Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы будете платить больше налогов ради врачей и учителей?

Bart Jay [13.8K] 2 недели назад

По сообщению газеты Independent, большинство британцев с радостью готовы платить больше налогов для повышения зарплат фельдшерам, медсёстрам, пожарным и полицейским.

4

Я абсолютно против этого. В большинстве случаев мне приходится ходить в платные медицинские учреждения, а там медперсонал и так зарабатывает неплохо.

У наших полицейских итак неплохие зарплаты судя по достатку моих соседей. Вот образование наше я бы может и поддержала, но я думаю это сделать и само государство вполне может. Достаточно урезать зарплаты некоторых "нищих" категорий бюджетников, по их же мнению, такие как депутаты, судьи, а то им на миллионные свадьбы не хватает, работники пенсионного фонда и т.д. Сокращение их зарплат вполне позволило поднять зарплаты тем же учителям и воспитателям на вполне достойный уровень.

Так что больше налогов платить я категорически против, по нашей жизни каждая копейка порой на счету и помогать кому - то финансово - непозволительная роскошь. Я, во всяком случае, имею ввиду свою семью.

2

Врачей и учителей обязано обеспечивать государство, по крайней мере, тех, кто работает в бюджетной сфере. Это государство должно позаботиться о том, чтобы зарплаты этой категории бюджетников не были подобны нищенской подачке! И я думаю, что ни один среднестатистический гражданин, средняя зарплате которого, хорошо, если 15-20 тысяч, а то и меньше, не согласится на повышение налогов, ради медиков и учителей, в том числе, и сами медики и учителя! В стране и так зарплаты большинства населения на грани физического выживания, о каком повышении налогов может идти речь? ИМХО, тех, у кого зарплата равна прожиточному минимуму, вообще, от НДФЛ нужно освобождать, а правительству давно пора озаботиться тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налоги на роскошь, как в большинстве развитых стран (только пчелы против меда вряд ли пойдут). Пы.Сы. Я сама медик.

2

Я бы платил, но наше государство создано таким образом, что я сомневаюсь, что эти деньги куда-то там дойдут и принесут какую-то пользу. И даже если бы они всё-таки доходили к своему предназначению, то большинство всё-ровно бы не платили и не помогали. Так как у всех, у каждого есть дети, семья, которые тоже хотят кушать. И даже если помочь другим, то кто тебе поможет?

2

Я не готова платить что-то дополнительно пока не совсем ясно куда уходит то, что есть. И было бы здорово свои налоги распределять, например, я не хожу в бесплатные поликлиники и не хочу за это платить, можно все мои отчисления пустить в образование?

1

Нет не буду. Моей зарплаты не хватит для того, чтобы платить зарплату врачам и учителям и еще платить налоги государству. Считаю, что государство должно правильно распределять бюджет и заботиться о своем народе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID