Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сварить овсянку на сухом молоке?

Омлена [2.2K] 3 недели назад
3

Очень полезную и вкусную овсяную кашу можно сварить, используя и сухое молоко или сухие сливки.

Но сначала нужно приготовить молоко, для чего налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и подогреть до температуры 35-40 градусов. Эту подогретую воду добавлять в приготовленное сухое молоко (постепенно добавлять), размешивая массу до образования кашицы, а затем развести кашицу до нужного объёма.

Дальше уже варить кашу так же, как варят ее на обычном молоке или даже на воде, в конце варки добавляя молоко. Дать постоять снятой с огня кашке в кастрюльке под закрытой крышкой, чтобы молоко насытило полностью овсяные хлопья или зерна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сама сушка молока в период "большого молока", то есть летом, предусматривает использование его зимой, в осенне-зимний период. В этот период потребности больших городов не могут быть закрыты свежим молоком. В этом случае сухое молоко по специальной технологии "разводят" водой и пакетируют. Так что зимой не факт, что вы покупаете молоко, выдоенное совсем недавно. И из него готовят, как на обычном молоке. Сухое молоко является и стратегическим запасом. В свое время, во времена СССР, наш комбинат сухого молока был стратегическим предприятием.

Если вы хотите сварить кашу на сухом молоке можно пойти двумя путями. Либо его развести и дать ему некоторое время "набухнуть", можно просто перемешать с овсянкой и высыпать в кипящую воду.

1

Единственно, что необходимо при этом учитывать,- такая каша будет отличаться по вкусу от сваренной на обычном молоке. Для того, чтобы максимально приблизить вкус к "настоящему", выбирать нужно сухое молоко с естественным вкусом, в которое не добавлено чрезмерное количество сахара или других компонентов. В этом случае вкус каши не будет сильно отличаться от "оригинального".

1

Конечно. Иногда так и делаю, если нет магазинного молока, получается совсем не хуже. Действительно, можно добавить и сухие сливки. Это если нам хочется приготовить сладкую овсяную кашу. Ведь у всех людей разные вкусы и, все любят по разному.

1

Да конечно можно. Во многих столовых, в армии варили молочные каши на сухом молоке. При этом заливая овсянку водой добавляли туда сухое молоко. Вместо сухого молока бывало клали сгущенное молоко тогда каша становилась еще слаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID