Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто такая Алина Витухновская, возраст, биография, личная жизнь, дети?

Тэтти [74.4K] 3 недели назад

3

Алина Витухновская 1973 года рождения. Поэтесса и общественный деятель, занимается правозащитной деятельность. Член Союза писателей Москвы. Кто не в курсе - у нас разнообразное количество всяких Союзов писателей, что в них можно запутаться. Вот он - член одного из таких союзов. Пишет стихи и прозу. В своих произведениях не чурается матерных слов. В 90-х годах была арестована за наркотики, которые распространяла. Посидела немного в тюрьме, её защищали А. Вознесенский, А. Битов, Ю. Мориц и другие.

В 2016 году заявила о своем участии в Президентских выборах-2018.

О её личной жизни информации почти никакой. Детей, похоже, у неё нет. Чего стоит только одно её высказывание: "Лучше 9 месяцев просидеть в тюрьме, чем 9 месяцев быть беременной".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Витухновская Алина Александровна 1973 года рождения. На данное время ей 44 года. Родилась 27 марта в Москве. Она общественный деятель, правозащитница, поэтесса и писатель. Активно публиковаться начала с 1993 года. В октябре 1994 года ее арестовали сотрудники ФСБ за хранение и распространение наркотических средств. После года отсидки Алину выпустили с Бутырской тюрьмы под поручительство Пен-Центра. Витухновской предлагали политическое убежище в Швеции, но она от него отказалась. В 1997 году женщину снова арестовали на полгода, а в 1998 году уже к полутора годам лишения свободы приговорили.

О личной жизни Алины Витухновской информации нет, по социальным сетям она видимо тоже не сидит, зато есть группа в ее поддержку как кандидата в президенты России.

Но мне слабо верится, что управление страной доверят женщине с судимостями и таким видом.

Edgar Metzengers­tein [40.8K]
А что, Пеппи Длинныйчулок была самой сильной девочкой в мире! Но ей бы лучше в Швеции баллотироваться. На Нобелевку, например.  2 недели назад
Ульяна-Ник [73.3K]
Ну я примерно о том же в ответе, что не тянет она на президента. Смешно с таким гото видом.  1 неделю назад
комментировать
1

На данный момент Витухновской Алине Александровне сорок четыре года. Известна она стала тем, что заявила о желании участвовать в выборах 2018 года, несмотря на свое темное прошлое с отбыванием срока в местах не столь отдаленных за распространение наркотических средств. Правда я сомневаюсь, что с ее прошлым ее пустят баллотироватся в президенты( ведь это тоже учитывается). Сейчас Витухновская Алина Александровна занимается правозащитной деятельностью( интересная деталь: многие подобные ей после выхода из тюрьмы занимаются "защитой прав угнетенных", подобно Pussy Riot). Понятно, что все это она делает, не потому что у нее душа болит за нашу матушку Россию, а чтобы привлечь к своей персоне внимание, это понятно только по ее внешнему виду:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID