Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"А среди дураков ? А среди дураков я ..." Что пропущено?

Oleg74 [182K] 2 недели назад

"Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином..."— "А среди дураков ?" "А среди дураков я ..." Что ?

7 букв.

Алексей Цемахович [117K]
впервые  2 недели назад
комментировать
2

Эта меткая фраза как нельзя лучше характеризует Владимира Владимировича Маяковского. Он был не только замечательный поэт, но и довольно остроумный человек.

Вот как звучит это высказывание полностью:

Так что получается, что верный ответ и недостающее слово будет "впервые".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не просто догадаться какое слово пропущено в этом долгое Владимира Маяковакого , пришлось потрудиться и поискать, а оказалось все довольно просто и с сорказмом "А среди дураков я впервые". Правильным ответом будет слово - впервые.

4

Ну а как бы вы ответили на подобный провокационный вопрос, если бы вас лично спросили, что вы чувствуете или как себя ощущаете среди дураков? Наверное, приблизительно так же, как и Владимир Владимирович, которого видимо пытались подловить на его ранее сказанной фразе о родственности при нахождении в грузинской или российской среде...

Естественный, эмоциональный ответ гениального поэта: "...впервые..."

4

Представленную фразу Владимира Маяковского очень легко найти в некоторых литературных источниках, а значит легко нам будет и отыскать пропущенное слово, тем более нам известно предполагаемое количество букв в правильном ответе.

Ничего говорить больше не буду об этом, а просто назову вам правильный ответ - впервые.

4

Очень известная цитата Маяковского. Первая ее часть связана с тем, что родился Маяковский в Грузии, но проживал в России, где Маяковский и совершил самоубийство. Ну а вторая часть цитаты очень остроумная, по моему мнению.

Правильный ответ: впервые.

3

Всегда поражаешься остроумным высказываниям Владимира Маяковского который как-то высказался кем он чувствует себя находясь среди дураков, этот вопрос ему была задан неожиданно из зала и ему надо было быстро ответить и он вышел из этого положения просто мастерски:

Правилен ответ: впервые

3

Владимир Маяковский родился в Грузии, видимо, поэтому во фразе, которая стала причиной заданного ему вопроса, упоминаются грузины.

Ответ, который дал поэт на вопрос из зала, звучит хлестко, иронично, даже обидно для присутствующих: среди дураков - впервые!

3

Владимир Владимирович Маяковский всегда отличался острым умом, о чем лишний раз доказывает приведенное выше его высказывание. Правильным ответом и одновременно пропущенным словом в этой цитате будет впервые.

1

Сегодня все программа посвящена Маяковскому, цитату, которая представлена в вопросе, поэт произнёс выступая на диспуте. Вопрос про дураков был задан из зала, его кто- то выкрикнул, на что Маяковский ответил, что среди дураков он - Впервые.

1

Надо знать эту фразу Владимира Маяковского, потому что просто догадаться - какое слово пропущено в этом диалоге невозможно. Да, действительно, сказано довольно остроумно, хоть и не очень-то вежливо.

Ответ: впервые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID