Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Жалеете ли Вы одиноких незамужних женщин? Почему?

Zinuly [6.8K] 3 недели назад

Жалеете ли Вы одиноких незамужних женщин? Неужели они не боятся одинокой старости? Или они собираются уйти в монастырь или в дом престарелых..?

3

На данный момент, в 39 лет, я сама являюсь незамужней женщиной. Но отнюдь не одинокой. У меня есть мужчины, за которых я могу в любой момент выйти замуж, родственники, очень много друзей-подруг, огромное количество интересов и увлечений. И я могу честно сказать даже самой себе, что я реально счастливый человек, и я не хочу в своей жизни ничего менять.

У меня за спиной несколько браков, и вот именно в браках я была очень одинока. Мои мужчины жили исключительно своими интересами, и у меня никак не получалось достучаться до них. И я была от этого очень несчастной. Плюс, как обычно, все заботы по обслуживанию быта, и этого мужчины лежали исключительно на моих плечах, что тоже не давало особой радости.

Сегодня я знаю очень много престарелых пар, в том числе и близких родственников. Отношения там очень далеки от идиллии. Мужчины в возрасте начинают очень сильно чудить, многие выпивать и капризничать. Их жены, имеющие уже достаточно болячек, хотят просто в тишине и покое дожить свою жизнь. Но им приходится терпеть все закидоны и капризы своих супругов. Очень многие из них с радостью ушли бы, и спокойно жили бы одни, но часто уходить им просто некуда.

Так же стоит учитывать, что мужчины у нас в России живут очень мало. Начиная с 50 лет, и даже раньше, они начинают очень активно умирать. Большая часть одиноких женщин в этом возрасте - именно вдовы. Так что промучившись всю жизнь с нерадивым супругом (если с ним не очень повезло), не факт, что в старости не останешься одинокой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне почему-то жалко незамужних одиноких женщин, потому что им не довелось узнать полного семейного счастья. А семейное счастье - когда рядом бегают радостные детишки, ради которых хочется жить. А так не жизнь, а какое-то прозябание, или коротание времени.

Нет той полноты, ради которой рожден человек, а он должен продлевать свой род.

Некоторые женщины стремились выйти замуж, но по каким-то причинам им не удалось это сделать и это не их вина. Ведь можно быть смазливой на лицо, но просто не найти своё счастье. И таких людей мне жалко.

А завести друзей, кошек или собак - это все временное, потому что друзья могут в один прекрасный момент отойти в сторону, у них своя жизнь, свои заботы. Кошкам и собакам не откроешь свою душу и не получишь от них нужного совета, когда это будет очень необходимо.

Поэтому семью заводят не от скуки, а чтоб быть счастливой, в полном смысле этого слова.

3

Нет, не жалею, так как это их личный выбор. Если женщина живёт одна, то это ещё не значит, что ее никто не берет замуж, возможно, она глубоко разочарована, либо характер не сахарный и ужиться может только лишь сама с собой. Иметь мужчину рядом ещё не значит не знать одиночества и быть счастливой. Сейчас многие женщины предпочитают не связывать свою жизнь с кем-то, так как являются самодостаточными, способными обеспечить жизнь себе и детям, независимо от мужчины. По поводу старости, то наверняка женщина не круглая "сирота" и у нее кто-то есть, в частности, ребенок.

2

Жалею. Хотя, если у женщины есть ребёнок, то я не считаю её одинокой. Даже если у неё нет мужа. Главное в жизни каждой женщины - вырастить детей, хотя бы одного. Иначе её жизнь прошла впустую. Сама поздно вышла замуж, спасибо, успела вырастить сына. Несколько моих подруг так и остались в одиночестве. Вижу их жизнь, знаю их настроения. Радуюсь тому, что рядом со мной муж. Хотя и не ангел, и хлопотно, и часто доводит... Но когда плохо - и поможет, и пожалеет, и полечит... Ещё более жалкое впечатление производят одинокие стареющие мужчины.

2

А чего их жалеть? По моему у каждого имеется свобода выбора, и каждый сам за себя решает как ему жить - в паре или одному. По статистике женщины вне брака живут намного дольше, и процент психических расстройств у них меньше, по сравнению с их "счастливыми" подругами. Психотерапевты подтверждают печальную статистику - большинство мужчин не годятся для счастливого брака. Отсюда вывод - нет мужа, меньше проблем, живи в свое удовольствие!

2

А зачем их жалеть? Каждый выбирает свой путь сам, кто-то замужество и детей, кто-то одиночество. Тем более замужество и дети еще не панацея от одиночества (так на минуточку). И даже если они бояться одинокой старости кто им мешает обрести друга (друзей, подругу, завести домашнее животное, найти для кого или ради чего жить) и не горевать в одиночестве. Тут каждый сам за себя, поэтому мне их не жалко.

2

Я не жалею никого, кроме детей и животных. Все остальные пришли к той жизни, что у них есть сами. Да и почему все должны жить парами? Некоторых просто устраивает одиночество и уединение. Спокойно, тихо, что хочу то и делаю. Живи для себя любимой и радуйся. В молодости есть мужчины, пусть и временные, подруги. А в старости, быть может им одним спокойнее, проще. Есть масса занятий, что бы не скучать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID