Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие рецепты из красной смородины вам известны?

Екатерина Нов [195] 3 недели назад

Всем доброго времени суток. В этом году собрали много красной смородины. Помогите с рецептами, кроме варенья, что можно с ней сделать? Спасибо )

1

Можно приготовить пирог со смородиной. Необходимо взять муку, три яйца, сахар и сливочное масло. Также необходимо взять полкило творога и немножно сметаны. Растираем масло с мукой.

Для начинки смешиваем творог, яйца, сахарный песок и сметану. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, можно посыпать манкой, и выкладываем в форму тесто. Внутрь наливаем начинку вместе с ягодами. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем пирог. По времени надо смотреть, минут двадцать, не больше. Иначе наш пирог получится слишком сухим, и может пригореть. Смородину можно заложить также в морозилку и использовать по мере необходимости. И у вас всю зиму будут свежие ягодки для начинок и выпечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из красной смородины можно также приготовить морс,желе,кисель.Сок красной смородины единственный в своём роде из которого можно сделать желе холодным способом.

Рецепт для желе:

  • ягоды промыть вместе с веточками,дабы не вытек сок.
  • просушить
  • оборвать веточки
  • размять толкушкой
  • отжать сок
  • в сок добавить сахарный песок из расчёта 1,25 стакана на 1 стакан сока
  • растереть ложкой до полного растворения сахара
  • полученную субстанцию разлить по мелким стеклянным баночкам ,типа майонезных,но чистых и сухих
  • накрыть тем что есть :пергаментной бумагой,плёнкой,фольгой
  • завязать
  • выдержать в прохладе 2 - 3 дня,можно в холодильнике,а потом уже при комнатной температуре
  • кушать с чаем,кашей,хлебом
  • или готовить потом из желе морс и кисель.

Для киселя из свежих ягод тоже есть рецепт,но писать заленился.

Источник: вырезки из какого-то советского журнала.

1

Могу предложить рецепт заготовки на зиму смородины красной, маринованной в собственном соку.

Нужно приготовить заливку таким образом.

Из части ягод сначала приготовить сок, из которого сделать заливку из расчета: на 1 литр сока красной смородины взять 0,5 л воды, 1 кг сахара и 4 столовых ложки уксуса плюс специи (на литровую банку) -- 8-10 штучек гвоздики, несколько кусочков корицы.

Все перечисленные ингредиенты соединить, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами до плечиков или чуть меньше и залить маринадом.

Стерилизовать 3 минуты. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Эту заготовку можно использовать для приготовления вкуснейшего ягодного соуса к птице, рыбе или мясу, также можно просто ягоды кушать или из ягод приготовить вкусные и красивые ягодно-желейные прослойки для тортов и пирожных.

Если мариновать ягоды прямо на кисточках, то эти кисточки пригодятся для натурального декора различных блюд и десертов. Получается очень красивое украшение любого блюда.

1

Конфитюр из красной смородины. Очень вкусно, полезно и несложно приготовить. Вот рецепт. Промойте 1 кг. красной спелой смородины под проточной водой, естественно перед этим смородину перебрать, очистить от веточек. Теперь нужно из неё извлечь сок, либо способом давления, либо прокрутив через мясорубку или воспользоваться соковыжималкой у кого она имеется. Я же пользуюсь мясорубкой, затем процеживаю образовавшуюся кашицу через марлю или мелкое сито. На 0,5 л. сока, а именно столько и должно получиться с 1 кг. ягод, нужно 1 кг. сахарного песка, соединить сок с песком и нагреть их до растворения песка, кипятить не надо, дабы не потерять полезные свойства продукта. Затем вылить массу в чистые баночки, желательно небольших размеров, укупорить (можно любыми крышками), и убрать в темное прохладное место. Получится конфитюр, от которого невозможно оторваться, хоть с чаем, хоть с блинами. Я считаю, что такой способ использования красной смородины самый вкусный.

1

Лучше так съесть, но если очень много, тогда лучше заморозить с сахаром или без сахара - витамины сохранятся без тепловой обработки: просто перебираете, засыпаете сахаром и все, если дети совсем малыши - можно для них перетереть с сахаром и в морозилку.

Можно порадовать детей на праздник ягодами в желе: промываете и прямо в сите нужно опустить в кипящий сахарный сироп. На 2 минуты. Потом вынуть ягоды, разложить по формам, залить этим сиропом в который добавили желатин - и в морозилку. На 500 грамм ягод: 300 мл воды, 15 грамм желатина и 2 ст. ложки сахара.

Можно также сделать детям пастилу или добавить смородину к другому, например, яблочному, варенью.

0

Лучше и проще всего сделать желе. Можно из красной смородины, можно из смеси красной и белой. У них очень хорошие желирующие вещества. Можно добавить 1/3 чёрной смородины и малины. Помыть, и не обирая с веточек , забросить в соковарку. Собрать сок, нагреть чтобы растворить сахар. Кипятить не обязательно. На 2л сока 2,5 кг сахара. разлить в небольшие, стерилизованные баночки (0,2 - 0,5), обязательно сухие. Подержать открытыми, чтобы образовалась сухая корочка. Закрыть.Стоят в комнате, лучше в холодильнике. Можно варить кисель, добавлять в чай...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID