Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда взялись позы йоги и их последовательности?

RussiyaninPro [21.2K] 3 недели назад

Откуда взялись позы йоги и их последовательности? Это общее творчество мастеров или есть исходные тексты или послания? Где их можно найти если они есть?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Около трех тысяч лет назад, в долине реки Ганг( Индия) появились Веды (знания) — рукописи индийских мудрецов. Чуть позднее стали появляться всевозможные пояснения к Ведам, из которых следовало, что йога — это благочестивые упражнения, позволяющие осуществлять контроль над умом и обрести состояние просветления.Йога дошла до наших дней. Все занятия йогой проходят плавно и медленно, постепенно нагружая организм и направлен на достижение определенных результатов- укреплению тела, формируют фигуру, для похудения, для выносливости, для стабилизации всех систем организма.

Йога делится на множество различных видов, каждый из которых направлен на достижение определенных целей.

Последовательность йоги можете посмотреть на сайте инструкторов" хатха йоги Ольги Булановой и Владимира Зайцева".

2

Считается что Шива породил все позы йоги. И судя по раскопкам самая первая йога была проявлена в изображении Шивы сидящего в позе лотоса. Это наидревнейшая находка связанная с йогой. Ну и судя по ведам, йоги изначально не было были аскезы которые выполняли древние саманы. А потом Шива популяризовал их как йогу. В слове котором содержалась как бы цель всех этих практик. Но последовательность, класификации и поэтапность организовал мудрец Патанджали.

1

Дело в том, что всё когда-то придумывали. Мобильники, компьютерные игры, велосипед... Например взять религию, почему-то никто не задумывается над тем, что на всех континентах (в основном) разная религия. Придумали одно течение, затем другие увидели, что можно управлять таким образом людьми и придумали тоже религию, основанную на первой, но изменили имена, события.

Так и тут. Сидели. вертелись, придумали позы. Затем придумали к ним названия, обозначение, разработали целое искусство - для тех кто в это верит.

Я раньше подрабатывала на сайте женском и сочиняла гороскопы, ох как же смешно и интересно посмотреть на тех, кто читает гороскопы, верит в них.

Кто-то верит в гомеопатию, бога, кто-то в силу лаптей для оберега, а кто-то в йогу. Каждый избирает свой путь.

Читайте, развивайтесь.

Спасибо за внимание!

Thinker87 [4.1K]
Я вот лично в гороскопы не верю, как раз из-за того, что есть вот такие сочиняльщики, которые пишут гороскопы от балды. Но йогу я проверил на своей шкуре и убедился в её работоспособности. Потому не верю, а знаю.  3 недели назад
Russiyanin­Pro [21.2K]
"Спасибо за внимание" говорите....
Что ж, это верно - я обратил внимание на ваш ответ и ваши аргументы.
Насчет религий - вы погорячились, это вы однозначно поспешный вывод сделали. А теперь еще и распространяете его пытаясь убедить в этом других людей.
Знаю одного человека, отец которого тоже при жизни так же разубеждал своих знакомых которым сын про душу рассказывал. Знаете кто самый суровый судья человеку? Он сам. И этот отец - не исключение, и когда "умерев" он обнаружил что после смерти тела он сам(душа, личность) не умер - он сам же и придумал себе этакое "справедливое" наказание за то что столько людей убедил в неправде(причем важной для их жизни) - что так и страдал пока сын не нашел его и не рассказал что это напрасный труд, а надо идти и учиться и совершенствоваться по духовному пути, и тот родился уже снова и думаю что этим и занимается(если не ошибаюсь - он уже должен был пройти возраст отрока в новом теле).
См. продолжение...
 3 недели назад
Russiyanin­Pro [21.2K]
После прочтения вашего ответа меня вот что удивляет: вот Вы пишите что религиозные книги - вымысел, что гороскопы - вымысел,... и что каждый выбирает свой путь(получается - каждый выбирает в какую ложь ему верить?), и тут же призываете читать и развиваться... (Читать ложь? И благодаря этому развиваться?) Замечаете несуразность аргументов и призыва?
Если вы направляете людей по ложным маршрутам - вы вряд ли способствуете их счастью. А вот когда Вы поможете стать другим счастливыми - то и сами получите шанс на настоящее счастье. Так зачем же врать людям о том куда им следует идти? Они от этого счастливее не станут, а обозленными - вероятнее всего. А разве вы сможете жить радостно и счастливо среди обозленных людей? Вот среди счастливых - сможете. Так что "не ройте другим яму - и сами в неё не попадете".
 3 недели назад
комментировать
1

Просто долголетняя практика и опыт поклонений. методом проб и ошибок, размышлений и экспериментов люди находили закрепляли опыт. обобщали его и выстраивали в систему. закрепляли в устной традиции, записывали в книгах зарисовывали на стенах, храмов и пещер. делали скульптуры.

Да это общее, коллективное, творчество поклонений йогов на протяжении сотен лет.

Все тоже самое как и с любым человеческим знанием доставшимся нам в наследство- единоборства, медицина, сельское хозяйственные и погодные приметы.

1

Авторство Хатха-Йоги связывают с именем Матсьендранатха и его учеником Горакшанатхом 10 век. Письменны йсточник, в котором описаны основные практики описаны у Свами Сватмарамы в «Хатха-йога-прадипика» 14 -15 века.

По преданию основные асаны родились одномоментно в трансовом танце.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID