Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верите ли вы в торговую войну между США и Европой?

Леонид Белов [14K] 2 года назад

Что то видать не так в большой европейской семье , что они покатили бочку на большого Сэма (или большого папу ) . Что же такое случилось у Европейского сообщества , что они решились на это ?

Наверное проверяет ни что не заложено за флагом Европы ?

2

Нет. Я тоже не особо шибко верю в возможность торговой войны между штатами и Европой. Кишка тонка у всей объединенной Европы супротив ̶в̶е̶т̶р̶а̶ америки плевать. Слишком много интересов у Европейцев завязано на американских рынках сбыта. И прищемить хвост Европейцам, янки могут весьма болезненно. А посему все эти торговые войны совершенно не в интересах Евросоюза. Таким образом, на основании всего вышеизложенного, изо всех сил считаю, что в Европе, максимум могут разразиться на весь мир гневными заявлениями об энергетической безопасности, и ущемлении их интересов. Ну, можа демонстративно соберутся ̶п̶о̶т̶р̶я̶с̶т̶и̶ ̶к̶у̶л̶а̶ч̶к̶а̶м̶и̶ и примут какие либо сугубо декларативные и не к чему особо не обязывающие документы, в гладких и обтекаемых фразах. А дальше будут только в свойственной им манере гадить помаленьку своим заокеанским партнерам. В открытую против вроде-бы и не выступая, но без лишнего афиширования, действуя все-же в собственных интересах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Будет или не будет торговая война - сказать пока что ещё нельзя. Однако это маловероятно, потому что противоречия не настолько существенны, чтобы из-за них разгорелся действительно серьёзный конфликт, хотя бы даже и экономический только.

Конечно, расхождение интересов в данном случае существует. Но во что оно выльется, когда настанет время переходить от слов к делам. Какие именно меры предпримет евробюрократия для компенсации внутренних потерь, насколько они будут серьёзны - станет ясно ближе к осени. Очевидно, вместе с тем, что направленность и актуальность "санкционных" мер (правильнее - протекционистских) никем всерьёз не оспаривается, спор идёт только лишь о том, кто должен нести основные издержки. Так что не стоит надеяться, что произойдёт кардинальная перемена.

1

Никакой торговой войны между США и Европой не будет. И американцы и европейцы цивилизованные люди и они смогут решить вопросы за столом переговоров, а не прибегая к помощи главного санитарного врача. Европа тоже защищает свои интересы и указывает, что когда речь идет о давлении на Россию за аннексию Крыма - это одно. А когда санкции способствуют получению американскими фирмами конкурентного преимущество - это другое. Поэтому политики просто согласую отдельные меры.

1

Не верю, Сейчас в основном идут возмущения лишь в предверии выборов в Германии. Плюс возмущаются компании, которые будут ограничены или подвинуты на рынке в связи с выходом на него США. Этого недостаточно для ведения торговой войны. Но возмущений и криков будет ещё много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID