Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывает ли и молодых девушек и у девочек болезни сердца ...?

Юг 2017 [114] 10 месяцев назад

Бывает ли и молодых девушек и у девочек болезни сердца , сердечные болезни , а так же порок сердца ? Мне тут просто несколько недель назад написал, что до 18 лет и пока есть месячные сердечные болезни у девушек и девочек исключены, а потом уже лет с 25 примерно или старше они уже догоняют мужчин. Вот цитирую его слова " Мне лично врач в свое время сказала дословно следующее: если тебя не передали из детской поликлиники во взрослую с врожденным пороком сердца, если ты не перенесла ревматическую атаку или инфекционный эндокардит (тяжелейшее осложнение после инфекционных болезней) - пока у тебя идут месячные, от болезней сердца ты защищена как стеной. После климакса - да, очень быстро догоняем мужиков по сердечным болезням." .

0

Бывает, и к сожалению иногда это плохо кончается. Моя одноклассница с детства страдала ревмокардитом. К сожалению даже до пенсионного возраста не дотянула. Но может и служеьная карьера сказалась, она была начальником главка в министерстве текстильной промышленности одной из республик в Средней Азии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сердечная патология бывает и у девочек и у девушек. В первую очередь присутствует вероятность врождённых пороков сердца, проявление их клинически, явные симптомы и жалобы, зависит от степени выраженности аномальных изменений. До поры, до времени они могут быть компенсированы в плане сердечной недостаточности и не проявляться. Приобретённые пороки сердца на фоне ревматизма, ревматоидный миокардит может давать колики в области сердца, одышку, отставание в физическом развитии от сверстников. На фоне гриппа, других инфекционных заболеваний возможны токсические поражения миокарда, что, тоже проявиться болями в сердце. Случаются функциональные пороки сердца, в виде недостаточности митрального клапана в подростковом возрасте. Сердце растёт быстрее, а клапанный аппарат сердца не много может отставать. В переходном возрасте у девушек проявляется нестабильность артериального давления. Давление скачет, то поднимается, то падает. Отсюда и вероятность болей в сердце, дистонии по кардиальному типу. Становление менструального цикла, так же сказывается на давлении и психике, возникает вероятность кардионеврозов. Так, что у девочек и девушек и без месячных проблем с сердцем может хватать.

Нюри Люси [103]
Правда ли что у молодых женщин,девушек и девочек не бывает болезни сердечно сосудистой системы.  2 месяца назад
vedmedenko­56 [116K]
У всех, всё бывает.  2 месяца назад
комментировать
0

Конечно бывают. Никто не застрахован. Более того, сейчас много детей имею врожденные пороки сердца. И порой они очень серьезные и даже с плохим прогнозом, когда требуется операция на сердце и (или) сосудах. Также есть множество аутоимунных заболеваний, которыми, к сожалению, болеют и детки, приводящих к серьезным поражениям сердца. Например, ювенильный ревматоидный артрит. Никто не застрахован от проблем со здоровьем в любом возрасте, как это ни печально.

Нюри Люси [103]
Правда ли что у молодых женщин,девушек и девочек не бывает болезни сердечно сосудистой системы.  2 месяца назад
Нюри Люси [103]
Бывает ли и молодых девушек и у девочек болезни сердца , сердечные болезни , а так же порок сердца ?  2 месяца назад
комментировать
0

Первый раз слышу,что это от климакса зависит. С раннего возраста, к сожалению, никто не застрахован от сердечных болячек. Я лет с 30 начала просто помогать сердцу. Фитнес, здоровое питание преимущественно. ВИтаминных комплексов сейчас много, которые не только сердце вам обезопасят, но и нервы подтянут и общее состояние улучшат. Я, например, пользуюсь комплексом КардиоАктив. Очень хорошо влияет на мой организм.

0

Исследование зарубежных ученных показали что риск развития заболевания сердца и сосудистой системы возрастает примерно в холодное время года. Конечно речь идет о людях у которых уже развита такая система или способны к такому развитию , так что не зависимо от возраста это может настигнуть каждого,просто сжимается кровообращение из за сужения сосудов.

0

Забавно ) Мне в 39 лет терапевт то же самое примерно сказала. Ой, - типа, - не смешите меня. До климакса у женщин проблем с сердцем не бывает и быть не может. Не считая младенческих пороков.

Тогда я еще не знала, что тахикардия и брадикардия - тоже проблемы с сердцем, в общем-то... А они бывают ситуативно в любом возрасте.

0

Конечно бывает независимо от пола, просто в России о женском поле умалчивается и в основном говорятся про мужской пол так как русскому человеку привычнее слушать , что заболел мужчина или мальчик . А так все это и с лицами женского пола происходит .

0

Конечно бывает , от этого не кто не застрахован к сожалению. Эндокардит особенно может появиться и тех лиц которые употребляют наркотические вещества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID