Рогозин обиделся и зачем-то начал угрожать европейцам. И это именно угроза, потому чсто слова исходят не от уборщицы, а от вице-премьера правительства России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.7K]
 Ложь Введение в заблуждение.  2 месяца назад
greathok [27K]
КлиО7 [8.2K], а в чём ложь и введение заблуждения? аргументируйте...  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.7K]
Никакой хитрости с его стороны не было, он летел обычным рейсом не один, а с делегацией, и служебного самолёта у него нет, и летел он под своими данными и т.д.  2 месяца назад
greathok [27K]
ранее для подобного вояжа Рогозин использовал служебный борт. Как известно на этот раз такое бы не прокатило. А посему делегация отправилась простым рейсом... Так как Рогозин был в курсе что на него наложены санкции, то можно сделать вывод, что это была попытка использовать наличие простых пассажиров для допуска самолёта с Рогозиным на борту на территорию другого государства. Так что хитрость здесь вполне прослеживается... может неявная и недоказуемая, но есть. Ибо повторю - Рогозин в курсе, что он под санкциями.  2 месяца назад
комментировать
3

Это конечно же эмоциональная реакция на пережитый стресс. Дело в том, что румыны развернули рейсовый самолёт, а не спецборт. При этом никакой необходимости ждать прибытия самолёта, который летел в Молдавию через Румынию, не было. Можно было заранее ещё до вылета борта из Москвы сообщить о том, что рейс не будет пропущен (хотя это конечно вопиющий случай. Но тем не менее). Случай же с возвратом самолёта на запасной аэропорт (расстояние до которого было равно практически двум третям общего маршрута) создавал реальный риск нехватки топлива и опасность гибели пассажиров.

Румынию понять можно. Они давно считают Молдавию своей территорией. И полёт туда русской делегации восприняли как посягательство на свои права на молдавскую землю. Но даже если это и так, то элементарные нормы авиационной безопасности в любом случае соблюдать то нужно.

В принципе такие действия могут совершить только безответственные люди, которых в период стресса вполне можно назвать достаточно цензурным словом - "гады". Ну а ответные действия - это видимо ходатайство перед парламентом или президентом России о введении соответствующих запретов на въезд румынских должностных лиц в Россию. Навряд ли из-за Рогозина (тем более что он остался жив) Россия объявит войну хамам из Румынии.

1

Дмитрий Рогозин, один из высших чиновников в России, на днях пополнил коллекцию дипломатических высказываний российских дипломатов. "Ждите ответы, гады!"- эту фразу он адресовал тем, кто не пустил его в Приднестровье. Хотя судя по всему, он заранее знал, что он невьездной в Приднестровье.Его предупредили об этом. Угроза это или нет сейчас сказать трудно, но какие то санкции по отношению Молдавии российское руководство всё же введёт. Рогозин летел в Молдавию по приглашению президента страны Игоря Додона, чтобы отпраздновать 25-летие начала миротворческой операции в Приднестровье.

1

В основном это адресовано тем, кто внёс его в санкционный список и руководству стран, которые решили санкции соблюдать.

Рогозин своего рода использовал частный рейс с обычными пассажирами для попытки прибытия в Молдову, а точнее Приднестровье. Однако из-за наличия на борту санкционной личности данный борт не пустили. Насчёт опасности для пассажиров. Обычно авиалайнер заправляют с запасом, так что ему вполне хватила долететь до наиболее комфортабельного аэропорта, где нет запрета на Рогозина...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID