Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как помочь детям, которые сидят на улицах и просят деньги?

Меланья [5.8K] 3 недели назад

Очень тяжело смотреть на детишек, которые сидят и зимой и летом на остановках, с мамами, грязненькие , холодно и просят милостыню, не хочу быть националистом и не буду называть национальности людей, которые так выращивают своих детишек. Не секрет, что детишки не все выживают.

Почему этих детишек не забирают и не отдают в приюты, почему социально не повлияют на мам? Если бы я так села и начала сидеть со своим ребенком, меня давно бы лишили родительских прав, разве у нас перед законом не все равны?

Когда стоят эти люди и просят вместе с детьми, это еще куда не шло, а когда детё спит на руках у мамы, на холодной земле( мама сидит на картонке)!!! Вот почему это допускается? Ведь, если бы нельзя было, то и не было бы?

3

Таким детям не поможешь, они уже с детства учатся зарабатывать, и работать где-либо помимо паперти они не будут. Что бы ими заинтересовались соответствующие органы, нужно написать заявление в полицию о том, что там-то и там-то родители не исполняют надлежаще свои обязанности, подвергают угрозе жизнь и здоровье ребенка. Но признайтесь честно, кто бросит свои дела и потеряет день в полиции? Проще бросить монетку или возмущенно пройти мимо. К тому же и попрошайку с дитем сложно задержать, они быстренько сматываются и растворяются в толпе. Помню еще в 90-х :"Тетенька, дайте денежку на хлебушек." "Пойдем со мной в магазин купим хлеба" "Нет, ты мне денег дай!" Только однажды покупала хлеб и было видно, что это действительно нужно, мальчик очень стеснялся, хотела спросить может, что еще нужно, но схватив свою булку хлеба он скрылся, пока я рассчитывалась и больше я не встречала этого мальчика возле магазина. Но то был единственный случай.

3

Как бы это ужасно не звучало и сколько бы мне в ответ не пришло гневных комментариев, но скажу честно, я на улице не подаю вообще. Особенно детям и с детьми. Дело в том, что этих детей используют жестоко и цинично. Чисто психологически, редкая женщина не пожалеет малыша. У них есть план. И с этим надо бороться всем обществом, но борьбу эту должно возглавить государство, правоохранительные органы, правозащитники. Это должны быть борьба не за одного отдельного ребенка, а за будущее нации.

А фотография, которая прикреплена к Вашему вопросу, ярко демонстрирует профессиональную попрошайку.

2

Давно уже известно, что это бизнес. Ладно бы сидели попрошайничали, но привлекают в него и детей. Часто пьянь продаёт своё потомство за бутылку водки для "работы". Кто-то приезжий и незарегистрированный, поэтому службы соцопеки не могут знать обо всех пострадавших детях. Полиция закрывает глаза, проходя мимо попрошаек, потому что начальнику отваливают проценты. Поэтому подавая деньги "нищим", вы в первую очередь набиваете карманы чиновников, которые "не видят" таких людей.

К сожалению, помочь мало чем можно, потому, что если даже подать заявление в полицию, то попрошаек просто переселят в другое место, что бы те зарабатывали деньги. А дети... если честно, я не знаю, как помочь конкретному ребёнку потому, что нужно искоренять проблему, а не бороться со следствием. Этих детей поят алкоголям, обкалываю наркотиками, что бы они просто лежали или сидели, тупо уставившись в одну точку. Ни один маленький ребёнок не усидит на месте, а эти уже больны и долго не проживут из-за вышесказанных обстоятельств.

И если перестать подавать попрашайкам, то они исчезнут, т.к. станет нерентабельно иметь такой бизнес.

А если вы хотите сделать доброе дело, то просто помогите тем, кто действительно нуждается, кто обращается за помощью в соцзащиту, тому, кто хоть что-то делает (а не сидит с протянутой рукой) для того, что бы жить! Тогда это будет помощь. А подавая попрошайкам, вы поддерживаете бизнес, где мучают детей.

2

Вызвать милицию, немедленно.

Сами подумайте, что лучше - расти в детском доме или сдохнуть на улице, когда твоя мать или твои родители на тебе зарабатывают. Это все равно, что продажа детей в рабство или на органы.

Если это россияне, то про них уже можно сказать, что это асоциальные личности, которые вместо того, чтобы искать работу, зарабатывают на своих детях. Куда уходят деньги у асоциальных людей вы тоже можете себе представить - точно не на детей.

Если это иностранцы, то надо понимать, что этика у них может быть другая. У них, подчас, так много детей, что они сами не уверены в их количестве и не всегда всех с легкостью вспоминают по именам. Так что им детей не особенно жалко. Как нам домашних животных. Умер кот - печально, можно всплакнуть. Потом купить нового. Даже наши женщины часто используют аборт в качестве средства предохранения, так что говорить о прочих.

Так что нежелание вызвать милицию, в таком случае, аналогичен оставлению человека в опасности.

Подумайте об этом.

0

Не знаю, я всегда стараюсь помочь таким людям, особенно детям. Сам бывал в таком положении, когда денег не хватало банально на еду, поэтому, знаю, каково это.

А на что потратят эти люди деньги - уже не мое дело. Пусть это останется на их совести.

Зато если человек действительно нуждался в помощи, то ты считай спас человека от гибели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID