Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жил бы народ РФ сейчас богаче, если бы Аляску не продали тогда?

Аврора- [84.6K] 5 лет назад

Ваше мнение? Жили бы мы,народ богаче,если бы Алясе была субьектом РФ?

3

На Ваш вопрос "Жил бы народ РФ сейчас богаче, если бы Аляску не продали тогда?" первое, что приходит в голову - такой ответ: Если бы Аляску не про дали тогда США, то на Аляске жители жили бы беднее...

Однако, совершим небольшой исторический экскурс, связанный с причинами продажи Аляски.

Продажа Аляски

Основная причина - это поражение России в Крымской войне (1853-1856 гг.). Именно тогда, учитывая финансовые затруднения императора Александра II (он тогда был в должниках у богатеев Ротшильдов, которые требовали возвращения долга) Америка и начала подумывать о приобретении российских земель.

Тем не менее, инициатором сделки был Император Александр II со своим младшим братом Великим Князем Константином Николаевичем , давшими взятку экс-главе Минфина США Уокеру в 16 тыс. долларов за лоббирование идеи покупки территории Аляски.

Итак, сделка состоялась 30 марта 1867 года.

Сегодня мы говорим лишь об Аляске, а на самом-то деле к США перешли:

  • весь полуостров Аляска,
  • береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии;
  • архипелаг Александра;
  • Алеутские острова с островом Атту;
  • острова Ближние, Крысьи, Лисьи, Андреяновские, Шумагина, Тринити, Умнак, Унимак, Кадьяк, Чирикова, Афогнак и другие более мелкие острова;
  • А также острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова Прибылова — Св. Георгия и Св. Павла.

Справедливости ради, хочу добавить, что задолго до этой сделки идею о продаже Аляске продвигал генерал-губернатор Восточной Сибири Муравьев-Амурский. Только его идея заключалась не в том, чтобы погасить российский долг перед Ротшильдами, а - для улучшения отношений с Америкой, как стратегическим партнером на азиатском побережье Тихого океана.

Вот такая вот история продажи Аляски.

Возвращаясь к Вашему вопросу, все-таки скажу, что Аляска (и все перечисленные острова и архипелаги) - это огромная территория, это неисчерпаемые ресурсы, это колоссальная возможность для решения стратегических задач обороны России, и при разумном их использовании, безусловно, народ России сегодня жил бы намного богаче!..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

в истории России было много более значимых событий, чем продажа Аляски, у нас и в Калифорнии земли были, никакой погоды это не делает, а вот когда воевали за Крым со всем миром в 1863 году, вполне могли его потерять. Во время гражданской войны была реальная угроза Архангельску, Владивостоку, и Крыму многострадальному. а война с немецкими фашистами готовила России место за Уралом. перечислять все возможные варианты развития событий не имеет смысла, есть то, что есть.

2

При том как используются природные ресурсы сейчас, богаче могли стать несколько человек. Богатство граждан России, к сожалению, никак не связано с размерами страны, её расположением, количеством природных ископаемых.

1

Аляска и благосостояние народа никак не взаимосвязаны.природных ресурсов в стране и так выше крыши.так же как и территорий.надо только умело распоряжаться всем этим.и думать о тех кто живет и работает на благо страны.ну а Аляску пора вернуть России .она была продана вроде на 99 лет а не на вечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация