Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В руках медиков здоровье, учителей дети, станут эти профессии престижными?

Дубов [5.6K] 2 недели назад
3

Эти профессии станут престижными только тогда, когда правительство само обратит на них внимание, и назначит закон о повышении зароботной платы для них. В ином случае, вряд ли нынешняя молодёжь захочет брать на себя такую ответственность за минимальную оплату труда. А оно и правда, настоящие учителя и медики уходят постепенно..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Эти профессии были престижные при СССР. Кстати медики и сейчас профессия престижная и поэтому им легче заработать помимо зарплаты, чем учителям. Профессия учителя стала непрестижной потому, что мало оплачиваемая. Государство, после 1991г., не слишком заинтересовано в образованности своего населения. Герман Греф откровенно выразился по этому поводу, что малограмотным и низкоквалифицированным народом легче управлять. Для своих детей они открывают специальные школы, где обучение проходит по другой программе, что было просто немыслимо при СССР. Поэтому, всё зависит от вектора направленности нашего правительства в сторону оглупления народа или его развития.

3

Профессия врача уже сейчас престижна. Есть платные места на учебу, в небольших городах, в медицинский, 200 тысяч в год говорили в 2012. Люди платят за детей и они учатся. В отличие от юристов они как раз нужны, в сельской местности их не хватает, они особо в село не едут, минимум как в малые городки устраиваются. Врачу по любому можно выжить, там дадут, там дадут благодарные пациенты. А дочь моего соседа вообще получает чистую зарплату более 70 тысяч рублей, она в большом городе правда, в Уфе-это город миллионник.

Доходы у некоторых врачей, из бюджетной сферы, малы в том числе из-за бедности населения, рабочих и крестьян. Многие готовы оплачивать платные услуги и оплачивают при случае. Однако кругом производственные лохотроны и кидалова с зарплатой, трудовые договоры работодатели не оформляют. Это косвенные причины малых зарплат врачей, капитализм вобщем.

У учителей, тут посложнее. Однако как я знаю по своей местности, они особо не парятся, как при СССР, в то время учителя прямо эмоционально переживали за детей. Плюс нас постоянно возили в город, то в цирк, то на оперу и балет, на совхозной машине до станции, и на электричку. Теперь разумеется колхоза нет, коммуняк нет, и дела до школьников тоже нет.

Зарплата учительская сейчас есть, живут лучше, чем работник заготовщика леса, то ли даст хозяин зарплату, а захочет не даст.

2

Читайте классику, в ней описаны те же самые обстоятельства жизни рядовых учителей и врачей, что и сейчас . С тех пор все изменения только в худшую сторону. Оплата труда несоразмерна с затратами. Сейчас на зарплату учителя во время отпуска невозможно позволить себе нормальный, хоть бы и бюджетный отдых. Так и живём не за счёт зарплаты , а за счёт огородов, леса. Репетиторство за счастье, хотя и опостылело.

1

В Советском Союзе эти профессии были престижными. Считалось, что врачей надо слушать, учителя всегда правы. А сейчас кто-то из родителей придет в школу или в больницу, наорет на специалиста, и в конечном итоге он окажется прав, а к врачу или учителю направят комиссию по проверке всякой документации. Платят людям этих профессий мизер. Врачам сколько-то лет назад повышали з/п, но, по-моему, снова все убрали. А попробуйте прокормить себя и детей на 7-9 тысяч. Приходится подрабатывать.

Наше правительство сделало все, чтобы люди перестали уважать эти профессии. Нищих не уважают. К тому же они не бастуют, а честно выполняют свою работу и за такие гроши.

Общество меняется. Надеемся, что эти 2 замечательные профессии снова будут ценны и уважаемы. Хотя многие учителя и врачи, выполняя хорошо свою работу, и сейчас пользуются уважением пациентов, детей, их родителей.

1

Пока правительство ставит эти профессии в разряд обычных ничего не поменяется. Особенно учителя. У нас же сейчас прав ребенок, родитель кто угодно но не учитель. И не важно что это его родители научили матерится, никого не уважать, уроки делать не заставляют, а виноват учитель, он видите ли обязан из того что привели сделать человека да еще при этом слова против ему не сказав.

0

Престижны, к сожалению, не самые ответственные, а самые высокооплачиваемые профессии, типа банкиров. Правда, как показала недавняя практика российской жизни, профессия некоторых судей также является весьма высокооплачиваемой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID