Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выдворили ребенка с сахарным диабетом из лагеря Почему? Разве правильно?

НеЯэто [86.5K] более года назад

Почему детей с сахарным диабетом отправляют обратно домой из лагеря отдыха? Разве это правильно? Разве это законно?

Для всех отвечающих. Речь не о моем ребенке. А о других детях, которых, приняв сначала в лагерь, через несколько дней выдворили. В медицинской справке диагноз был указан. Спавку в лагерь выдает участковый врач, значит он не увидел в сахарном диабете противопоказания к отдыху в лагере.

2

С точки зрения закона администрация лагеря не имеет право отправить ребенка с подобным диагнозом.Нет такого закона , который бы ограничивал детей с сахарным диабетом. Самое главное

,что у вас указано заболевание в справке и медики об этом знают.Просто они страхуются. А как дети учатся в школе с подобным диагнозом. У нас в школе учился ребенок с сахарным диабетом. Педагоги знали об этом. Ребенок был под их присмотром , все было нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не совсем правильно, конечно, но...

Диабет- заболевание тяжелое, и не все знают, как с этим заболеванием себя вести.

А ответственность за такого ребенка- повышенная. Персонал лагеря и так отвечает за всех детей там, и просто не захотели брать "плюс".

Типа "от греха подальше".

Но просто нужно было заранее информировать родителей о том, что наличие тяжелых хронических болезней является препятствием для набора. Это было бы по- человечески понятно.

Но хоть с ребенком ничего не случилось из- за их неумения "вести себя" с этой болезнью. Иные организаторы поступают хуже- в погоне за денежкой набирают всех, а потом- ЧП, расследования, шум.

2

Если при заключении договора / подаче документов родители ввели администрацию в заблуждение, утаив диагноз, нужно читать договор и на основании прописанного в нем делать выводы, но не ранее. Вполне возможно, что лагерь не обладает необходимыми средствами / программами для обеспечения отдыха именно таких детей. Например, часто в спортивные лагеря набирают детей, для которых физическая (спортивная) нагрузка не связана с риском для здоровья - естественно, что попасть в продвинутый спортивный лагерь вместе со своими друзьями - это желание многих детей, имеющих ограничения по здоровью, и родители бездумно идут на поводу... но что будет, к примеру, если в байдарочном лагере на воде у ребенка случится эпилептический приступ? Подготовленный специалист, конечно же, среагирует правильно и своевременно, но для этого он должен быть рядом и иметь под рукой все необходимое.


Относительно диабета: собственник / администрация элементарно не имеет возможности или желания готовить пищу по диете № 9 отдельно... ведь диабет - это затраты сил и времени для поваров; это необходимость дополнительного контроля к пище и ежедневному состоянию диабетика со стороны медперсонала; это медперсонал, имеющий специальную квалификацию (в т.ч. идущий, при необходимости, на то, чтоб взять ответственность за корректировку доз компенсирующих препаратов); это запас инсулинов (т.н. "короткого" и "длинного", в отношении детей, возможно, от разных производителей, в связи с индивидуальной непереносимостью) и таблеток / капсул; это соблюдение условий хранения... а если лагерь в удаленном районе, дети постоянно в походах и прикрепить к каждому отряду по квалифицированному медику и сейфу с медикаментами нет возможности? А если в походных условиях подростки учатся готовить сами (в рамках учебно-воспитательной программы) и диет-контроль в связи с этим невозможен?


Рассматривать ответ на ваш вопрос, конечно, можно в правовом поле, исходя из ущемления прав ребенка и его родителей, но! делать это следует только после того, как очень внимательно и вдумчиво будут рассмотрены основополагающие документы, как то: учредительные по лагерю и описание по смене, тем более, если она тематическая; договор с родителями и предоставленные родителями документы по состоянию здоровья ребенка. Также следует ознакомиться с причиной "выдворения", официально указываемой администрацией лагеря.

1

Насколько мне известно, одним из условий приёма в нормальные детские лагеря является общая справка о здоровье и, дополнительно,результаты медосмотра, сделанного за несколько дней до заезда. Зачем это делается, думаю,объяснять не надо.

Из вопроса следует, что в медицинских документах диабет не был указан. Это неправильно. Персонал лагеря не обязан брать на себя дополнительный риск при работе с таким ребёнком.

0

Просто персонал лагеря, не хочет брать на себя ответственность, за здоровье вашего ребёнка, вдруг не то что съест, кому то принесут варенье например, его угостят и ему будет плохо, а воспитателям некогда за ним смотреть, вот и получается, что им не нужны лишние хлопоты!Что выдворили, это неправильно, но, такое сейчас общество, думают только о себе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID