Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы выберите журавля в небе или синицу в руках? Почему?

rjczrcfif [4.1K] 3 недели назад
1

Я всегда выбираю синицу в руках, потому что я узрил, что любой журавль в небе, когда попадается в руки, превращается в синицу. Знаю примеры из жизни других людей, когда они выбирали журавля в небе - например - одна девушка не согласилась на работу, где оплата была 500 гривен в сутки, была без работы. Затем через несколько месяцев - ей предложили даже не то, что она хотела - 800 гривен в сутки, а - 1000 гривен в сутки. Отработала она три смены (по неделе), и потом от неё отморозились. А она ждёт, когда они позвонят, даже униформу не может забрать. И снова много месяцев находится без работы. А если бы согласилась на то предложение за 500 гривен в день, то возможно - не было бы периодов без работы, учитывая то, что она хотела порстоянно работать. И далее - мы с ней познакомились, она приехала ко мне в гости. И затем, когда уехала, постоянно думала и на вопрос: хочешь ли быть со мной, - отвечала: не знаю. То есть - тоже надеялась на журавля, а меня (синицу в руках) не захотела в итоге - отказалась.

1

А я выберу Журавля.

И пусть он пока недосягаем. Но нужно, чтобы человек всегда жил Мечтой! Заоблачной и романтической.

Шагать в ногу с терпением, настойчивостью и удачей, несомненно, замечательно. Но каждая наша победа или поражение заставляет нас хотеть большего, стремиться к новым горизонтам.

Я люблю взмывать за журавлем, чем тешить себя пойманной синицей. Хоть это и непрактично, и не дает никаких бонусов, но пока горит огонь желания, он помогает не пасть в этой Жизни духом и подхлестывает к новым подвигам и великим делам.

1

Не привыкла я летать в облаках - мне проще рукава закатать и делать: трудно, больно, долго и на результат, а мечтать уже в процессе работы о результате - для стимула, и так легче достигать результатов.

Но просто мечтать я не люблю, не умею и не вижу смысла в этом: я буду смотреть на журавля в небе и думать, как достать его, но не выпуская с рук синицу.

А когда будет хорошая почва для этого и реальная, а не выдуманная перспектива, рискну поймать журавля уже - характер такой. И этот характер мне часто помогает в жизни.

1

Я выберу "синицу". Потому что это уже осязаемое, ее можно пощупать, потратить, съесть или отложить до лучших или худших времен. А вот "журавля" я не жду, как и "золотую рыбку" или выигрыш в лотерею. Просто у меня такие вот "синички" постепенно превращаются в красивых "журавлей" в виде хорошего отдыха, дорогих (иногда и не очень необходимых) вещей и т.д.

1

Всегда хочется выбрать именно "синицу в руках". ТО, что сделано, пусть немного но доступно и осязаемо. Но мечты всё равно ведут к "журавлю". Само стремление человека к лучшему, желание идти вверх- заставляет задумываться о "журавле"

1

Это смотря когда выбирать. Я к примеру ,почти 30 лет назад, после недолгих сомнений, выбрал синицу, а теперь, когда уже 50 не за горами ,думаю и нафига я её выбрал, лучше бы журавля, но его теперь нет, улетеееееел............

0

Выберу воробья на ветке, самая жизнерадостная птичка, и делать птицам у нас в руках нечего, они красивы в своей среде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID