Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Sid Meier’s Civilization VI, какие отзывы? Игра стала лучше или нет?

M A G [24.1K] 5 лет назад

Sid Meier’s Civilization VI, какие отзывы?

Игра стала лучше по сравнению с ранними версиями или наоборот?

Civilization VI кто пробовал, какие ощущения, что скажете?

Civilization VI где скачать?

2

Скачивал игру Цивилизация 6 (Civilization VI) на сайте vtorrents.net. Версия рабочая, запустилась с первого раза без лишних проблем и вопросов.

Что можно сказать об этом "шедевре"...?! Если коротко, то это жесть! Игра лучше не стала. Добавили кучу 3D анимации, поработали над графикой.

Из плюсов геймплея можно выделить:

-религиозные войны (апостолы, инквизиция), религиозная победа в случае, если твою религию проповедует более 50% населения планеты, то это победа. Тут же недостаток, что религию сменить нельзя, как выбрал в начале игры, так и мучайся. В четвертой циве вообще привязки не было, какую хочешь такую делай государственной из собственных соображений.

  • огромный плюс это разрастание поселения на несколько клеток, не так, как в предыдущих версиях, ограниченно, а гораздо больше, регионы в каждой клетке, занимающиеся своими определенными направлениями.
  • Караваны (торговые пути). Это специальные юниты обеспечивающие торговлю между собственными городами и с городами других государств.
  • Возможность покупать здания за очки веры.
  • Грабеж на вражеской территории приносит деньги, а не просто как действие по разрушению, как это было в предыдущих версиях игры Civilization.

Из минусов:

  • Как уже отметил выше - невозможность смены религии.
  • Варвары. Это жесть. В шестой версии цивилизации мы вернулись к цивилизации 2. Здесь варвары откуда ни возьмись появляются и лезут настырно на мои города. Да не то, чтобы просто лошары какие. Понаехали танки и гаубицы, которых еще я не построил ни одной, вот только что изучил их. Моя цива была самая развитая, у врагов таких технологий не было. На строительство танка надо железо и нефть, да строить его ходов 10 в лучшем городе надо. А у варваров все просто! Чик и все, хочешь тебе танки, хочешь каравеллы. И ни портов, ни заводов не нужно, да и без стратегических ресурсов все строится. По моему это чушь, так быть не должно. Но правда есть функция в начале игры - отключение варваров.
  • Нет вообще железных дорог. Это как? Куда игра катится? Мне чтобы на танке от города до города через 6 клеток добраться нужен ход. А ход это год или десять лет, смотря сколько по игре это. Обычных дорог тоже нет, рабочие их не строят. Строят торговые караваны (торговые пути). Позже появляются военные инженеры, они могут строить дороги, но не железные, к сожалению.
  • Непроходимость гор. Я думаю, что это скорее минус. Ладно, соглашусь, что для колесных юнитов они непроходимы. Но почему на них не могут забраться рабочие с лопатой и киркой и сделать шахту?! Поставить аванпост?! Разместить крепость или укрепление?! Почему?
  • Недостаток это еще и игровые режимы. Начиная с цивилизации 4 ввели бредовую фишку, где в начале игры надо выбрать скорость игры (быструю, стандартную, эпик, марафон). И от этого зависит стоимость зданий и юнитов, науки. Это глупость какая-то несусветная. Во всех версиях цивилизации прослеживается такая глупость, но в цивилизации 3 хотя бы можно было создать свой сценарий, где указать, что данное улучшение, ресурс или клетка приносит не одну единицу ресурса, а больше (сколько нужно - можно поставить). Сдесь же пипец, строим одного юнита 15-30 ходов. За это время проходят эпохи и тот юнит, которго начал строить 20 ходов назад, уже становится не актуален и нужно строить другого, который дороже. Так вся игра и проходит, когда у тебя в цивилизации всего три-шесть городов и не более пять - десять юнитов. Поэтому игра теряет интерес. Хочется насладиться каждой эпохой, поиграть каждым юнитом. Но так как они строятся слишком долго, то это невозможно. Начинается игра, когда появляются танки, а до этого просто волокита. Поселенца построить и то проблема.
  • На одной клетке может находиться только один военный юнит. Зачем? Что за бред? Это разве улучшение? Ну ладно, учитывая, что за всю игру я построил всего пару десятков боевых юнитов, то может и не надо... Но нет. Это неудобно. Они что, не помещаются на одной клетке?! Как так?!
  • Я так и не понял как использовать юнита "Натуралист". Ему нужна какая-то клетка специальная для строительства Национального Парка. Всю карту облазил, но эту клетку не нашел. В цивилопедии об этом не написано (где эта клетка находится).
  • Так и не добавили функцию терраформинга, как это было в цивилизации 2.
  • Во всех версиях игры прослеживается, что сложность игры зависит не от того, насколько развит искусственный интеллект у оппонентов, а просто тупо у них стоимость науки, юнитов и зданий дешевле вдвое и более. Так это же не преимущество - это читерство. В цивилизации 4 есть возможность прямо во время игры зайти в панель редактора и "наколдовать" себе юнитов каких угодно и сколько угодно. Это по сути то же самое. Когда я открыл такую возможность в циве 4, то игра мне стала не интересна. А на самом слабом уровне играть тоже не интересно, враги бесцельно бродят по карте, а не занимаются развитием своих городов...

Ни плюс ни минус, а какое-то недоразумение:

  • Города-государства, которые повзаимствовали из Цивилизации 5. Это правда одновременно можно расценивать и как плюс и как минус. Их можно использоваться для своего блага, если отправлять в них своих послов. Но также они помогают врагам делать то же самое, так может лучше их захватить при возможности?! Когда появляются танки, то это уже не составит труда. А еще с ними выгодно торговать в начале игры, пока свои города в недоразвитом состоянии.

Таким образом делаю заключение исходя из собственного опыта и соображений, что игра лучше не стала. До третьей версии игры было развитие, развитие стратегии игры, ее принципов и механизмов. Далее была деградация, лишь частично улучшение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация