Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рецепт моркови по-корейски?

вопрос закрыт
Antiss [10.5K] 3 недели назад

Так, чтобы было как у них...

2

Чтоб было как у них для начала нужно приобрести специальную тёрку. затем готовим морковь по-корейски. Берём 3 средние морковки, трём на этой самой тёрке, солим, перемешиваем и даём постоять чтоб пустила сок. Тем временем делаем заливку. В сковороду наливаем уксус 9% - 1/5 стакана и столько же подсолнечного масла, насыпаем туда специю для корейской моркови, которая продаётся в любом магазине. Ставим всё это на газ и даём слегка закипеть. Снимаем с огня и даём остыть, выливаем всё к моркови. Оставляем на 1 час чтоб морковь пропиталась всеми специями и всё готово можно кушать. Кто любит чеснок можно добавить его, натерев на мелкой тёрке. Пальчики оближешь!

2

Вот рецепт, который написала мне подруга кореянка для моей приятельницы из России. Я живу в Алматы, у нас на всех рынках она настоящая продается, так что сама не заморачиваюсь. 1,5 кг тертой моркови (естественно на корейской терке) посолить, помять руками, сверху засыпать сахарным песком 1-1,5 ст. ложки. Затем на сахар вылить уксус или уксусную эссенцию 1 ч.л. Перемешать. Помять. 4-5 зубчика чеснока выдавить и сверху залить раскаленным растительным маслом с жареным луком. Поперчить красным и черным перцем. При желании добавить приправу для чимчи и кинзу. Можно добавить немного теплой воды. Ела сама эту морковку. Приятного аппетита.

1

Специальной теркой нарезать гору морковки, сделать вверху ямку, в которую наложить паприку и другие пряности. Затем раскалить нерафинированное масло в кастрюльке (здесь нужна осторожность, чтобы оно не вспыхнуло и не перегрелось. Если перегреть, морковь может обуглиться. Хорошо помогает уловить момент луковица, которая будет в масле, когда она начнет темнеть, значит готово).

Масло выливают в перец на моркови, затем все перемешивают с добавкой уксуса, сахара соли.

Чтобы ее очень хотелось есть, среди пряностей добавляют глутамат натрия (усилитель вкуса). Пропорции и пряности можно менять, хороший рецепт с описанием см. на solenya.ru

0

Как у них не знаю, но могу порекомендовать собственный рецепт, гораздо быстрее, натуральнее и проще в приготовлении.

Килограмм моркови натереть на тёрке, подсолить по вкусу, выдавить давилкой 2-3 зубчика чеснока, заправить несколькими столовыми ложками НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла и парой ложек простого, качественного майонеза "Провансаль". Хорошо перемешать. Всё!

0

это так:

1) морковь посолить

3) пожарить лук в масле

4) чеснок + уксус + сахар + 1) + 3)

или

1) морковь посолить

3) пожарить лук в масле + сухой кориандр + острый сухой стручковый перец

4) чеснок + уксус + сахар + глутамат натрия + 1) + 3)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить морковь по-корейски?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID