Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Действительно ли военные конфликты помогают экономике США?

КсенияЛВ [163] 2 года назад

Есть такое мнение, что экономика США и их доллар - "мыльный пузырь", которые США поддерживает военными действиями в других странах. А чем именно, войны помогают экономике США? Как работает эта схема? Или это миф?

2

Конечно.

Любой экономический диктат проще поддерживать с точки зрения силы.

Особенно, учитывая удаленность мест сражений от родного дома.

США с одной стороны граничит с мирной Канадой, союзником; с другой стороны с невоенизированной Мексикой, которая экономически зависит от США. А с моря сильно не атакуешь.

Другие богатые страны живут в окружении соперников или врагов и мало какие из них обладают площадью, сравнимой с площадью США. Так что они уязвимы и им приходится считаться с чужой военной мощью, даже без применения ядерного оружия.

Любые политические и военные конфликты дестабилизируют регион и США всегда радо оказать помощь.

Оружием (продавая его обеим сторонам).

Концессиями на разработки полезных ископаемых.

Поставкой оборудования, техники и продуктов питания.

Обучением специалистов, чтобы те работали на американском оборудовании.

Кредитами, наконец.

Не говоря уже о том, что после конфликта к власти, почти наверняка, придет человек, лояльный Штатам, пользующийся их поддержкой и делающий реверансы в ответ.

Также, дешевеют полезные ископаемые из зоны конфликта и рабочая сила.

Заработок на войне всегда был очень прибыльным бизнесом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю,что это совсем не миф - это чистая правда.Если вы внимательны и вообще вам интересна вся философия ведения военных действий со стороны США,то это единственный для них выход оставаться на плаву мировой экономики.Ведь в их валюте находится очень много значимых для жизни ресурсов,и с их стороны таким образом есть возможность манипулировать более незащищенными Государставами. Если вы заметите,то они никогда не ведут войну внутри своей страны страны.Это бы означало,что они могут лишиться каких то ресурсов материальных,человеческих,и других каких - то.Им это совсем невыгодно.А они направлены всяческими способами либо склонить на свою сторону и дружить против России,либо устраивать военные действия и и игнорировать международные договоры.Долго эта ситуация продолжаться не может,но посмотрим,насколько еще хватит способностей наших дипломатов,чтоб удерживаться от более крутых мер по отношению к ним.

1

Да какой же ото МИФ. Это чистейшая правда. На любом военном конфликте в мире, США очено хорошо зарабатывает. Причем не только на поставках вооружений обеим воюющим сторонам конфликта. В военное время США осуществляют поставки не только вооружений, но и чисто гражданской продукции, в том числе и продуктов питания.

А в последние годы, США начали применять и ещё один способ выбить игроков с международных рынков, путем применения финансовых санкция. Во в конце прошлого и начале этого года, США объявили финансовые санкции в отношении Ирана и Венесуэлы, а с учетом того, что в Ливии и в Сирии они развязали войну ещё раньше, это позволило американцам увеличить поставки на международные рынки своей сланцевой нефти и сланцевого газа почти на 8%.

0

Еще как. Прикиньте сколько заработала фирма "Спам" на своих консервах в период второй мировой войны. Или же "Виллис," "Додж" и "Студебекер" в тот же исторический период. И это только те фирмы, о которых известно вся и всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID